Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
KoRoshi писал(а):
http://www.kfa2.com/index.html - офф. сайт, есть хар-ки на видюшки.
я читал, интересует если у кого из форумчан это видюха, понравилась она мне, а описаний толковых нет, какая там система питания, какие температуры, как гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
sant_anton писал(а):
подумал че написал? 3,8 не хватает на 4-х ядрах? на 2-х ядерной консоли тогда люди вообще по твоему диафильм смотрят?
подумал конечно, или думаешь что если разогнал до 3.8 его для всего всегда будет хватать ? не сравнивай узкоспециализированые ядра консолей и х86 ЦП, это совсем разные вещи, и на консоли в консольном порте на 2-х ядрах фпс на порядок будет выше чем у тебя на 4-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
Uncle_Johan да друган, с тобой спорить только тему засорять, мы говорим про АНДЕКАВЕР! ему и 3-х ГГц с 250-ой видюхой хватает, да и мне хватает 60 фпс - комфорт нормальный в игре, меня интересует почему низкая загрузка гп
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: кто что дельного скажет?
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
sant_anton Вот скрины скидывал Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #8286742 походу дела игра не умеет коректно более 3-х ядер использовать, тоесть вычислительных потоков не более 3-х, отсюда небольшая недогрузка ГПУ местами, ей больше понравится более быстрый трех ядерник (~4000 Ггц) чтоб ГТХ 460 нагрузить под завязку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Народ я чё-то совсем растроился со своей Zotac 460 gtx 1gb (турбина со ) Вчера после пары часов игры , решил потестить температуру карты в комбусторе на стоковых частотах . Так вот : v0987 675/1350/1800 + корпус полностью очищен от пыли , + стоит 120-ка на обдув + 3 винтиля в самом корпусе ( Тай-Чи люмень ) была проведена замена термопасты (алсил ) почистил со карты . После 3-х минут в камбусторе ( обычный тест который включается из под мси аб ) 90С - Я отключил к хренам .Всё надоело вот отнес в сервис центр по гарантии , там "типа" тестили весь день в 11марке (но на 17-ке , не мерив темпу =))) Сказали мне что типа всё у них зе бест , я оставил ещё на тесты . Подскажите мне советом что делать ? Просто я весь ру нет перерыл , но на даной карте ( если не трогатть её настройки оставив всё стоковое + в хорошем продуваемом и чистом корпусе ) НЕ может быть ведь 87С-89С В Играх ?! ( ГТА 4 ЕФЛС-кризис 2 - Сёгун 2 )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Sigumo Ну значит нужно что-то решать с общей вентиляцией корпуса (мне так кажется) ,но в любом случае,алсил - это не термопаста а так, намазать хоть что-то пока до магазина за нормальной сбегаешь.Остальные компоненты в корпусе какую температуру имеют? Проц\север\юг\винты\память.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
стресс тест соурса при: 60 фпс макс (ссылка2). 1000 фпс макс (ссылка2). Видео. И это даже при том, что в 60 фпс тесте карта не всегда была в P15 режиме (иногда врубала 405 мгц => нагрузка увеличивалась) => при 60 фпс нагрузка на гпу меньше, чем при 60+ фпс.
Member
вентиляция хорошая я же писал.Проц в просто 28-32 в нагрузке самое горячее ядро 40 ( 50 проходов Linx) Мать в эвересте ( точно не помню 29 ) точно не помню сижу с ноута . + 120ка на обдув самой видюхи -+ Вдув выдув 2Залмана 120ки .Пыли нет
Member
ky2zoff понял спасибо , но я всё таки попробую добить сц . А то там тестеры хреновы - говорят что всё нормально , но даже темпу не мерили ( почти цитата) =)
И это, несомненно, правильно. Только не стоит упоминать о самостоятельной замене термоинтерфейса (и вообще о каких-либо действиях с СО и т.д.), иначе "добить" станет гораздо сложнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Я кстати недавно вытаскивал свою видяшку (проводил очередную инспекцию\перестановку в корпусе - короче фигней маялся ) и решил поразглядывать ее получше (с августа месяца как-то не додумался ) ,кому лень в профиль лезть у мну гайнвард гиговый.Так вот обнаружил интересный прикол (нормального фотика нет,не смогу сделать фото ) с одной стороны крышка теплораспределителя не доходит вплотную до текстолита.остается промежуток примерно в 0.3\0.5 мм.С других сторон все впритык.Вот и думаю,то-ли просто сам теплораспределитель вырезан кривовато ( т.к. никаких проблем с температурами не имею ) то-ли она действительно наперекосяк насажена и поправив ее можно снизить темпу еще сильней .Ковырять лишний раз как-то неохота ,тем-более в играх выше 65 не видел ни разу.В бубле до 75 доходило.Сижу вот думаю,чё делать ,ковырять\не ковырять .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: IPSWICH, timson74 и гости: 37