Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
ну вот я до такова догнал #77 Температура в простоее 60-63 при тесте в 3dmark6 77-81 оставить так? и ещо про перемычку толку ее нет наверно перестовлять если уже при таком разгоне грееца так, и в вольтмодах и биосах тож нет толку или есть? ещо я в биосе ставил pci latensy timer на макс убрать или оставить так?
Заполнил профиль:) проц разогнан до 2712 дольше не дает) знаю что материнка гавно с блоком питания) да проц тож не ахти) да я не для игр разгоняю так просто максимум выжать интерес) щас MSI Afterburner ставлю. а что летом за 90 будет у меня комп щас у батареи стоит прям сантиметра не хватает чтоб докоснуца до нее) а перемычка как она стояла когда карту купил я вчера переставил не знаю как стояла она на повышение или нет
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: В MSI Afterburner создайте профиль для 3Д с повышенными оборотами вентилятора и частотами а где там поставить повышеные обороты вентилятора и частотами? может я в riva tuner уже это делал я по статье изменял там работу вентилятора. или тут другое
не не пробывал а впринципе без перемычки должна меньше греца? в fumark вчера прогнал при 700-1750-850 доходило до 93 температура и выше даж пыталась ползти при 100% работе кулера
У меня температура карты 8800 GTS 320 была 109 градусов. До сих пор работает У кого больше?)
Гордитесь, вы чемпион, ваши конкуренты изучают тему "Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!" . Да и вам думаю пора начинать, пока осилите 56 стр. станет актуально viewtopic.php?f=3&t=334265
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
У друга Zotac 8800GTS на XP ставится только стандартные драйвера,любые другие система отвергает(повисает на полосе загрузки,и так с любой ХР),при установке вин7 когда при завершении автоматом выставляется разрешение - монитор гаснет и сверху моргает полосочка =). На семерке в моем компе все ставится без проблем. В чем проблем? Биос прошивали - не помогло.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Нет,DVI. Да да именно на ней,на проблемной,тестил на семерке со своего компа т.к она только у меня и стоит (модуль подключения тот же DVI,только с переходником(VGA->DVI))
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Прожарил 8800 GTS 512 Проблема возникла, запустил игру gta 3, изображение мигнуло, растр исказился как на старых телевизорах и монитор погас. Когда я вытаскивал доп. питание писк был, но такой низкий, еле слышимый, что это было? После разборки и осмотра решил засунуть в духовку. Вид после прожарки: http://img46.imageshack..us/img46/738/prozharka.jpg Затем собрал, нанес термопасту кпт-8 на все, что можно и воткнул))) Видеокарта не запустилась, после нескольких попыток запуска я услышал какой то треск в момент нажатия на кнопку power и..все заработало. Что удивляет, все фризы прошли, которые раньше были и она работает лучше чем сейчас..хм.. Температура: #77
Последний раз редактировалось Ляпучка 09.02.2011 6:01, всего редактировалось 1 раз.
Люди, у меня карта Gainward Bliss 8800GT 512MB при нагрузках очень громко шумит, почти как пылесос, ну или как самолёт взлетает. Пробовал регулировать в Fan Control, всё равно для меня слишком громко. Я так понял эта такая особенность модели?
Подскажите плиз. Видеокарта Albatron 8800GT 512Мб. При загрузке в биосе вместо нормальных шрифтов символы в виде доллара ($) и на картинке лого материнской платы полоски. Винда грузится только с удалёнными дровами нвидии. После установки драйвера и перезагрузки во время полоски Windows вылeзaет BSOD. После нескольких часов работы без дров нвидии артефакты в БИОС исчезают и встают дрова нвидии, однока через несколько секунд после запуска любого 3Д приложения экран несколько раз моргает и замирает, звук тоже, нумлок не пашет помогает только ребут. После ребута снова появляются артефакты в БИОС и приходится удалять дрова нвидии чтобы загрузить винду. Проверил видеопамять прогой vmt(полный тест) говорит, что ошибок нет. Мб дело в ГПУ или там контакты где-нить отошли? Интересует: точно ли проблема в видюшке? В среду еду за новой. Боюсь, что привезу, а проблема окажется в матери или ещё в чём.
Последний раз редактировалось SioV 08.02.2011 0:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SioV писал(а):
После ребута снова появляются артефакты в БИОС и приходится удалять дрова нвидии чтобы загрузить виду. Интересует: точно ли проблема в видюшке? В среду еду за новой. Боюсь, что привезу, а проблема окажется в матери или ещё в чём.
Точно - видяха ТРУП. В печку её - и может ишо полгода-год проживёт.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010 Откуда: Украина/Ровно
Megagad я бы расчитывал на меньшее, моя сдохла через месяц после первой прожарки, а после второй начались непроизвольные синьки. Но в любом случае жарить надо!
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 29