ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Видеокарте 3 недели какая пыль?)))) в корпусе пыли нет.P.S вот поиграл я опять h1z1 почти 1 час , выше 71 градуса не было,по врм 64 градуса, горит желтой подсветкой) походу глюк, просто при красной подсветки ,там обороты ощутимы)) P.S удалил я этот мси афтербернер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
SAVEN писал(а):
так вот мне интересно глюк подсветки??
ага, глюк, только вот чего именно -черт знает. Словил похожее разок, вдруг ни с того ни с сего вентили раскрутились на полную, шум сответствующий. А через минуту сами собой затихли и всё пришло в норму. Поскольку это произошло при старте системы, в момент загрузки драйвера, я грешил на дрова и биос видюхи - переключил с обычного на uefi , больше не повторялось Кто-то еще недавно отписывался о схожем с твоем случае, только не помню точно -здесь или на ixbt. Вобщем, какая-то хрень в связке биос-драйвер происходит, но поскольку случаи единичные, понять какая именно сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Lenivezz писал(а):
ага, глюк, только вот чего именно -черт знает. Словил похожее разок, вдруг ни с того ни с сего вентили раскрутились на полную, шум сответствующий. А через минуту сами собой затихли и всё пришло в норму. Поскольку это произошло при старте системы, в момент загрузки драйвера, я грешил на дрова и биос видюхи - переключил с обычного на uefi , больше не повторялось Кто-то еще недавно отписывался о схожем с твоем случае, только не помню точно -здесь или на ixbt. Вобщем, какая-то хрень в связке биос-драйвер происходит, но поскольку случаи единичные, понять какая именно сложно
понятно) а что там уефи или обычная или еще что там , я взял и поставил ниче не тыкал))самый прикол в том что когда я заметил первый раз смотрю красным светится,думаю как это больше 80 градусов, открываю gpu-z ,показывает 74 градуса, думаю должна же гореть желтая , т.к всегда было.Игру закрыл, запустил, играю 5 мин, и опять красная подсветка ,смотрю 73-74 градуса, удалил прогу МСИ(там я использовал 50% к питанию ,которая так и не работала мси при запуске не хотела работать норм,т.к в начале был еще разгон до 1100 мгц,который я убрал и оставил только +50% питание, перезагрузил комп) ,начал играть h1z1 прошел почти час выше 71 градуса не прогрелась. все было как обычнО))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Blazard писал(а):
Товарищи, приветствую. Нет ли здесь пользователей Вин8.1? У меня возникла непонятка с работой МСИ АБ под этой системой: в программе частоты и т.д. выставлены, но они "не применяются", т.е. стоит у меня ядро 1050, но в нагрузке на графике дефолтная 1000. С памятью аналогично. Так же и с кривой вентиля. В чем может быть причина? Стоит ли избавиться от АБ и сделать настройку в ССС?
Member
SAVEN Ну значит у тебя в AB дело было. У меня он не был установлен, был trixx сапфировский, м.б он и нагадил. Потом я его снес.
SAVEN писал(а):
прошел почти час выше 71 градуса не прогрелась
О температурах вапора, кстати. Вот токо что обновил рекорд на одной карте -77С. Игруха The evil within, 60 fps залочка, 2 часа игры. Чё-то там разрабы перемудрили видать, когда убирали первоначальную залочку на 30 Fps.
Member
REAN1MAT0R имел в виду рекорд моей карты, а не в целом для вапоров раньше выше 73 не случалось, да и это было пару раз обычно 65 С, ну 70 в жаркие дни уддивился, что там такого в этой the evil within, тем более когда vsync включен, что она греет видюху сильнее чем Dying light без vsync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Иваново
Nic101 писал(а):
Есть люди, которые хотят купить новую карту и оставаться 3 года на гарантии. ИМХО сапфир "зебест" в этом плане, подтверждено многими...
Я как раз из таких) разгоном не особо увлекаюсь, просто хочется купить плату, вставить в комп и не парится по поводу производительности и картинки. Как уже писал выше, присмотрелся к Sapphire и MSI Gaming (она всё таки появилась в продаже ). Конечно, у Sapphire очень большая по размеру СО, но судя по обзорам, только их платы не болели "сбросом частот" при перегреве в нагрузке. Надеюсь эту болезнь уже вылечили, потому как плата от MSI мне больше и ближе по душе, размеру и цене) Да, и вот что ещё заинтересовало - услышал о том, что Physx можно эмулировать. Можно где-нибудь об этом поподробнее почитать, интереса ради
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Smoke37 писал(а):
Как уже писал выше, присмотрелся к Sapphire и MSI Gaming (она всё таки появилась в продаже ). Конечно, у Sapphire очень большая по размеру СО, но судя по обзорам, только их платы не болели "сбросом частот" при перегреве в нагрузке. Надеюсь эту болезнь уже вылечили, потому как плата от MSI мне больше и ближе по душе, размеру и цене)
Берите Сапфир, сам бы взял бы сапфир, еслиб знал, что МСИ не очень в плане СО. Под баттелфилдами всякими до 86 греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Вопрос прост - где на плате этот нехороший ВРМ1 и как бороться с его нагревом. У меня установлен GELID ICY VISION Rev.2 и Gelid Enhancement KIT for Rev. 2 ICY Vision
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Qvak писал(а):
Вопрос прост - где на плате этот нехороший ВРМ1 и как бороться с его нагревом. У меня установлен GELID ICY VISION Rev.2 и Gelid Enhancement KIT for Rev. 2 ICY Vision
Не Asus случайно? Ему поможет только молот, наковальня, мусорка!:D В профиле у тебя 680. Если серьезно, то люди клеют на vrm радиатор, иногда еще добавляют кулер, чтобы vrm1 обдувать.Где на плате-ищи обзор твоей карты с фото в разобранном виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Васисуалий писал(а):
Сделай обдув обратной стороны платы, в зоне врм.
лучше обдув снизу на сам радик - проверено wot с максимальными настройками с разрешением 1200*1920 gpu-z показывает значения датчиков следующие gpu - 60 vrm1 - 57 (радик с Gelid Enhancement KIT for Rev. 2 ICY Vision) vrm2 - 64 (без радика)
Добрый день! Спасибо, совет с дровами подошел - поставил 15.4 бетку, гта5 перестала фризить (точнее такое бывает, но очень редко и более кратковременно, практически не заметно глазу). Но детализацию травы, правда, поставил на "стандартную" еще на всякий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Васисуалий писал(а):
Ээээ , так там же вентилятор должен быть
виноват, не включил голову, там же GELID ICY VISION Rev.2 ...., у меня то просто на чипе вода ... а радик на врм-1 голый без доп сопротивлений воздушному потоку но 110 много интересно при каких условиях и нагрузках у вопрошающего 110 на врм-1 я примеру если бублик кручу, то у меня так же врм-ки уходят за 100С, но это нормально, т.к. рабочая нагрузка существенно ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
slaj писал(а):
интересно при каких условиях и нагрузках у вопрошающего 110 на врм-1 я примеру если бублик кручу, то у меня так же врм-ки уходят за 100С, но это нормально, т.к. рабочая нагрузка существенно ниже
Как раз в бублик в оконном режиме. Причем, как видите по скрину, страдает только ВРМ1.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
vorvort писал(а):
Не Asus случайно? Ему поможет только молот, наковальня, мусорка!:D В профиле у тебя 680
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A, Bacchus и гости: 40