Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 727 из 761<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
ну вот я до такова догнал #77
Температура в простоее 60-63 при тесте в 3dmark6 77-81
оставить так? и ещо про перемычку толку ее нет наверно перестовлять если уже при таком разгоне грееца так, и в вольтмодах и биосах тож нет толку или есть?
ещо я в биосе ставил pci latensy timer на макс убрать или оставить так?

Member
darkgr писал(а):
при тесте в 3dmark6 77-81

Летом за 90* уйдет. Да и в FurMark`е. В MSI Afterburner создайте профиль для 3Д с повышенными оборотами вентилятора и частотами. http://nvworld.ru/news/msi-afterburner-20-release/
darkgr писал(а):
оставить так?

Тщательней тестируйте. Профиль заполните, может нет смысла разгонять. 256Мб для игр уже не достаточно.
darkgr писал(а):
про перемычку толку ее нет наверно перестовлять если уже при таком разгоне грееца

В каком она положении?

Junior
Заполнил профиль:) проц разогнан до 2712 дольше не дает) знаю что материнка гавно с блоком питания) да проц тож не ахти) да я не для игр разгоняю так просто максимум выжать интерес) щас MSI Afterburner ставлю.
а что летом за 90 будет у меня комп щас у батареи стоит прям сантиметра не хватает чтоб докоснуца до нее) а перемычка как она стояла когда карту купил я вчера переставил не знаю как стояла она на повышение или нет

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
В MSI Afterburner создайте профиль для 3Д с повышенными оборотами вентилятора и частотами
а где там поставить повышеные обороты вентилятора и частотами? может я в riva tuner уже это делал я по статье изменял там работу вентилятора. или тут другое

Member
darkgr писал(а):
а где там поставить повышеные обороты вентилятора и частотами? может я в riva tuner уже это делал я по статье изменял там работу вентилятора.

http://people.overclockers.ru/Shailim/record4

darkgr писал(а):
а перемычка как она стояла когда карту купил я вчера переставил не знаю как стояла она на повышение или нет

Без перемычки пробовали? http://translate.google.ru/translate?hl ... d%3Divnsfd

Junior
не не пробывал а впринципе без перемычки должна меньше греца? в fumark вчера прогнал при 700-1750-850 доходило до 93 температура и выше даж пыталась ползти при 100% работе кулера

Member
darkgr писал(а):
а впринципе без перемычки должна меньше греца?

Должно, но стабильность в разгоне может ухудшиться.

Junior
Подскажите пожалуйста, референсная видеокарта NVidia 8800GT 512Mb должна быть выполнена на зеленом текстолите или встречаются экземпляры на синем.

Member
Mori писал(а):
референсная видеокарта NVidia 8800GT 512Mb должна быть выполнена на зеленом текстолите или встречаются экземпляры на синем.

Вы о полностью референсной ВК http://www.techfuels.com/attachments/gr ... c-card.jpg или плате (PCB) референсного дизайна?
Последние были разных цветов. http://people.overclockers.ru/fUNc/record1

Junior
У меня температура карты 8800 GTS 320 была 109 градусов. До сих пор работает :D У кого больше?)

Member
Doctorus писал(а):
У меня температура карты 8800 GTS 320 была 109 градусов. До сих пор работает У кого больше?)

Гордитесь, вы чемпион, ваши конкуренты изучают тему "Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!" . Да и вам думаю пора начинать, пока осилите 56 стр. станет актуально viewtopic.php?f=3&t=334265

Member
У друга Zotac 8800GTS на XP ставится только стандартные драйвера,любые другие система отвергает(повисает на полосе загрузки,и так с любой ХР),при установке вин7 когда при завершении автоматом выставляется разрешение - монитор гаснет и сверху моргает полосочка =).
На семерке в моем компе все ставится без проблем.
В чем проблем?
Биос прошивали - не помогло.

Member
InFeRnO_KRG писал(а):
на XP ставится только стандартные драйвера

VGA?
InFeRnO_KRG писал(а):
На семерке в моем компе все ставится без проблем.

На проблемной видеокарте? Больше информации.

Member
Нет,DVI.
Да да именно на ней,на проблемной,тестил на семерке со своего компа т.к она только у меня и стоит (модуль подключения тот же DVI,только с переходником(VGA->DVI))

Member
Прожарил 8800 GTS 512
Проблема возникла, запустил игру gta 3, изображение мигнуло, растр исказился как на старых телевизорах и монитор погас.
Когда я вытаскивал доп. питание писк был, но такой низкий, еле слышимый, что это было?
После разборки и осмотра решил засунуть в духовку.
Вид после прожарки:
http://img46.imageshack..us/img46/738/prozharka.jpg
Затем собрал, нанес термопасту кпт-8 на все, что можно и воткнул)))
Видеокарта не запустилась, после нескольких попыток запуска я услышал какой то треск в момент нажатия на кнопку power и..все заработало.
Что удивляет, все фризы прошли, которые раньше были и она работает лучше чем сейчас..хм..
Температура:

Последний раз редактировалось Ляпучка 09.02.2011 6:01, всего редактировалось 1 раз.
Картинка заменена ссылкой. п.3.12

Junior
Люди, у меня карта Gainward Bliss 8800GT 512MB при нагрузках очень громко шумит, почти как пылесос, ну или как самолёт взлетает. Пробовал регулировать в Fan Control, всё равно для меня слишком громко. Я так понял эта такая особенность модели?

Member
Фото: 4
skvodich Это турбина :D Хотите тишины - меняйте охлаждение. А ковыряться в настройках вентилятора не советую - видяха быстрее сдохнет от перегрева.

Junior
Подскажите плиз. Видеокарта Albatron 8800GT 512Мб. При загрузке в биосе вместо нормальных шрифтов символы в виде доллара ($) и на картинке лого материнской платы полоски. Винда грузится только с удалёнными дровами нвидии. После установки драйвера и перезагрузки во время полоски Windows вылeзaет BSOD. После нескольких часов работы без дров нвидии артефакты в БИОС исчезают и встают дрова нвидии, однока через несколько секунд после запуска любого 3Д приложения экран несколько раз моргает и замирает, звук тоже, нумлок не пашет помогает только ребут. После ребута снова появляются артефакты в БИОС и приходится удалять дрова нвидии чтобы загрузить винду. Проверил видеопамять прогой vmt(полный тест) говорит, что ошибок нет. Мб дело в ГПУ или там контакты где-нить отошли? Интересует: точно ли проблема в видюшке? В среду еду за новой. Боюсь, что привезу, а проблема окажется в матери или ещё в чём.

Последний раз редактировалось SioV 08.02.2011 0:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 4
SioV писал(а):
После ребута снова появляются артефакты в БИОС и приходится удалять дрова нвидии чтобы загрузить виду. Интересует: точно ли проблема в видюшке? В среду еду за новой. Боюсь, что привезу, а проблема окажется в матери или ещё в чём.

Точно - видяха ТРУП. В печку её - и может ишо полгода-год проживёт.

Member
Megagad я бы расчитывал на меньшее, моя сдохла через месяц после первой прожарки, а после второй начались непроизвольные синьки. Но в любом случае жарить надо!

Member
То есть все дело в ВРМ?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Megagad Спасибо
Щас поглядел ее - 2 кондера пробитых и 2 транзистора каких-то, ну и еще дроссель вдобавок. Будем починить, значит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 727 из 761<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа