Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 726 из 1034<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 7
JayK писал(а):
1. На восемь явно страдающих нудизмом чипов памяти были наклеены радиаторы, к сожалению оставшиеся два настолько уперты в желании находится в единении с природой что забились под тепловые трубки СО и их пришлось оставить в покое

Ну и смысл было вообще тогда их клеить(радиаторы)

Member
Фото: 313
такой вопрос, если на ВК стоит разгон и увеличено напряжение, то через пол года придётся ли увеличивать напряжение на 1-2 шага из за проседания питания на повышенной нагрузке?

Member
Фото: 0
boeng
а с чего оно проседать то начнет через пол года при повышенной нагрузке???

Member
Фото: 0
kexogen Вредит как чрезмерная температура так и вольтаж. Ты чо видюху на всю жизнь купил? Если температуры в играх за 90 не переваливают ставь спокойно 1100mv и все, я на 900/1800/4400Мгц при 1100мв уже 4 месяца сижу в играх на Асус Матрикс 580, а для бенчей задирал напругу даже до 1250мв и частоты до 1020/2040/4700, ничо нормально карта работала, выше 90 градусов не лезла по температуре при 100%вращения кулеров. Ты главное за температурой следи и напругу выше 1150мв не ставь.

Junior
Фото: 1
nepranov писал(а):
kexogen Вредит как чрезмерная температура так и вольтаж. Ты чо видюху на всю жизнь купил? Если температуры в играх за 90 не переваливают ставь спокойно 1100mv и все, я на 900/1800/4400Мгц при 1100мв уже 4 месяца сижу в играх на Асус Матрикс 580, а для бенчей задирал напругу даже до 1250мв и частоты до 1020/2040/4700, ничо нормально карта работала, выше 90 градусов не лезла по температуре при 100%вращения кулеров. Ты главное за температурой следи и напругу выше 1150мв не ставь.

Ясно, большое спасибо!

Member
А кто-нибудь занимался не разгоном, а наоборот, понижением частоты-напряжения?
Интересует нижняя частота и минимальное напряжение для 580.
И так же как снижается при понижении частоты-напруги потребляемая мощность и соответственно температура.

Member
Slavnich
Цитата:

какой в этом смысл?

Member
boeng писал(а):
какой в этом смысл?

Например, есть маленький корпус со слабым БП, и есть 580, и не хочется покупать другую карту.

Member
Фото: 18
kexogen писал(а):
что вредит видику в большей степени, сам факт того что повышен вольтаж, или перегрев в следствии повышения вольтажа?

ессно перегрев
kexogen писал(а):
Модель- MSI N580GTX TWIN FROZR III 15D5 PE/OC

на этой можно
kuk писал(а):
Ну и смысл было вообще тогда их клеить

ну как бы они были, а лишними они точно там не будут, 100%
Slavnich писал(а):
Интересует нижняя частота и минимальное напряжение для 580.

50 мегагерц по ядру 100 по памяти
Slavnich писал(а):

занимается, сама видеокарта и занимается в отсутствии нагрузки
Slavnich писал(а):
Например, есть маленький корпус со слабым БП, и есть 580

огромный риск поиметь маленький корпус со сгоревшим бп и кучей сгоревшего железа, хотя бы блок надо поменять, если 580 референс то там турбинка и горячий воздух вылетает из корпуса (ну или там какие-то щели надо еще заклеить) а если нереференс то пипец... все в корпусе от нее перегреется

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А теперь нубский вопрос года:
Если при стресс-тестировании видеокарты комп вырубается, в смысле перезагружается это симптом чего?

Нестабильности :oops: ?
Перегрева :fingal: ?
Питалова не хватает :shock: ?

Просто я так никаких артефактов в фурмарке и не увидел, просто вырубается и усе...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
kexogen писал(а):
что вредит видику в большей степени, сам факт того что повышен вольтаж, или перегрев в следствии повышения вольтажа? другими словами если вольтаж завышен на 0.1 например, но температура в норме... до 75+ , идет ли вред видяхе?

Завышенный вольтаж повышает риск деградации камня, а также уменьшает срок его службы, скажем со ста лет до всего лишь 10, то есть если температура не выходит за макс 95 С то юзать можно и долго...
А вот перегрев (свыше 100) это смерть кристаллу, мосфетам, кондерам, в общем вообще всему что перегрелося...

Member
JayK писал(а):
50 мегагерц по ядру 100 по памяти

Я тоже люблю поюморить...

JayK писал(а):
огромный риск поиметь маленький корпус со сгоревшим бп и кучей сгоревшего железа, хотя бы блок надо поменять, если 580 референс то там турбинка и горячий воздух вылетает из корпуса (ну или там какие-то щели надо еще заклеить) а если нереференс то пипец... все в корпусе от нее перегреется

...а юморить, когда не понимаешь о чем речь - это юмор для самого себя и выглядит со стороны жалко.

Member
Slavnich
А я как бы и не шучу:
Цитата:
Standard 2D Графический процессор: 50 МГц, Шейдер: 101 МГц, Память: 135 МГц
Low-Power 3D Графический процессор: 405 МГц, Шейдер: 810 МГц, Память: 324 МГц
Performance 3D Графический процессор: 742 МГц, Шейдер: 1484 МГц, Память: 1900 МГц

Это цитата из аиды64

Slavnich писал(а):
это юмор для самого себя и выглядит со стороны жалко.

А уж во втором утверждении я не шучу тем более, ну если конечно под "Слабым" блоком не понимается брэнднейм 500Вт

Junior
JayK Сегодня выявил интересную штуку: обычно я гружу гп футурмарком и обычно при достижнии 65 градусов включается самолет, а вот сегоднярешилзайти в бф3 при этором мониторя температуру, результат удивил- через 3 минуты опять включилась торпеда, температура была всего 50 градусов! Я вот и подумал, по скольку оно начинает гудеть ровно через 3 минуты, может там каая-то защита от перегрева при большой нагрузке га Гп? И по-поводу прошивки карты: страшно мне это делать, ибо никогда не занимался этим, а почитав мануал совсем желание отпало- уж слишком все сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И да, надо будет попробовать осмотреть карту, а то когда я ее брал, она скрипела как дверь

Member
JayK писал(а):
А уж во втором утверждении

Ни в первом, ни во втором утверждении нет и тени ответа на мой вопрос.
Если есть утверждения о зависимости температуры карты от частоты-напряжения, то я их с благодарностью приму.

Member
eminem23 писал(а):
, а вот сегоднярешилзайти в бф3 при этором мониторя температуру, результат удивил- через 3 минуты опять включилась торпеда, температура была всего 50 градусов!

Повторяю, это нормально
Цитата:
может там каая-то защита от перегрева при большой нагрузке га Гп

на референсах есть какие-то чипы которые чего то такое умеют...
Цитата:
И по-поводу прошивки карты: страшно мне это делать, ибо никогда не занимался этим, а почитав мануал совсем желание отпало- уж слишком все сложно.

Устанавливайте MSI AB последнюю бету, там есть такая фича, можно гибко настроить срабатывание кулера, утилита должна быть в автозапуске...
и никаких проблем... токо надо помониторить темпы, и не только гп но и мосфетов под нагрузкой с пониженными оборотами кулеров

Slavnich писал(а):
и тени ответа на мой вопрос.

Повторяюсь, в простое видеокарта САМА сбрасывает частоты
Цитата:
Если есть утверждения о зависимости температуры карты от частоты-напряжения

И таки да, они зависят, прямо и пропорционально... в p12 (ну при 50 мгц) моя имеет темпы 35 С а в p0 она же до 60-70 С

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Slavnich И да, какой все-таки блок и корпус... а то "маленький и слабый" понятие относительное, в мэйджине вон самый слабый компутер полкилобакса стоит :lol:

Junior
JayK,
Во-первых, через Afterburner я все это пытался настроить- результат один и тот же.
Во-вторых, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. Когда вентилятор сам по себе начинает крутиться на 3000-3200 rpm при температуре 50 градусов- это уже совсем не нормально.

Member
eminem23 писал(а):
Во-первых, через Afterburner я все это пытался настроить- результат один и тот же.

Нужно поставить в этом окне галку, и потом в основном активировать режим auto и саму вкладку...

Junior
JayK
Да я знаю, все это стоит, я пробовал делать то же самое через asus smart doctor. Нифига не помогает.

Member
eminem23 писал(а):
Нифига не помогает.

Чето не так, или на ВК действительно стоит какая то защита, попробуйте поспрошать у владельцев такой-же...

Member
Radja73 писал(а):
FlatOut
Выставь 1.088V (или менее) подбери частоту, да играй спокойно. Там разница в fps не большая будет.

Моя карта берет только 860 по ядру с таким напряжением. В бф3 работает на 875,но в 3дмарк берет на 860.

Member
Slavnich
Цитата:
Например, есть маленький корпус со слабым БП, и есть 580, и не хочется покупать другую карту.

не проще продать карту, сварить денег, и поставить туда GTX550 TI?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 726 из 1034<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа