Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 726 из 761<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ляпучка писал(а):
К сожалению хорошо :)

Вот это меня и склоняет взять ГТС250 ЭКО,не хочется что бы через пару месяцев отвалился чип у 8800ГТС 512

Member
Цитата:
Вот это меня и склоняет взять ГТС250 ЭКО,не хочется что бы через пару месяцев отвалился чип у 8800ГТС 512

А смысл? Те же яйца, только в профиль, ведь чип один и тот же. Фактически эти две карты одно и то же, за исключением немного больших частот да пары-тройки сомнительных фич. Энергопотребление больше, греться значит тоже будет больше. Если не будешь следить за температурным режимом, чип у 250 отвалится еще раньше, чем у 8800.

Member
vygov писал(а):
Если не будешь следить за температурным режимом, чип у 250 отвалится еще раньше, чем у 8800.

За температурой слежу,буду менять СО или дорабатывать,что на гтс250 или 8800,но спасет ли это от отвала?

Junior
У меня видюха XFX <GeForce 8800GTX 768Mb, купленая еще в январе 2007 г. Ничего там не отвалилось :tooth: .

Member
Статус: В сети
Фото: 4
ukrtel Я-же кажу - будет перегрев - будет и отвал. Если выше 60-70 грется не будет - отвала тоже быть не должно.

Member
Megagad писал(а):
Я-же кажу - будет перегрев - будет и отвал. Если выше 60-70 грется не будет - отвала тоже быть не должно.

Спсибо-успокоили :-)

Member
Собственно задаю вопрос уже почти зная ответ на него, но хочется услышать общественное мнение.
Имеется BFG 8800 GT. 3 года отработала под разгоном, и севодня в очередной раз после "падения драйвера" при игре в крайзис выдала артефакты и система (толи видео картинка) зависла.
После перезагрузки в биосе появились полосы... Винда перестала узнавать график карту как 8800GT.
Спустя 15 минут "выключений/чистки/включений" перестала вообще грузится винда (не понятно виснет винда на загрузке, или виснет изображение)...

В принципе уже подготовил её для жарки и мусорки, но вдруг заметил особенность:
винда загрузилась в сейвмоде (сейчас из него пишу). Работает "почти" нормально, за исключением трёх вертикальных полос синего цвета:(

Есть ли шанс что проблема кроется не в отпаде чипа?
Почему работает в сейв моде (хоть и коряво), но не работает со стандарт драйвером винды во время нормальной загрузки? (не особо важно, но всё таки интересно)
Стоит ли прогревать, или есть другой метод?

Member
industria писал(а):
Стоит ли прогревать

стоит.

Member
industria писал(а):
винда загрузилась в сейвмоде (сейчас из него пишу). Работает "почти" нормально,

походу дело таки в чипе. У меня дети грохнули Axle 8800GT примерно с такими же признаками - в сейф-моде все абсолютно ровно, в нормальном режиме все ровно - нигде никаких полос и артов. Беда только в том, что ровно до той поры, пока Винда ставит стандартный видеодрайвер. Карта в списке устройств вроде бы как даже определяется как 8800ГТ, только с ошибкой что в устройстве сбой и драйвер остановлен. Или может вообще повиснуть на приветствии. Звонил знакомым мастерам - говорят чип, неси, будем смотреть, а я все никак не соберусь. Детям поставил свой Колорфул 880ГТ и сам остался без второй карты под физику. Теперь жду с тоской когда дети угробят и Колорфул, который со стандартной СО прогревается до 80-82 градусов. У меня то он 2 года благополучно прожил на воде, не видя температур выше 60 градусов.

Member
Цитата:
Стоит ли прогревать, или есть другой метод?

Есть. Прижим чипа под нагрузкой.

Member
Фото: 1
Глупый вопрос: разогнал видеокарту ривой тюнер. Если я удалю прогу, разгон останется? А если винду переустановлю?

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Flanker3000 писал(а):
Если я удалю прогу разгон останется? А если винду переустановлю?

нет. нет.

Member
Фото: 1
Хмм. А может так случится, что из-за сильного разгона видюху заклинит и не будет запускаться? Как тогда на дефолт сбросить? Батарейку из материнки вытащить?
В факе не нашел..

Member
Flanker3000 писал(а):
А может так случится, что из-за сильного разгона видюху заклинит и не будет запускаться?

Может.
Flanker3000 писал(а):
Как тогда на дефолт сбросить?

В случае с ривой, перезагрузить комп.
Flanker3000 писал(а):
атарейку из материнки вытащить?

Батарейка на матери не имеет ни какого отношения к видеокарте.

Member
Фото: 0
Подскажите, на б.у. 8800GTS есть следы перегрева на плате на месте подключения дополнительного питания. Питание было подключено через переходник на molex, причем штырьки на самом переходнике и на карте от нагрева не потемнели, потемнел только припой вокруг них и площадка вокруг с обратной стороны платы. Я аккуратно очистил этот участок зубной щеткой со спиртом, большая часть нагара отмылась (видимо, пригоревший паяльный флюс). Карта работает нормально, при работе провод дополнительного питания возле карты греется, но незначительно. Было ли у кого-нибудь такое? Я подозреваю, что, возможно, от шатания разъема питания нарушилась пайка и в этом месте будет происходить нагрев. Что думаете по этому поводу?

Junior
а кто подскажет на сколько разгонять можно примерно карту мою и в биосе надо что нить менять или просто через riva tuner
у меня от gelaxy карта там ещо джампер есть вольтаж изменять только я незнаю как его втыкать ну перетыкал а значения не менялись)
охлаждение стандартное ну + 2 вентилятора на выдув

Member
radical писал(а):
Я подозреваю, что, возможно, от шатания разъема питания нарушилась пайка и в этом месте будет происходить нагрев. Что думаете по этому поводу?

Разобрать разъем, пропаять, обжать.

Member
darkgr писал(а):
просто через riva tuner

Да. Но можно попытаться "родной" http://www.galaxytech.com/en/XT/index.htm http://www.galaxytechus.com/usa/xtremeT ... px?class=8
darkgr писал(а):
от gelaxy карта там ещо джампер есть вольтаж изменять только я незнаю как его втыкать ну перетыкал а значения не менялись

Замерять нужно вольтметром. Если не ошибаюсь (1-2 1.2v), (2-3 1.3v).

Junior
Al71 писал(а):
darkgr писал(а):
просто через riva tuner

Да. Но можно попытаться "родной" http://www.galaxytech.com/en/XT/index.htm http://www.galaxytechus.com/usa/xtremeT ... px?class=8
darkgr писал(а):
от gelaxy карта там ещо джампер есть вольтаж изменять только я незнаю как его втыкать ну перетыкал а значения не менялись

Замерять нужно вольтметром. Если не ошибаюсь (1-2 1.2v), (2-3 1.3v).

Спс большое а до какой температуры гнать у меня щас 60 температура но я в рива тюнере поднял на 50 все

Member
darkgr писал(а):
до какой температуры гнать у меня щас 60 температура

До 80* при максимальной нагрузке, типа FurMark.
darkgr писал(а):
в рива тюнере поднял на 50 все

Ядро больше 700 должно пойти . Память вроде должна Samsung 1.2нс 800 (1600) МГц. Охлад с турбиной ?
http://www.ixbt.com/video3/images/g92-4 ... -front.jpg Если такой
http://www.hardspell.com/pic/article/20 ... 37c42a.jpg, то желательны радиаторы на чипы памяти и систему питания.

Последний раз редактировалось Al71 25.01.2011 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 726 из 761<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа