Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 725 из 1034<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
JayK писал(а):
Stigreen писал(а):
частоты были 770. Как в играх.

именно под тестом? чем это мониторилося? по идее при запуске теста видеокарта должна перейти в P8

Да, сначала было 50 Мгц, потом как только тест запустил стало 770. Мониторил МСИ АБ. А что такое Р8?

Member
Фото: 18
Stigreen
Есть три состояния карты:
P0 - полная нагрзка
P8 - примерно половина 400 мегагерц по моему
P12 - минимальная, 50 мегагерц

Member
JayK Четыре,если быть точным (по крайней мере на референсной PCB)
Простой (idle), PureVideo (декодинг), незначительная нагрузка 3D (Low3D) и полная нагрузка 3D.

Member
Цитата:
Четыре,если быть точным

ну да, просто nvidiainspector умеет токо три...

Member
буду рад если кто то поделится опытом по разгону Gigabyte 570 Super Overclock
там заводской разгон до 845мгц идет хочу до 900-920 (чтоб 580ку догнать)) прогнать (хотел бы узнать нужный вольтаж для этих частот)...да и вообще хотел бы узнать предел частот которых можно достичь особо не задирая вольтаж, ибо не хочется укорачивать жизнь видюшке и получать высокие температуры

Member
JayK ну, у меня было по полной нагрузка. И 0 ошибок. Я могу пока не париться? Могли быть те арты каким нить единичным глюком, я не знаю?

Member
Stigreen писал(а):
Я могу пока не париться?

Именно что, до появления следующих глюков можно не париться... и это в теории может быть плюс бесконечность:)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
MarozOFF писал(а):
предел частот которых можно достичь особо не задирая вольтаж

Сугубо индивидуально
Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.
У меня вот 900 при 1.038 стабильна

Member
JayK лично меня Asus DC II полностью устраивает и проблем описанных тобой нет. Очень тихая и качественная видюшка. До нее была Зотак 460 вот это был шумно-температурный геморрой, потом взял гигу 570 сок из первой ревизии , тоже танцы сбубном, а асус тьфу тьфу, конфетка!

Member
Sigumo писал(а):
Очень тихая и качественная видюшка.

не повезло с экземпляром: cry: :bandhead:
буду хэндмэйдить

Member
Фото: 2
Мужики! такой вопрос-в тесте осст на 835 мгц и 2100 по памяти разогнанная стабильна! в бублике тоже!(плата референс- охлад сам лепил). А в батлфилде 3 вылеты на рабстол( в номинале вроде -тьфу тьфу) и завершаю игру только через диспетчер задач .Напругу ставлю и 1,025 и 1,038 все так же. В чем причина ?Где копать ? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
бивис только перешил (родной )

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
еще бывают замечательные фризы в игре!

Member
GreeDWaR
пробовал?
bcdedit /set increaseuserva 3000
перезагрузка

Member
Фото: 2
что это?

Видеокарта Gigabyte GV-N580SO-15I. Свистит в нагрузке.

Vsync не всегда помогает. Свист наблюдается и при проверке индекса прпоизводительности Win 7 x64... В простое - тихо.
Что делать? Это гарантийный случай? Это норма? Влияет ли это на ресурс?

ps. MB P8z68-v Pro, CPU i7 2600K, PSU - Thermaltake Toughpower Grand 850W. Разгона нигде нет, все в дефолте.

Заранее спасибо за ответы.

Member
Фото: 15
A_Y
Это норма, как бороться, почитайте фак.

Junior
JayK,
40%- это около 2000 rpm, конечно, это уже не тихо, но хотя бы терпимо! 3000-3300 rpm- это около 100%. Пробовал выставлять на 20%- все нормально работает, все тихонько, но стоит преодолеть порог в 65 градусов- включается сраная торпеда, которую хрен остановишь. Вообще без понятия что делать :(
Цитата:
КАк вам СО карты? Насколько она "тихая" есть ли мерзкий низкочастотный гул подшипников, не задевает ли крыльчатки за кожух? Или это одному мне такая вот досталася?

В принципе, ничего вышеперечисленного не наблюдается, но тупое ускорение вентилей после 65 градусов портит всю картину.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Вот, происходит такая вот, извиняюсь, херня:
А вот скрин при температуре 40 градусов:
Возможно, стоит какая-то защита от перегрева? Может что-то в биосе можно настроить? И еще, очень нубский вопрос, но все же: может это быть из-за того, что подключено доп. питание? (Идет слишком большое напряжение и температура увеличивается)

Member
Фото: 66
eminem23 писал(а):
JayK,
40%- это около 2000 rpm, конечно, это уже не тихо, но хотя бы терпимо! 3000-3300 rpm- это около 100%.

Вы вообще с математикой дружите? То есть получается из Ваших расчётом что 1000rpm - это 60% ;) 40%-2000rpm 100%-3000rpm, а вообще это вопрос неоднокрано поднимался в теме, воспользуйтесь поиском!

