Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 725 из 820<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Advanced member
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Member
prick писал(а):
MadCat. писал(а):
А если у меня реально древний БП

вы про 420W? вы смелый человек, вам железо даром досталось? для кросса нового бп на 420Вт маловато будет, а вы на древнем собираетесь гонять

Все верно говорите. Тот самый 420Вт, который тянет Квад9400 в разгоне (3.6) и одну 4870 в разгоне (830/1100), два винта, четыре гига, десять вентилей.

На этом 420Вт БП нет шестиконтактного разъема. Пробовал подключать следующие варианты:
1) два молекса в один шестиконтактный - не работатет.
2) по одному молексу в каждый из двух шестиконтактных - работает.
3) по два молекса в два шестиконтактных - работает, но греется заметно сильнее.
Исходя из этих фактов, логично предположить, что подключение видеокарты четырьмя молексами или один шестиконт. плюс два молекса - неразумно (более высокий нагрев плюс занятые разъемы).

Поэтому и хотел убедиться, что схема подключения "по одному молексу в разъем каждого (из двух) шестиконтактников" - правильная.
(новый БП на подходе, разумеется). Хотя... есть материал, что 4870х2 е8400(4Ггц) - работает на 450Вт.

Member
MadCat.
со временем характеристики бп меняются в не лучшую сторону и чем выше нагрузка, тем быстрее...удачи!

Member
Фото: 2
SHADD писал(а):
PS получается что у меня 132 уже? и заивать 105 не надо? или я не туда смотрю?

Не туда,смотри GPU-Z,или RBE

Всем доброго времени суток. Хочу посоветоваться с опытными, знающими тему людьми.

Купил вчера HIS 4870 IceQ 4 Turbo 1Gb. После установки драйверов с диска в настройках ATI Catalyst по какой то причине оказалась включена функция разгона. Частота памяти стояла на приделе (1100), скорость вращения вентилятора на 90%. Вентилятор выдавал ужасный шум а на рабочем столе начали появляться зеленые квадратные артефакты.

Я сразу подумал что битая память. Но, когда я поставил самый свежий Catalyst (10.3) драйвер автоматом поменял вышеописанные настройки, установив вентилятор в режим авто, частоту памяти 900 и процессора 740. Шум от вентилятора пропал совсем (его вообще не слышно), артефактов нет, температура ГПУ постоянно 74 (что в простое, что в играх - всегда 74 +\- 2 градуса) а вот температура памяти в районе 88 градусов ( в играх доходит до 92).

Я даже повысил частоты процессора до 760 и памяти до 1020 - артефактов нет, температуры те же.

А теперь, после описания ситуации, собственно пару вопросов:

1. Могут ли возникшие в начале артефакты свидетельствовать о битой памяти и стоит ли поменять карту? Или просто максимальный режим в 1100 оказался неприемлемым для видеокарты?
2. Является ли частота памяти в 1000 (в настройках ATI Catalyst) для этой карты нормальным параметром?
3. Не могли ли возникшие проблемы в начале, как то повлиять на работоспособность карты в будущем? Или же если сейчас все нормально работает, то не стоит беспокоиться?
4. Посоветуйте пожалуйста как лучше мне протестировать карту чтобы выявить возможные проблемы и убедиться либо в ее неисправности, либо в корректной работе. Например если я несколько раз подряд прогоню тест 3D Mark - будет ли этого достаточно для подтверждения нормальной работоспособности карты, если никаких артефактов во время теста не будет выявлено?

Заранее благодарен за помощь. Очень хочу получить корректный ответ, поскольку карта не из дешевых и испытывать с ней проблемы не очень приятно. Хочется все выяснить раз и навсегда.

Member
SkalderSan
Цитата:
1. Могут ли возникшие в начале артефакты свидетельствовать о битой памяти и стоит ли поменять карту? Или просто максимальный режим в 1100 оказался неприемлемым для видеокарты?

Может быть и то и другое,если бы постоянно были артефакты даже при понижении частот,тогда смело можно менять.
Цитата:
2. Является ли частота памяти в 1000 (в настройках ATI Catalyst) для этой карты нормальным параметром?

Если это зашито в биос производителем(заводской разгон).
Цитата:
4. Посоветуйте пожалуйста как лучше мне протестировать карту чтобы выявить возможные проблемы и убедиться либо в ее неисправности, либо в корректной работе. Например если я несколько раз подряд прогоню тест 3D Mark - будет ли этого достаточно для подтверждения нормальной работоспособности карты, если никаких артефактов во время теста не будет выявлено?

