Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 724 из 840<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
[quote="Upiter_GOD"]на выдув нету, т.к. корпус открыт все время.

полупрозрачный слой КПТ8 это мелочи или он может давать разницу в 20С?[/ quote] Да,совсем забыл,я изменил крепление радиатора. Пластиковые защелки удалил и поставил винты. Только затягивать нужно аккуратно,чтобы не перекосилась плата. Выигрыш-до 5 градусов. А вообще было время плата работала до 90 град. по чипу и ничего! Так что не парься,все в норме.Тем более что Рива завышает градусов на 10,или даже больше.

Member
igmar писал(а):
Тем более что Рива завышает градусов на 10,или даже больше.

Ничего она не завышает. Рива показывает температуру со встроенного в чип диода. Так что это самая точная температура. А вот все осталные проги берут температуру с датчика по чипом, поэтому она и ниже. Так что не надо так безапеляционно говорить глупости.

Member
Согласен. У меня Рива кажет туже температуру, что и в закладке драйвера и в Everest и в ATI Tool.

Я тут сравнил отчеты Ривы по разным биосам видеокарты (родной и залитый сейчас), так вот в родном были какие-то данные о temperaturegain и еще чего-то, в залитом этого вообще нет. Видно в родном биосе хранились откалиброванные настройки датчика (интересно правильные или нет). А сравнивал я затем, что с родным биосом всегда температура была ниже градусов на 10-15. А заливал я других штук 10-12.

Member
а смысл на 6600 ставить подчиповый датчик если в чипе есть диод?
по поводу 70С я переживаю, т.к. мне кажется она именно из-за этого не гонится дальше
а память горячая в работе - 50С-70С на ощупь, тоже радиаторы ставить буду... как алсил прийдет... :)

Member
Upiter_GOD писал(а):
по поводу 70С я переживаю, т.к. мне кажется она именно из-за этого не гонится дальше

Скорее всего гнать дальше не дает биос. Надо бы подобрать биос я думаю. На своем Palite тоже не гналась больше 415 при 420 тормоза, подобрал биос гонится до 530 может и выше пока не пробовал (хотя пока оставил 500).

Всем доброго дня!

Скажу сразу - я новичек в разгоне.
Проблема такая: видуха Asus EN6600 Silencer, 128 Mb. номинальные частоты 300/550, в RivaTuner по ядру возможно разогнать только до 450 и ВСЕ, и то разогнал до 388, в самой проге (RT) не большего значения чем 450, по памяти до 825, разогнал до 630. Просто читая конфу постоянно встречаю информацию о разгоне по ядру до 500 и выше. Как это сделать??? Дрова 91.31.
Подскажите пожалуйста.

Member
Hail в РТ частоты указаны не до которых карта обязана разогнаться, а максимальные частоты, кот позволяет выставить драйвер (если не изменяет память)
а разгон это лотерея, карта - карте рознь, как и процы, память и пр....

О! Значит вопрос в драйвере! Посоветуй плиз версию драйвера.

Member
Hail
1. Читаем FAQ
Цитата:

- Увеличение диапазона частот:
RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz )
- Включение изменения частот в режиме LowPower3D (по умолчанию не активирована):
RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1

2. Прошиваем старую версию БИОСа 5.43.02.39.00

Отлично! Спасибо!
Кинь плиз ссылку на старый БИОС.
И еще вопрос когда выставляю частоту и нажимаю тест может высветить, что тест не пройден. Его прохождение обязательное?
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 15.08.2006 18:34

Member
Hail Здесь можно взять этот БИОС. И вообще на моей ПС Есть некоторая информация об ASUS 6600 из собственного опыта.

Последний раз редактировалось Demart 15.08.2006 17:39, всего редактировалось 1 раз.

здравствуйте люди помогите мне плиз где взять вольтмод для видюхи GV-NX66256DP (Gigabyte) разогнал до 540/640 кулер Zalman VF-900LED:(:(:x:gun:

Demart писал(а):
Hail Здесь можно взять этот БИОС. И вообще на моей ПС Есть некоторая информация об ASUS 6600 из собственного опыта.

Огромное тебе спасибо!!! :beer: :up:
Если знаешь скажи какие дрова лучше для этой видухи.

Member
Hail на 6600 (у меня) FW 77.77 самые быстрые оказались,от самых последних смысла мало!

Tannoy писал(а):
FW 77.77 самые быстрые оказались

:beer:
в болие новых реально для 6600 смысла нет.
Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
Demart писал(а):
Рива показывает температуру со встроенного в чип диода.

В риве можна выбрать что ей показывать (если в биосе вкючен мониторинг встроенного диода)

Hardware monitoring -> [Setup] -> Core temperature ->[Setup] (внизу слева) -> Data provider (вверху окна)
Добавлено спустя 1 минуту
по умолчанию это датчик на плате

Member
Hail Я всегда ставил последние дрова с WHQL с сайта nVidia. По производительности разница в основном минимальна, зато никогда проблем с самыми новыми игрушками не было. И технологию Purevideo они все время совершенствуют, а я для просмотра DVD пользуюсь их кодеками.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Dikiy_
Я прекрасно это знаю, просто у человека (igmar) сложилось впечатление, что температура со встроенного датчика неверная:
igmar писал(а):
Рива завышает градусов на 10,или даже больше

вот я и объяснил почему она выше чем показывается везде.

Member
igmar
igmar писал(а):
Рива завышает градусов на 10,или даже больше.
- http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html#59 - Почитай.Там про эту разницу в 10С' написано!

разогнал я свой leadtek 6600 256mb ddr2 до 530/1000 после прошивки биоса от гигабайта.
при попытке прогнать ядро до 550 после второго теста в 2005ом марке все сваливается, спасает ресет:) память дальше тоже никак.\
Темперавтура вроде не высокая, порядка 50, память на ощуп совсем холодная.

Вольтмод позволит разогнаться еще выше?

Ребята спасайте.

Максимум что смог разогнать по ядру - 362, по памяти - 638 и все! Если выше начинаются жуткие артефакты! Что может быть? Неужели неудачная карта? Дрова пока не менял (91.31), биос тоже. Если сменить как думаете поможет?
И еще - т.к. это Silencer то на нем вентилятора не было, грелся нормально. Я поставил на сам радиатор кулер с Duron - теперь радиатор тепленький, а не горячий. Поэтому с охлаждением я думаю проблем нету, но сволочь не хочет нормально разгонятся.
Посоветуйте плиз что делать.

Member
Hail Для начала нужно точно убедиться что охлаждение достаточное. Если это так, но все равно не гонится, то нужно прошить упомянутый выше "старый" БИОС. Если и это не поможет, то неудачная карта значит попалась, на этот случай только вольтмод...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 724 из 840<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа