ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
NitroShaman писал(а):
какой передел считается безопасным?
такой, при котором gpu не перегревается и vrm тоже я на воде могу хоть +250мв поставить только энергопотребление с 4 картами при таком напряжении меня будет расстраивать. поэтому ограничился +60мв и 1130мгц там, где четыре карты на 1130мгц не справятся, не справятся они и на 1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
REAN1MAT0R писал(а):
NitroShaman писал(а): какой передел считается безопасным?
такой, при котором gpu не перегревается и vrm тоже я на воде могу хоть +250мв поставить только энергопотребление с 4 картами при таком напряжении меня будет расстраивать. поэтому ограничился +60мв и 1130мгц там, где четыре карты на 1130мгц не справятся, не справятся они и на 1300
Доброго времени товарищи.
Я возможно что-то непонял. из выше написанного. Однако подключусь к обсуждению.
Если под словом - поднимай напряжение , вы имеете в виду не поднятие порога энергопотребления ( Power Limit) А именно напряжение. Тогда вопрос.
Зачем поднимать то ведь для карт R9290 частота чипа 1100- это же смешная частота. Она стабильна практически на любой R9290. моя сапфире с самой покупки пашет на 1100/6000. с поднятым на 20% Power Limit
Карты R9290 от асуса получились конечно не особо удачные (мягко сказано) , но все таки, для такой смешной частоты (1100) Думаю не надо напряжение трогать Поднять лимит на 20% и всех делов. ИМХО ЗЫ извиняюсь если что то не так понял.
Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Moonk писал(а):
1) на порядок - это в 10 раз, а не на 10% 2) на картинке старенький титан, а не титан з это объясняет и недогон шутки про титан
С первым осмелюсь не согласиться. (на порядок - это в 10 раз) нех ренасе на порядок тут несколькими порядками пахнет.
Но я что то не понял . Какой смысл сравнивать одну R9290 с Титаном Z имеющим на плате два GK110
В сущности Титан Z - это SLI из двух TITAN Black Сравнивать надо тогда с кроссом из двух R9290x , а еще лучше с кроссом из двух R9290 в разгоне И также сравнить стоимость одного Титан Z и Кросса R9290
Ну а , в указанной мною ссылке, есть выводы, сделанные людьми после тестов.
И даже с самой первой страницы мы видим вот это
(В этом качестве GeForce GTX TITAN Z встретил сильного конкурента в лице Radeon R9 295X2 на базе двух чипов Hawaii. Двухпроцессорный флагман AMD не уступает в производительности двум отдельным адаптерам Radeon R9 290X и одновременно стоит вдвое дешевле, чем TITAN Z. Единственное слабое место R9 295X2 в противостоянии с TITAN Z – скорость вычислений двойной точности.)
В общем что-то Титан Z там что то не особо хвалят.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Олег1972 писал(а):
под словом - поднимай напряжение
И понимается поднимай напряжение.
Олег1972 писал(а):
Зачем поднимать то
Затем, очевидно, что бы повысить разгонный потенциал чипа. 1100 конечно в среднем смешная частота, но например моей карте не покоряется частота выше 1180 МГц даже с +100мВ (максимум, который позволяет MSI AB) - карта остается стабильна, никаких слетов драйвера или ЧЭ, просто артефачит, в тесте на наличие ошибок в ОССТ появляются ошибки. А у некоторых и на 1300МГц работает.
Олег1972 писал(а):
моя сапфире с самой покупки пашет на 1100/6000
ну вот, а моя реф не может по памяти 6000. даже при поднятом напряжении через MSI AB. 5920 - стабильный максимум, а при 6000 - ЧЭ.
Олег1972 писал(а):
С первым осмелюсь не согласиться. (на порядок - это в 10 раз)
на порядок это, в десятичной системе счисления, в десять раз больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Олег1972 писал(а):
С первым осмелюсь не согласиться. (на порядок - это в 10 раз) нех ренасе на порядок тут несколькими порядками пахнет.
Вот так будет правильней
Олег1972 писал(а):
Я возможно ничего непонял. из выше написанного. Однако подключусь к обсуждению.
Цитата:
в математике: Порядок величины — количество цифр в числе минус 1. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.
Ну и главное, у человека арты в гта5, ему посоветовали поднять напряжение
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Кураре писал(а):
А у некоторых и на 1300МГц работает
НО НО НОО! явно не на таком же напряжении, как у тебя. нужно отталкиваться от абсолютных величин. кажется, у меня 1.225в в афтербернере. в основном меньше, но это скорей всего попытки карты сэкономить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Renard_Fuchs писал(а):
Видеокарта ASUS R9 290 DCU II OC. Проблема в следующем - при нагрузке в играх греется до 93 градусов, хотя при этом система охлаждения выше 30-35% не крутится. Раньше при нагрузке в стресстестах грелась до 83, обороты были 47-58%. Собственно в чем проблема? Через GPU Tweak пришлось раскрутить до 50 % оборотов через мануал и температура сразу упала. Хочется, чтобы все по автомату нормально было.
Прошей мой мод биос из шапки в одно из положений. там изменен фан профиль на нормальную работу. Это бок этих карт.
Скажи у тебя при просмотре видео онлайн частота на максимум поднимается?
Последний раз редактировалось Ilyasick 20.04.2015 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: igro70, ikm, -SPQR- и гости: 25