Самый лучший тест-это игры(или бублик),если возникнут проблемы у вас есть гарантия,так что не стоит волноваться.

Member
Статус: В сети
SkalderSan писал(а):
Посоветуйте пожалуйста как лучше мне протестировать карту чтобы выявить возможные проблемы и убедиться либо в ее неисправности, либо в корректной работе..

Этим FurMark'ом тестируйте:
Для XP (работает только с Catalyst 9.6-9.11)
Для Vista/Seven (работает с Catalyst 9.6-10.4b)
Настройки такие:
Если ничего не сгорит и не будет артефактов то карта работает нормально.

Member
tissot007
Цитата:
SkalderSan - для простоя 74 градуса многовато

Это охлаждение на большее не способно.

Sergei_Nikolaevich писал(а):
tissot007
Цитата:
SkalderSan - для простоя 74 градуса многовато

Согласен,но это охлаждение на большее не способно.

При 25% вращения куллера - это нормально... просто ради безшумности... самое интересное, что при играх оно все равно не растет - куллер в режиме авто, но выше 40% обороты не повышаются все равно, по звуку слышно... на 50% вращения температура в районе 50-45 градусов, но уже слышен шум, хотя и терпимый.. а вот на 70+% у этой карты шумность приличная.. ставил ради эксперемента на 90% - все равно что военный грузовой самолет взлетает...

Member
SkalderSan
Цитата:
При 25% вращения куллера - это нормально... просто ради безшумности... самое интересное, что при играх оно все равно не растет - куллер в режиме авто, но выше 40% обороты не повышаются все равно, по звуку слышно... на 50% вращения температура в районе 50-45 градусов, но уже слышен шум, хотя и терпимый.. а вот на 70+% у этой карты шумность приличная.. ставил ради эксперемента на 90% - все равно что военный грузовой самолет взлетает...

А что ты хотел от турбины.Удачи в использовании ;)

Member
Фото: 2
SkalderSan
Если у тебя такая,тут ее нахваливают
http://www.youtube.com/watch?v=XBTllq5N ... re=related

Последний раз редактировалось Fox69 09.04.2010 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
74 градуса обычная температура для эталонной конструкции, но если направить в турбину поток воздуха куллером, а в настройках выставить 27% скорости, то температура в простое (по крайней мере у меня) 50 градусов. Но вообще 74 градуса это нормально.

Junior
А можно ли софтово (из под Windows) поднять напругу на видео память HD 4870, хоть как нибуть, ну хоть как нибуть?
И все же напишите если кто знает что там где чиркать карандашом если нет другого способа!

Member
Фото: 0
Serega11 скачай эту прогу и посмотри в ней. Если будет также написано то нельзя

Member
panochkina, практически все нынешние БП идут с 6-пиновым разъемом для питания видеокарты. Бывает и с двумя такими разъемами, бывает и с 8-пиновыми разъемами (6 пин + 2пин). То что ты назвал 4-пиновым это Molex разъем. Для перечисленных видеокарт подойдет хороший БП на 400 Вт. Переходник с Molex на 6-пин может и быть и не быть в комплекте с видеокартой. Если что придется поискать или БП новый покупать. Блокирует, значит перекрывает соседний слот PCI или два слота. Т.е. в них уже ничего не воткнешь.

Member
Все понятно.
Значит мой БП на 550 Ватт подойдет и потянет даже 5 серию РАДЕОН,но нужен переходник.А все модели идут с 6 ПИН или есть и на 4 ПИН???
Значит у меня 2 слота,и он перекроет их,и я не смогу уже 2 видео карты вставить,ну и пусть,мне 2 и не надо.
Спасибо за разъяснение.Могу смело брать Radeon HD4850.

Member
panochkina,6 и 8 пин бывает. А почему не 5750? А сколько ампер твой БП выдает по линии 12В?

Member
Кто нибудь пробовал эти дрова:
NGO ATI Optimized Driver
Omega ATI Driver
Extreme ATI Driver
Чем отличаются, какие лучше?

Member
Купил PowerColor HD4850 512 MB PCS . Шумит , температура в простое 32с , под бубликом 58с. Частоты в 2д не сбрасывает. В 3д GPU-Z показывает что обороты кулера выросли с 37% до 57% но уровень шума не меняется.. Такое впечатление что вентиль крутится постоянно на 100%. Через драйвер и MSI Afterburner кулер не регулируется . Что подскажите делать ? Шить биос ?

Member
maksimmus, возможно кулер вообще не регулируется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 725 из 820<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа