Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Вот это меня и склоняет взять ГТС250 ЭКО,не хочется что бы через пару месяцев отвалился чип у 8800ГТС 512
А смысл? Те же яйца, только в профиль, ведь чип один и тот же. Фактически эти две карты одно и то же, за исключением немного больших частот да пары-тройки сомнительных фич. Энергопотребление больше, греться значит тоже будет больше. Если не будешь следить за температурным режимом, чип у 250 отвалится еще раньше, чем у 8800.
Собственно задаю вопрос уже почти зная ответ на него, но хочется услышать общественное мнение. Имеется BFG 8800 GT. 3 года отработала под разгоном, и севодня в очередной раз после "падения драйвера" при игре в крайзис выдала артефакты и система (толи видео картинка) зависла. После перезагрузки в биосе появились полосы... Винда перестала узнавать график карту как 8800GT. Спустя 15 минут "выключений/чистки/включений" перестала вообще грузится винда (не понятно виснет винда на загрузке, или виснет изображение)...
В принципе уже подготовил её для жарки и мусорки, но вдруг заметил особенность: винда загрузилась в сейвмоде (сейчас из него пишу). Работает "почти" нормально, за исключением трёх вертикальных полос синего цвета:(
Есть ли шанс что проблема кроется не в отпаде чипа? Почему работает в сейв моде (хоть и коряво), но не работает со стандарт драйвером винды во время нормальной загрузки? (не особо важно, но всё таки интересно) Стоит ли прогревать, или есть другой метод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
industria писал(а):
винда загрузилась в сейвмоде (сейчас из него пишу). Работает "почти" нормально,
походу дело таки в чипе. У меня дети грохнули Axle 8800GT примерно с такими же признаками - в сейф-моде все абсолютно ровно, в нормальном режиме все ровно - нигде никаких полос и артов. Беда только в том, что ровно до той поры, пока Винда ставит стандартный видеодрайвер. Карта в списке устройств вроде бы как даже определяется как 8800ГТ, только с ошибкой что в устройстве сбой и драйвер остановлен. Или может вообще повиснуть на приветствии. Звонил знакомым мастерам - говорят чип, неси, будем смотреть, а я все никак не соберусь. Детям поставил свой Колорфул 880ГТ и сам остался без второй карты под физику. Теперь жду с тоской когда дети угробят и Колорфул, который со стандартной СО прогревается до 80-82 градусов. У меня то он 2 года благополучно прожил на воде, не видя температур выше 60 градусов.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Хмм. А может так случится, что из-за сильного разгона видюху заклинит и не будет запускаться? Как тогда на дефолт сбросить? Батарейку из материнки вытащить? В факе не нашел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Подскажите, на б.у. 8800GTS есть следы перегрева на плате на месте подключения дополнительного питания. Питание было подключено через переходник на molex, причем штырьки на самом переходнике и на карте от нагрева не потемнели, потемнел только припой вокруг них и площадка вокруг с обратной стороны платы. Я аккуратно очистил этот участок зубной щеткой со спиртом, большая часть нагара отмылась (видимо, пригоревший паяльный флюс). Карта работает нормально, при работе провод дополнительного питания возле карты греется, но незначительно. Было ли у кого-нибудь такое? Я подозреваю, что, возможно, от шатания разъема питания нарушилась пайка и в этом месте будет происходить нагрев. Что думаете по этому поводу?
а кто подскажет на сколько разгонять можно примерно карту мою и в биосе надо что нить менять или просто через riva tuner #77 у меня от gelaxy карта там ещо джампер есть вольтаж изменять только я незнаю как его втыкать ну перетыкал а значения не менялись) охлаждение стандартное ну + 2 вентилятора на выдув