Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 724 из 825<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Люди у меня ЗОТАК GF GTX 560 2 GB. штатная частота ядра 820, до скольки можно гнать эту карту? И какое безопасное напряжения можно давать??

Member
Dim4ik-2012 писал(а):
Dim4ik-2012

Ставишь напругу на 1.087 (макс.) и смотришь по частотам,какие возьмет те и оставь (у меня взяла 980/4600 на 1.087mv, 950/4600 на 1.062mv), как то так.Самое главное следи за температурой (да бы все не спалить ненароком).

Member
Al71 писал(а):
Есть смысл, сперва поменять блок питания (реальных 550-600W ).

Уже отложил денюшку, на неделе возьму ватт на 600-700 с запасом под кросс\сли( кто его знает как дальше будет)

Member
Фото: 24
Какую температуру считать вообще критической для печи 560 в грелках (Furmark, Kombustor и прочие) ?

Member
Kindbad писал(а):
Какую температуру считать вообще критической для печи 560 в грелках (Furmark, Kombustor и прочие) ?

в районе 90С....не критическая но стоит задуматься над охладом...так то у них около 100 должно быть.

Member
KT писал(а):
в районе 90С....не критическая но стоит задуматься над охладом...так то у них около 100 должно быть.
:shock: это шутка? 90градусов это уже караул и нужно срочно вырубать карту к чертям, ну а 100 это уже пожар...
нет, в принципе, если вам плевать на карту, то можете гонять ее на 90+ но я думаю, что после пары часов в metro-LL может внезапно появиться черный экран :D

Member
polipropelen писал(а):
это шутка? 90градусов это уже караул и нужно срочно вырубать карту к чертям, ну а 100 это уже пожар...

:D

Member
Фото: 1796
Kindbad писал(а):

Читайте литературу на тему влияния температуры на работу электроники

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Читайте литературу

Я даже ссылку дам....Какая температура является предельно допустимой для графических процессоров NVIDIA?

Member
KT писал(а):
Я даже ссылку дам

А где там показано как меняются режимы работы GPU и всей схемы видео карты в целом ?

Member
всей схемы видео карты в целом ?

какой схемы? питальника? это уже вопрос отдельный....и, собственно темпа питальника зависит от температуры ГПУ косвенно...(сниженные обороты на гпу, конечно отразятся и на температуре преобразователя напряжения), ну и +с увеличением температуры происходит некоторое увеличение потребления...но весьма незначительное.

А где там показано как меняются режимы работы GPU

А как они должны меняться? Что вы подразумеваете под этим? Работа без сбоев гарантирована... Электромиграция? В дефолте - это миф! Не смотря на темпы - она никого не должна волновать.

...предел задан для многих новых чипов - 98 градусов...у титана термозащита врубается на 83 что-ли, но программно можно легко предел отодвинуть так же за 90 градусов...

Member
KT

Ладно , забейте ....

Junior
Скажите, а как показывает себя система охлаждения Deepcool V6000 (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965) на 560ti, если конкретно, то на GIGABYTE GV-N560OC-1GI? С радостью бы поставил Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II, но не могу найти её в России, а с е-бея она лишь к концу лета придет, да и вдвое дороже выйдет, что не устраивает.

Junior
100 градусов не пожар для этой карты.. повторюсь что полгода играл при 105 градусах и все нормально - ничего не сгорело.. помогло ток снятие крышки гпу. чего и всем желаю с этой картой. кстати, ставил дорогое охлаждение асселеро экстрим - не помогло вообще никак.. повторюсь что не плотно лежит крышка гпу - снимать крышку и ставить прямо на чип охлаждение.. помню чего только не перепробовал.. и разные термопасты, и даж с ебея заказанную супер-пупер термопрокладку и еще чтото.. снимаем крышку и радуемся 60 градусам в нагрузке. но нао сказать что сам чип (архитекрута если хотите) горячая.. сейчас у меня 660 - под нагрузкой максимум 55 градусов. удачи
пс: в карте стоит защита. можете вообще запустить ее без радиатора (я пробовал) - при достижении 106-107 градусов включается тротлинг (снижение частоты вдвое) - если в течении полминуты держится такая температура даже с понижением частоты - то карта просто отключается (комп зависает). Выключаете комп, включаете - и все ок.

Junior
Или вот еще нашел, Deepcool V4000?

Junior
я ставил вот такой - Arctic Cooling Accelero Xtreme ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8463660&hid=818965 ). вообще не помогло. Чем пугает снять крышку и оставить штатное охлаждение?

Junior
ZoFF, всё бы ничего, но один из кулеров в штатной СО вышел из строя.

Заблокирован
Заблокирован
кто-нит гнал эти карты на драйверах версии 3хх по ядру свыше 999МГц, отпишитесь!

Member
Фото: 3
Подскажите, какой термоинтерфейс используется в Zotac PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 (256bit)? Припой или термопаста?

http://hard.rozetka.com.ua/zotac_zt_50303_10m/p138336/

Как снимается кожух и кулер?

Member
Kozma писал(а):
Припой или термопаста?

Под крышкой-то? Конечно паста!...Был бы припой и разговоров об отвале и снятии крышки не было-бы....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 724 из 825<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа