Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 725 из 840<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Demart писал(а):
Hail Для начала нужно точно убедиться что охлаждение достаточное. Если это так, но все равно не гонится, то нужно прошить упомянутый выше "старый" БИОС. Если и это не поможет, то неудачная карта значит попалась, на этот случай только вольтмод...

Спасибо тебе большое за помощь!
Буду пробовать шить старый БИОС. Потом отпишусь!
:beer:
Кстати у тебя аська есть?
Добавлено спустя 27 минут, 13 секунд
И еще вопрос - шить биос нужно так?

"Для этого надо воспользоваться утилитой nvflash. Использовать надо последнюю версию, на момент написания это 5.36. Запускать процедуру прошивки следует только из режима DOS. Для надежности возьмите образ аварийной дискеты. Создайте дискету, скопируйте на нее файл BIOS и загрузитесь с нее.Перед прошивкой обязательно сохраните резервный образ строкой "nvflash -b имя_файла" После этого выполните "nvflash имя_файла_BIOS"."

Member
Hail Если есть вопросы, можно через ЛС пообщаться.
Hail писал(а):
шить биос нужно так?

Да, примерно так. Обязательно нужно сохранить оригинальный, создать аварийную дискету с ним. А когда шить, то лучше что бы не было лишних вопросов от прошивальщика, лучше набрать так nvflash -4 -5 -6 [имя биоса].rom

Demart писал(а):
Да, примерно так. Обязательно нужно сохранить оригинальный, создать аварийную дискету с ним. А когда шить, то лучше что бы не было лишних вопросов от прошивальщика, лучше набрать так nvflash -4 -5 -6 [имя биоса].rom

Ясно, спасибо.

Hail
Убедись что тайменги от прошиваемого биоса подходят, если нет подгони их нибитором под свои...
а уже когда убедишся что биос подошел, тогда будеш игратся с тайменгами.
Чаще всего биос неподходит из-за тайменгов.

Тут я думаю будет все хорошо, но так на всякий случай... перестраховка.

Member
а не проще шыть так
сначала сохраняем пишем(nvflash -save bios.rom)bios.rom название прошивки имя допустим(редоктируем)
потом прошиваем пишем nvflash bios.rom и пошла запись прошивки

moLOTOK
nvflash пытается убедить пользователя что биос не соответствует карте, и не хочет шить,
(у меня он говорит что ИД девайся 0000 не соответствует ИД биоса, хотя у меня настоящий гигабайт, а не нонейм какой)
по-этому nvflash -4 -5 -6 [имя файла]
так он не сопротивляясь прошет даже биос от PCI-Express карты на АГП карту.

Темболие 3 цифры набрать не так и трудно, да и для скрипта на дискету подойдет больше.

Member
Собираюсь купить Gigabyte GV-NX66256DP2, но у нее пассивное охлаждение. целесообразно ли будет поставить на нее корпусный 80мм кулер, но не на ту сторону с которой ГП, а на обратную(там радиаторы с обеих сторон, соединены тепловыми трубками)???

Member
Alexstpo Так на эту сторону и надо ставить вентилятор,т.к. радиатор со стороны гп почти для вида (если не доработать),тока по любому надо всё разберать и нормально промазывать нормальной термопастой,а так охлождение вроде хорошее!

Member
Alexstpo писал(а):
целесообразно ли будет поставить на нее корпусный 80мм кулер, но не на ту сторону с которой ГП, а на обратную(там радиаторы с обеих сторон, соединены тепловыми трубками)???
Тепловые трубки для того и сделаны, так что можно. Однако, если планируешь разгон, то лучше будет все же туда, где ГПУ.

Member
Alexstpo Я как человек у которого почти такая же видюха, рекомендую сразу же снести то жалкое подобие системы охлаждения и поставить например Zalmam VF700Cu. Сразу увеличится разгон и стабильность.

если есть деньги на залман, то да
а если нет то нужно ее акуратно перебрать и перемазать КПТ

Member
Возможно ли такое, что на 6600 можно измерить напряжение на ядре с помощью RivaTuner? Просто я на свою Chaintech 6600 залил биос от Palit где было выставлено в 2D - 1.3, а в 3D - 1.4. В Hardware Monitoring я поставил галку напротив Core VID и выбрал параметр 1.1V+0.1V/0.2V loop . Показания RT изменяются в зависимости от режима, в 2D - 1.3, а в 3D - 1.4. Можно ли верить показаниям или на 6600 невозможно измерить напряжение при помощи RT?

Member
kochepas
kochepas писал(а):
при помощи RT

Нет! В RT можно тока мониторить вольтаж.

Member
Tannoy писал(а):
Нет! В RT можно тока мониторить вольтаж
Так вроде kochepas про измерение и говорит (сам сразу прочитал как изменить :D ). Вобщем рива насколько я знаю не вольтаж меряет, а комбинацию "VID-ов". А как их расшифровывать решает расположеный на видухе ШИМ. Короче для референс дизайна правильно (в пределах погрешности), а для остальных как повезет :) . Лучше всего конечно померять тестером ;)

Member
RomanLV
Ну, а если вольтаж меняется, то получается, что на моей карте возможен софт вольтмод?

Member
YuFox На самом деле на данной видюхе довольно хорошая СО. Но что правда, что ее нужно перебрать и где нужно промазать термопастой. А так же нужен обдув. У меня она обдувается сбоку 120мм вентилятором. Так вот сейчас при 32 градусах в комнате температура GPU максимум 61 градус при напряжении на нем же 1,5В. Помоему это отличный результат. И вкладывать средства в кулер, который стоит как пол-карты я думаю не стОит. К тому же на данной карте проблематично установить другой кулер т.к. GPU очень близко расположен к PCI-E разъему.

Member
6600 отстой а 6600 гт вот это клас (простите кого обидел :D

Member
Год назад купил Palit GF6600 256Mb на AGP за 3800 руб :) , решив сэкономить более чем 500р :dance: отказавшись от Asus с 128Мb...Думал, эх, как разгоню! :D ...А тут такой конфуз - память от Infinion! :bandhead: Еще и 256! Какой рагон?! :gun: 0 мегагерц по памяти! Чуть прибавишь - начинаются тормоза, игры зависают секунд на 10-15, потом игра продолжается... ГПУ - всего 425МГц! :grob: А можно и 500. НО дальше - тормоза и артефакты. :abuse: Что делать? БИОС прошить? Какой? На сайте есть для Палита, но не написано для агп или псиай, 128 или 256, если учесть, что память не гонябельная. Будет ли сразу выставлено 500/650 или только вольтаж 1,4, а до этих частот можно разогнать? КАК решить проблему? Знаю, что с такой проблемой встречались на форуме юзеры, но внятного решения не нашлось.

Колоколов Олег
Частоты можно поправить Nibitor-ом, перед тем как шить.

А лучше слить родной биос поправить вольтаж, и зашить назад.
Добавлено спустя 8 минут
DEZMONT_MOSKOW
6600 тем и хорош что можно 6600ГТ догнать.
можеш еше сказать что 7900GTX вот это клас...

За свою цену 6600 рулит.

Member
Поставил на свою видюху процессорный кулер (обычный алюминиевый для атлонов). В качестве вентилятора взял Volcano 7+, но подал только 5В - 1500об/мин. (4500 об/мин дали всего 2 градуса, поэтому спустил до 1500)

#77#77#77#77

Температура упала с 60C/75C до 55C/60C.
Поставил частоту GPU - 420Мгц, память не трогал (500). В результате NFS: MW стал работать плавнее, но вот через 5 минут игры комп завис
Температура в разгоне была 62С, хотя раньше видушка все время работала при >70C.

В чем может быть проблема? Доп питание на видушке не предусмотрено.
БП вроде 300W, хотя noname...

Мои идеи:
1. Повысить напряжение AGP
2. Понизить частоту CPU с 1833 до 1100 и понизить напряжение на нем до 1.4V (работает, проверял)
3. БИОСы?
4. Очень не хотелось бы - GPU вольтмод :(

PS не нашел ничего по Core VID. У меня показывается 6, что это значит? Как я понял, можно делать софт-вольтмод через биос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 725 из 840<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа