Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Колоколов Олег писал(а):
КАК решить проблему? Знаю, что с такой проблемой встречались на форуме юзеры, но внятного решения не нашлось.
У меня Palit 6600 256Mb AGP память Hynix 4 ns (TSOP упаковка) на красном тектолите без доп питания. Проблема с недостаточным разгоном у меня решилась прошивкой биоса (после долгих и муторных подборов). Попробуй может поможет, но я предварительно поправил биос Nibitorom, вернее поправил тайминги памяти выставил тайминги из родного биоса.
Залил модифицированный биос от ASUS версии 05.43.02.39 (взят с форума mvktech от чела по имени AlexPaun http://www.mvktech.net/component/option ... 606/#35606), (прикрепленный файл) зашил свои тайминги. Карточка заработала на частотах 500/630 на штатном охлаждении без артефактов без всяких сообщений о нехватке питания. Дальше не гнал времени не было, да и охлаждение не мешало бы модернизировать. Так вот на Атлоне 2000+ 03Марк - 6428, 05Марк - 3159.
Затем заменил охлаждение на Zalman VF700 Al-Cu. Биос позволяет гнать дальше. Пробовал 530/630 Работает. Правда есть одна неприятность, а именно так называемый "холодный троттлинг" подробности тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&start=60 но после прогрева ядра до 44-45 градусов все внорме.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Ой извиняюсь ссылка на биос чего-то не работает. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Напиши свое мыло если нужен биос скину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
Dikiy_ Подождите-подождите, так в том "правильном" БИОС с overclockers.ru уже зашиты 500/650 с 1,4V? Предлагаешь после чтения в НИБИТОРЕ данного БИОС их поправить, допустим, на 450/500, и прошить?
Или, действительно, сохранить свой, залить новый с пониженными частотами в НИБИТОрЕ, а затем старый?...Что это даст? Вольтаж останется 1,4 от нового?
Upiter_GOD У меня подобная проблема. Поставил я на свою видюху тоже атлоновский кулер 2421про под сокет А, температура снизилась всего на 2-3 градуса в закрытом корпусе, при открытом - 62-63 максимум, если учесть, что сейчас дома 29-30. Зависаний не было при 425, а выше - глюки, тормоза, зависания. Для дальнейшего разгона нам с тобой потребуется хорошый БИОС. У меня Core VID от 2 до 7, в зависимости от нагрузки, проверял в Риве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
[quote="Колоколов Олег"]Dikiy_ Подождите-подождите, так в том "правильном" БИОС с overclockers.ru уже зашиты 500/650 с 1,4V? Предлагаешь после чтения в НИБИТОРЕ данного БИОС их поправить, допустим, на 450/500, и прошить?
Или, действительно, сохранить свой, залить новый с пониженными частотами в НИБИТОрЕ, а затем старый?...Что это даст? Вольтаж останется 1,4 от нового?
Там в биосе пмять 128Mb! А у тебя как я понял 256.
Прочти мой пост выше. Если надо вышлю биос на почту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Харьков
Колоколов Олег писал(а):
Поставил я на свою видюху тоже атлоновский кулер 2421про под сокет А, температура снизилась всего на 2-3 градуса в закрытом корпусе
Так нет, у меня в простое темпа упала всего на 5 градусов, а в нагрузке - на 15, что все таки значительно. (я через "/" писал температуру: простой/нагрузка)
Какая у тебя видушка? Если разгонишь больше, плиз, напиши с каким биосом на upiter_god@mail.ru _______________
Что в моем биосе может мешать рагону? только тайминги или там есть еще что-то, что может не дать разгонять?
Member
vi0672 Cпасибо за ответ. Да, у меня 256MB, Палит на... зеленом текстолите. Пускай память не смогу особо разогнать,т.к. от Инфинеон, но хотя бы ГПУ до 500. Мыльный адрес oleg_kolokolov@mail.ru. А пробовал залить БИОС 66vgpu c overclockers.ru? Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд Upiter_GOD В том-то и проблема, что есть - вольтаж ГПУ может быть низкий - 1,2 - 1,3V. Нужно 1,4V. Вспомни, что делать, когда при разгоне проца виндоус не грузится или виснет комп? Поднимаем напряжение! Так же и здесь. ТОлько в БИОСЕ видюхи так не поковыряешся Осталось только найти такой биос, где уже зашито повышенное напряжение. vi0672 обещал помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Demart писал(а):
И вкладывать средства в кулер, который стоит как пол-карты я думаю не стОит.
За свою карту я отдал 3500р., кулер мне стоил 900р. Это менее чем 1/3 от стоимости карты, а в результате 555Мгц по Gpu, что раньше было просто нереально! Плюс к этому при температуре более 60гр. прекратились зависоны в играх. А память вообще не греется на 700Мгц.
Member
Прошил БИОС от Palit 6600 AGP, Потолок стал 475/640, изменение таймингов не помогает, память и так для Samsung 4ns, похоже, хорошо разогналась, дальше не проходит Internal Test в RivaTuner.
1. Имеет ли смысл отключать его и идти дальше?
2. Имеет ли смысл тестить другие БИОСы?
Member
vi0672 Спасибо за биос! В воскресение-понедельник попробую прошить, изучу хорошенько как, чтоб видюха не накрылась. Комп с 6600 у меня не дома, а у бабушки, дома попроще, всего 5600ХТ... Кстати, гонится отлично, но с дровами не дружит, частоты увеличиваются, а производительность падает! Во как бывает! Откликается в + попугаев только при повышении частоты ГПУ, память не трогать!
Member
После прошивки БИОСа постоянно вылазит сообщение о возможности подключить еще одну карточку в режиме SLI.
На моей видушке нет разъема для SLI. Как отключить сообщение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Upiter_GOD писал(а):
1. Имеет ли смысл отключать его и идти дальше? 2. Имеет ли смысл тестить другие БИОСы?
1. Имеет смысл . лучше проверяи на стабильность-артефачность с помощью AtiTool и 3Dmark03,05,06 (хоть и будет лагатьна 06) 2. хм ... конечно да
обычно всё GF6 600 128mb гоняться до 500 \ 700 с не большими изменениями в охлаждениями
Upiter_GOD писал(а):
После прошивки БИОСа постоянно вылазит сообщение о возможности подключить еще одну карточку в режиме SLI. На моей видушке нет разъема для SLI. Как отключить сообщение?
мда .... с таким не сталкивался.
у тебя агп, помоему под него вообще не предусмотрено sli !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Граждане, доброго времени суток!
Недавно купил GigaByte 6600 128 AGP за 2540руб!!! Новую с гарантией. На ней 7 микросхем памяти 4 нс, а одна из микросхем - 3,6 нс! Сначала, даже было подумал, что карта после ремонта, но пайка, вроде заводская... Разогналось это дело с палитовским биосом до 500@650 (пробовал 510@665, вроде работает, но начинает артефачить АтиТул). Процессорный куллер отшлефовал, термопасту заменил. На память ничего не вешал. Температура ядра в максимальном нагреве 81 градус. Знаю что много, но штатное охлаждение менять не хочу - не та это карта, к которой я куплю куллер за 900 руб. В общем для игр, мне и этого хватает, но душа требует еще! Поэтому:
Во-первых хочу еще раз поднять тему о софтвольтмоде. Насколько я понял из найденного мною в данной теме, софтвольтмод 6600 возможен и для этого в карту нужно прошить ПРАВИЛЬНЫЙ БИОС от Палита, который выставляет на ядре напряжение 1,4 В. Отсюда вопросы:
Так ли это?
Если да, то сколько это будет в VID`ах (у меня РТ показывает 7)?
Можно ли будет сделать так, чтобы напряжение в 2D сбрасывалось до 1.1-1.2 В?
Если да, то как, желательно поподробнее?..
Или ссылочку, плиз, на БИОС для 128 метров с молексом...
Во-вторых про куллер. Опять же из прочитанного выходит, что у куллера может быть 2 режима работы включен-выключен. Кто-нибудь смог заставить его снижать обороты в 2D режиме? А то у меня с выключенным вентилем (устанавливал 25% в РТ) в простое темпа 83 градуса и выше пытается ползти... рисковать не стал, оставил 100%. Но хочется тишины - видео куллер в компе самый шумный!!!
Здрасте мужики! У меня видео GF Palit 6600 256M PCI-E c штатными частотами 300\500. У этой видюхи загадочная память MI 4 нс, типа собственная палитовская, так эта гадюка гонится только до 520МГц! Этот факт меня не может устраивать и я уже готов на вольтмод ее. Стоит ли это делать, если при дальнейшем небольшом разгоне пояляются артефакты? Софт мод что то не получается , не могу даже с загрузочной дискеты запустить nvflash - пишет какую то херь в досе (делаю все правильно как учили -4 -5 -6). В итоге у меня 410\520 - ничто почти, помогите! Если не трудно можно даже повториться.
Вчера еще раз убедился что прошить не удастся из доса, скачал флэш из винды, получилось прошить биос ревизии 2 для моей платы, что только ухудшило ее работу, память мозги делает. Прошивать другой биос страшно так как не досовской прошивалки. Как быть?
У меня видеокарта ChainTech 6600 128 MB AGP, на ней память A-TOP N3905HT MD12886T-50, разгоняется только до 186 Mhz (DDR 372Mhz). У меня вопрос, почему изначальные частоты карты чип - 300 Mhz, память - 166 Mhz (DDR 333), такие маленькие. И почему память плохо разгоняется даже до 400 Mhz никак не дотягивает. Может она бракованная (память/видеокарта)?