Member
DKR Господа, там ШИМ кулеры, и регулируются они следующим образом:

Надеюсь так все предельно ясно?
10% это 1200 оборотов, слышно
40% это 2000, терпимо
70% 3120
100% 3420
автоматом карта больше 80 не поднимает...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
eminem23 писал(а):
торпеда, которую хрен остановишь. Вообще без понятия что делать :(

С этим очень хорошо борется MSI AB или перепрошивка...
eminem23 писал(а):
может это быть из-за того, что подключено доп. питание? (Идет слишком большое напряжение и температура увеличивается)

без доппитания девайс НЕ ВКЛЮЧИТСЯ даже
Цитата:
В принципе, ничего вышеперечисленного не наблюдается,

Ну почему мне блин :bandhead: досталась :bandhead: с такими :bandhead: кулрами :bandhead:!!!
Цитата:
но тупое ускорение вентилей после 65 градусов портит всю картину.

Не тупое а очень интеллектуальное, оно не дает каррте нагреться до более ста и испечься с корочкой...
А что вы с ней делаете что она 65? У меня токо фурмарк такое дает..

Member
Фото: 1
GreeDWaR у меня так же было , бателфилд не держит, попробуй 1.050в! вылетов меньше будет но сматри чтоб не сгорело питание , можешь 1.062 думаю так вылетов еще меньше будет НО когда она у тебя сдохнет это вопрос времени и так вообще незаморачивайся (наверн экземпляр не удачный просто)

Member
Итак, небольшая сага повествующая о том как я боролся с Direct CU II от асуса:
Визуальный осмотр, пальпация, аускультация,а также облизывание карты выявили следующие интереснейшие вещи:
1.Бэкплэйт - не прикручен, точнее прикручен но так что по русски это называется "наживулить", при этом он естественно болтается и дребезжит, устранено.
Также на внутреннюю сторону бэкплэйта конечно нанесено нечто изолирующее, но оно такое тонкое... что давить на углы, особенно там где питалово дополнительное... лучше не надо
2.Вентиляторы - Задний,один из болтов прикручен также, кулер шевелится, блджад, nuff said :diablo:
Передний, имеет ощутимую вибрацию подшипника, и если задний (такой же абс) после всех манипуляций стал тишайшим из тихих, то этот по прежнему самый громкий в системе, заменю как только найду подходящий а также мертвую вк чтобы содрать разъем...
И еще, эти вентиляторы имеют дырки, там где им быть не положено, а именно в крышке ротора, количеством по три дырки в каждом вентиляторе... зачем они непонятно, имхо они нужны чтобы внутрь кулера скорейшим образом попало как можно больше пыли, буду заклеивать...
3. Рамка системы охлаждения - эта массивнейшая штуковина ничем не прикручена к плате, и ее задняя часть качается аки березка на ветру, у 560ti сделано было куда круче, конструкция там монолитная, исправлено следующим способом: между концом рамки и основанием радиатора мосфетов ок 4мм, загнал туда прокладку из плотной резины толщиной 5мм, это не дает СО пригибаться к плате, точнее плате ИЗГИБАТЬСЯ навстречу СО, также еще можно фиксировать чем либо за столбики бэкплэйта и прорези в боковине СО чтобы плата от не не ОТгибалась, не стал делать, причина ниже. В итоге карта стала эдаким кирпичиком, ниче нигде не гнется...
4. Запах - она воняет, воняет новой видеокартой...
5. Вкус - тоже прямо как у новой видеокарты :D

Также были проведены следующие манипуляции:
1. На восемь явно страдающих нудизмом чипов памяти были наклеены радиаторы, к сожалению оставшиеся два настолько уперты в желании находится в единении с природой что забились под тепловые трубки СО и их пришлось оставить в покое
3. На бэкплэйт, в месте соответствующем расположению мосфетов был приклееен термодатчик, чтобы не гадать на кофейной гуще когда же они начнут плавиться
4. Разработчики слота pci-express x16 если и видели директ ку два, то наверняка решили что сон это страшный и не смешной и перевернулися на другой бок...
Карточка наотрез отказывается стоять ровно и не гнуться... лечится это притягиванием видюхи за угол к чему-нибудь в корпусе, в данном случае притягивать за коннекторы доп питания НЕЛЬЗЯ, угол платы ОТГИБАЕТСЯ, притягивать надо за прорезь в торце СО, заодно это фиксирует со в сторону ОТ платы...

Рекомендации производителю, осторожно гуро:
1. Сделать радиатор потолще (желательно скопипастить у TwinFroze II), а вентиляторы потоньше
2. Пропаять основание
3. Добавить ребра жесткости чтобы не качалося
4. Поставить НОРМАЛЬНЫЕ вентиляторы
5. Разработчикам СО поменьше медитировать на КИРПИЧ
5. Выдать инженеру отдела контроля качества путевку в японию, пусть сделает себе харакири на склонах фудзиямы
5. Сборщицу конкретно моего экземпляра повесить на кишках вышеупомянутого инженера
5. Производителю гудящих вентиляторов с дырками засунуть парочку оных в заднепроходное отверстие, разумеется включенными
.

Junior
Фото: 1
Подскажите пожалуйста, что вредит видику в большей степени, сам факт того что повышен вольтаж, или перегрев в следствии повышения вольтажа? другими словами если вольтаж завышен на 0.1 например, но температура в норме... до 75+ , идет ли вред видяхе?
видео Модель- MSI N580GTX TWIN FROZR III 15D5 PE/OC
сток VID<3D> 1.013 V.
хачу поднять до 1.1 но боюсь))

Последний раз редактировалось kexogen 27.01.2012 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 725 из 1034<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа