Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Arakan писал(а):
вылетает с напругой выше 1.2в
та же самая ситуация с 7950 Сапфир (не ОС). Думаю, дело в питалове ВК. Но это, как уже сказали выше, действительно не брак. Обидно, конечно, но ничего, мне хоть с чипом повезло - в играх/фурмараках/3дмарках для 1150Мгц хватает 1,13В, для 1200Мгц - 1,19В, а майнит вообще на 1150Мгц при 1,09В спокойно..
С АСИКом до конца не понятно, в самом гпу-з написано, что при высоком асике разгон на воздухе лучше, при низком на воде лучше. У меня дефолтное напряжение стоит 944 мВ. При таком напряжении 950 держит, выше отваливается драйвер. При Вольте держит 1000 и т д. Кто-нить подскажет более конкретно что значит АСИК? у меня 83,4% это хорошо или скорее плохо? с учётом того, что воду я не планирую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
kazyabr писал(а):
При высоком ASIC для бОльших частот GPU нужно меньше напряжения. Как следствие - ниже нагрев карточки.
Правда что ли? На одно и том же напряжении карты с более высоким АСИК греются существенно сильнее. НЕА? Плюс помнится были жалобы, что карты с высоким АСИК плохо переносят даже 1,2v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Carat, зачем вникать в это? Методом проб и ошибок разгоните карту до нужных вам стабильных частот и забудте вы про этот асик. Была асус дк2, асик 84, 1100 держала при 1,093 - была стабильна. поменял на профильную, асик - 63, те же 1100 при 1,172.
Carat, зачем вникать в это? Методом проб и ошибок разгоните карту до нужных вам стабильных частот и забудте вы про этот асик. Была асус дк2, асик 84, 1100 держала при 1,093 - была стабильна. поменял на профильную, асик - 63, те же 1100 при 1,172.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Carat, в бублик я не играю ) не вижу смысла жарить карту. в FarCry3(греет больше чем бф3), с зажатым при макс. вентеле на 1600об. - 86гр на vrm, 76 на чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
FRiSxNaglets писал(а):
та же самая ситуация с 7950 Сапфир (не ОС). Думаю, дело в питалове ВК
Оставил бы ее, но вылетает в бенче Метро на 1100 при напруге меньше 1.2. При том, что врм и не греется так сильно, что бы вылетать. Есть тут что-нибудь, кроме Гиги достойное? Вроде как нет...
Оставил бы ее, но вылетает в бенче Метро на 1100 при напруге меньше 1.2. При том, что врм и не греется так сильно, что бы вылетать. Есть тут что-нибудь, кроме Гиги достойное? Вроде как нет...
Ты же говорил, что на вольтаже ниже 1,2 у тебя нормально все. Поставь вольтаж ниже и не будет вылетать метро.
Member
hemorage писал(а):
Ты же говорил, что на вольтаже ниже 1,2 у тебя нормально все
говорил. Играл (пробежал недолго, начало самое, чуть дальше, когда дверь вдвоем снимают и машина с пулеметом приезжает и прут монстры) и не вылетало, а поставил бенч на 10 проходов и вылетело...
говорил. Играл (пробежал недолго, начало самое, чуть дальше, когда дверь вдвоем снимают и машина с пулеметом приезжает и прут монстры) и не вылетало, а поставил бенч на 10 проходов и вылетело...
2 минуты игры вот это у тебя тесты на стабильность Скрин GPU-Z/HW monitor в выкладывай хотя бы с 1 проходом бенча метро(если на 1100 не проходит, опусти до той отметки на какой проходит) и с напряжением 1,2. Что бы на скрине было видны максимальные(мах) вольтажи и температуры.
Member
hemorage писал(а):
если на 1100 не проходит, опусти до той отметки на какой проходит
ниже уже не так привлекательно. У всех 1100 берет, а на моей карте нет... Мне метро не понравилась игра (на первый взгляд), не люблю тьму и монстров, потому запустил бенч.
Member
hemorage писал(а):
скрин будет или нет?
Уже упакована, сейчас сдавать повезу, так что нет. На этой не будет. Скрин делал только результатов бенче в метро после 3 проходов (на 5-м вылет) без скрина нагрузок, ибо даже в фумарке до 1.2в все нормально до 83°С по врм было, а на гпю до 70
Уже упакована, сейчас сдавать повезу, так что нет.
И зачем ты начинал интересоваться, как повлиять на стабильность, раз уже упаковал карту и намерен ее сдавать? Температуры, без напряжений не говорят абсолютно ни о чем. Была такая же карта, с аналогичной проблемой. Решение было найдено.
Ну давай удачи тебе с обменом. Обычно такие карты не меняют, ибо на номинале они стабильны. В 80-90% случаев ее заберут на экспертизу 45 дней, она пройдет все тесты на заводе и ты еще оплатишь за экспертизу и карту тебе вернут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27