При этом решение оборудовано альтернативной двухслотовой системой активного воздушного охлаждения PCS (Professional Cooling System), которая основана на кулере ZEROtherm GX810 и снабжена функцией автоматического регулирования скорости вращения вентилятора в зависимости от изменений температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
вот тут обзор такой карточки... Судя по всему вентилятор все-же регулируется
Цитата:
Подключается куллер к разъему питания лишь 2мя проводами, несмотря на это, карта имеет автоматическую регулировку скорости вращения, в зависимости от температуры
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: новосиб
у меня сейчас 4850 напряжение 1.26 частоты 755\1200 .так она работает где-то уже месяц. При одном запуске системы появились красные точки где-то штук 7.ни че не запускал сразу перезагрузился.при следушем старте винды все нормально.может это первые признаки деградации? у меня такого еше не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
Blond-in| При попытке изменить настройки кулера в АТТ появляется синий экран Кароче сдаю я её обратно в магазин Больше PowerColor покупать не буду, во второй раз одни разочарования
maksimmus При 32 градусах в простое и не сбрасывая частоты то скорее всего кулер крутится на 100. у меня на PowerColor PLAY! HD4850 в простое снижает частоты, но при условии подключения только одного монитора при подключении второго частоты на полную и не сбрасываются после отключения второго монитора. Меня интересует у всех ли не понижаются частоты при подключении 2-х мониторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
Serge9000 Точно на 100% крутился, я с таким кулером знаком давно , он совсем не шумный , а на моей карточке гудел так что спать невозможно. Вот мне интересно это экземпляр такой или все поверколоры 4850 с охлаждением от Arcting Cooling так себя ведут?. Только что занес это чудо в магазин а вместо возьму HIS H485FM512H Еще на PowerColor 4850 PCS шумят дросели и разгон не выше 675 по чипу, память артефачит даже на 1050.
видюха Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition 1024 Мбайт на плате имеются выходы VGA, DVI, HDMI, DisplayPort можно ли подключить три монитора к портам DVI, HDMI, DisplayPort ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
карта: pcs4870 512mb @750/950 (турбина на сотке, изначально 800/950 - мелкие артефакты) остальное железо: Athlon 425 (4cores) @ 3.3/1.37v GA-MA78LMT-S2 1x2gb NCP DDR3 1333mhz @ 1600/1.65 FSP 500-60gln
проблемы: 1)иногда при включении компа и последующем запуске игры комп виснет (моник валится в стендбай), кулер сбрасывает скорость до 25%, и либо выползают артефакты типа шахмат но мелких, либо просто тёмный экран. иногда при нажатии альт-таб такие, но бывает комп включается и сразу с пылу с жару игра запускается и может работать хоть целый день (всё в максах). иногда помогает кнтр-альт-дел и появляется сообщение о том что драйвер атикмад ор лайк вис отказал и был востановлен. 2)при прохождении оценки виндовс зависает на тестах директикс10 и выдаёт артефакт горизонтальных красно-белых полос. помогает только ребут соотв. 3)иногда вылетает бсод 0х000116.
мнение: изначально перегревался контролер памяти, после некоторых манипуляций темпа его не поднималась выше 85 в фурмарке на нещядащих сетингах, лично гонял у себя эту карту на 800\950 - никаких артефактов и зависаний (оценку винды не пробовал). в 2д всё окей. да и когда игры работают никаких артефактов нет. после 2-3 дней началась такая херня. как только поползли артефакты мелкие как мухи и всё время меняли местоположение на экране я снизил частоту ГЧ до 770 и в полсдствии 750 (на всякий случай).
вопросы: с чем связано? поможет ли смена ОС? что делать вообще? -)))
Member
ещё варианты? необходимо услышать всё возможные варианты для решения данной проблемы.
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 24 секунды: после прошивки биоса на Ф6 снял показания напруг http://bildr.no/view/629305 вот только косяк... там написано ДДР2, а на деле стоит ддр3
сейчас позвонил владельцу чтобы он запустил осст.
сетинги 1280х1024@60hz, время 30 минут, шейдеры 3. говорит в окошке проги вместо бублика просто чёрный экран, но тест вроде как идёт, время отсчитывается.
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды: 30ный тест закончен. графики были выведены в виде картинок как обычно, но владелец утверждает что их не открыть... я так и не понял внятного ответа, говорит это всё видяха завтра пойду к нему со своим 600ватником...
деградация памяти, временно личиться прожаркой, но работа без траблов ограничена несколькими днями. может и есть другие траблы по карте, но избавиться от артов уже не возможно. перепаивать микросхемы памяти - возможно только на "станции" да и занятие бредовое, опыт имеется. одна из главных причин деградации - либо недостаточный обдув микросхем, либо высокие температуры в корпусе (выше 50 уже критично для итоговых температур на микросхемах памяти) собственно деградирующих 4870 дофига и больше, ни вы первый, ни вы последний
Member
Factotum вообще пофигу на артефакты. на сниженных частотах все хорошо. только что звонил ему он сказал что гамал без перерыва часов 5 после тестов в осст. никаких лагов.
получается из-за деградирующей памяти карта всегда раз через раз будет так работать? смена СО например на АС твинтурбо поможет? или это начало конца?
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 48 секунд: попробовал я снять пластины с чипов памяти, думал сорву... как поменять хз, боюсь может перегревается потому что там высох интерфейс?
на 2 часа комп выключался.. после этого при запуске моник сразе же свалился в стандбай. 2-3 минуты и он запустился нормально, чувак уже играет.. сколько ей осталось?
у меня так проработала пар недель, после чего из-за артов вообще не увидел экрана =)) собственно еще раз проверь биос, напряжения и температуры под нагрузками - может где и ответ найдется
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 26