Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
4070 super будет отбраковкой 4070ti ...,
если так, то Нвидиа сбагривает нам остатки чипов. Видимо готовится к переходу на 5ххх серию. Надеюсь она сделает выводы по расплавленным коннекторам, и жору в 600 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
x5470, а причем здесь 5ххх-серия, если Хуанг старательно утилизирует все чипы с конвейера. Так сказать безотходное производство, а в простонародье - алчность во всей красе.
Выбираю видеокарту для плоских игр и игр в VR. Стоит выбор между 4060 8Gb и 3060 12 Gb. По ряду причин АМД не рассматриваю. Да, я понимаю что это игровой лоуэнд. Но видеокарте придется служить очень долго. Поэтому вопрос ниже.
Во время выхода в 2016 году 1060 была с 3 Gb и 6 Gb. Народ недоумевал. Нафига 6 Gb для 1060? Прошло 7 лет. И сейчас на 1060 с 6 Gb даже можно еще играть, а с 3 Gb уже все.
Теперь мы имеем 4060 8Gb, которая на 15% быстрее чем 3060 12 Gb.
Внимание вопрос: через 7 лет будет также? 4060 8 Gb - уже все 3060 12 Gb - еще можно играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Tven Одна из моих любимых карт была 780 6Gb STRIX, гналась до уровня Titan Black. На ней хоть до сих пор сиди. Не сильно хуже 580 и 1060, но вышла на много раньше. Сдохла у кореша года 3 назад.
Сейчас сидел на 4060, взял 4060 ти 16, в QHD уже чувствуется приход. Фризов нет с включением лучей в тяжелых играх. Да и вообще плавнее идет. Очень нравится карта. Но если только по скидосу хорошему брать. Мониторинг врет, пишет например 7.3гб заюзано картой, а фризит.
И еще хочу добавить. На 5600Х уже чувствуется, что он недогружает 4060ти 16 в лучах.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Последний раз редактировалось TeXtremeT 04.12.2023 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Tven писал(а):
Внимание вопрос: через 7 лет будет также?
Никто на 100% не знает, что будет через 7 лет. Может к тому времени минимум уже 32 будет Вот через 5, в 2028-ом новое поколение консолей должно выйти, они и зададут новую планку. И что-то мне подсказывает, что там 16 уже будет по скромному.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
TeXtremeT писал(а):
Сейчас сидел на 4060, взял 4060 ти 16, в QHD уже чувствуется приход. Фризов нет с включением лучей в тяжелых играх.
А чтобы не чувствовать приход) Количество универсальных процессоров (ALU) 4352 - 3072 Число текстурных блоков 136 - 96 Аппаратное ускорение трассировки лучей (RT-ядра)34 - 24 Тензорные ядра136 - 96 Эффективная частота памяти 18000 МГц - 17000 МГц да плюс ещё памяти в два раза больше навалили, вот всё вместе взятое и даёт приход) даже же бы вы взяли 4060 ti восьми гиговую приход был бы всё равно из за более мощного видеочипа, и более быстрой памяти, а не из за этих дополнительных гигов, я не говорю что много памяти это плохо, карта должна быть сбалансирована спрашивается нафига например 3090 24 гига памяти? если её в клочья рвёт какая ни будь 4070ti с двенадцатью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Tven писал(а):
Внимание вопрос: через 7 лет будет также? 4060 8 Gb - уже все 3060 12 Gb - еще можно играть
Интересно услышать ваши аргументы.
выходите из бункера, пора. уже сегодня это две видеозатычки PCI-E слота. и никакие 12гб 3060-ую не спасают. 4060 это вообще кринж, жалкий обрубок мусорного класса. минимальная комплектация это 3070/4060ти 8гб и то для 1080р максимум из-за обрезанного ВРАМ. с 4060ти 16гб уже можно жить, пару годиков точно я бы с ней провел, но не по таким ценам, которые сейчас за нее требуют.
TeXtremeT писал(а):
Сейчас сидел на 4060, взял 4060 ти 16, в QHD уже чувствуется приход. Фризов нет с включением лучей в тяжелых играх. Да и вообще плавнее идет. Очень нравится карта. Но если только по скидосу хорошему брать. Мониторинг врет, пишет например 7.3гб заюзано картой, а фризит.
+100500, хороший выбор. и по задействованной ВРАМ не в бровь, а в глаз! на моей бывшей ртх30770 тоже больше 8гб судя по мониторингу не ело, но в то же время Forza Horizon 5 постоянно рапортовала о нехватке видеопамяти как пострадавшая. и до того как скинул настройки графики начинала ужасно фризить уже минут через 20 игры. причем запас по утилизации ГП колоссальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
вообще очень сложно понять индивидов бравших карту с 8гб с год -два назад, до хоть какой там чип и при этом арать во всё горло - мыло это крууто, dlss ретрейс. Конкретно в данный момент времени я бы только красных рассматривал от 6800 до 7800.Хуанга карты можно топы на вторичке брать с хорошей скидкой, например недавно видел 2080супер за 14р, но там опять же для рукожоп кастамайзинга продавалисть только рабочие платы без охлада, но интерес тухнет когда понимаешь что там 8гб памяти.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
TeXtremeT писал(а):
Tven Одна из моих любимых карт была 780 6Gb STRIX, гналась до уровня Titan Black. На ней хоть до сих пор сиди. Не сильно хуже 580 и 1060, но вышла на много раньше. Сдохла у кореша года 3 назад.
Разве 780 были на 6GB ? впервые слышу Насчет мощности согласен. У меня была MSI LIGHTNING GTX 780 1370 и 7200 по памяти гналась. Она по мощности почти не отставала от моей новой RX 480
strelec69 писал(а):
А чтобы не чувствовать приход) Количество универсальных процессоров (ALU) 4352 - 3072 Число текстурных блоков 136 - 96 Аппаратное ускорение трассировки лучей (RT-ядра)34 - 24 Тензорные ядра136 - 96 Эффективная частота памяти 18000 МГц - 17000 МГц да плюс ещё памяти в два раза больше навалили, вот всё вместе взятое и даёт приход) даже же бы вы взяли 4060 ti восьми гиговую приход был бы всё равно из за более мощного видеочипа, и более быстрой памяти, а не из за этих дополнительных гигов
Что 4060Ti на 16 мощнее чем 4070 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 04.12.2023 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
seebox писал(а):
. Конкретно в данный момент времени я бы только красных рассматривал от 6800 до 7800.
я бы сократил выбор до одной rx7800xt. ОЧЕНЬ желательно новую с гарантией 3 года. ибо хз как себя поведут чиплеты со временем, да и память хуникс уже была в прошлом поймана за руку как дешевка. в любом случае ничего лучше даже близко не валялось за эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
seebox Я вот перешел с RTX 3070 на RTX 3080Ti по причине того, что осел Хуанг мне видеопамяти не доложил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Tven писал(а):
Интересно услышать ваши аргументы.
Вполне может быть что упор через такой долгосрок уже и в 12 будет ) а карты с 16 еще ого ого, недаром NV в 4080 и 4070S уже не меньше стала ставить, ну и выбирая на долгосрок надо понимать что из-за не поддержки технологий карты еще более быстро тыквятся - поэтому 4060 лучше на перспективу но не дороже 35k переплачивать за 3кулерные с понтами нет смысла Под VR имхо и 4070 маловато будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44