Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
...то-ли она действительно наперекосяк насажена и поправив ее можно снизить темпу еще сильней...
Если темпа и снизится (что не факт), то вряд ли больше чем на 1-2 градуса. Ну будет 63 в играх, 73 в "бублике". Ну и смысл? Вот если бы речь шла о 5-7 (а тем паче 10) градусах, тогда "пациента",однозначно, на операционный стол.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Sigumo ky2zoff В принципе здраво поразмыслив тоже склоняюсь к версии того,что у меня "паранойя от ничегонеделанья" развивается .Ибо для моего "гайнвардского" охлада темпы вполне вменямые (причем даже в летнюю жару при проведении тестов они были вменяемыми).Просто вспомнил одну из своих бывших видяшек (палит 275) у которой в момент смены термопасты ,просто слегка подковырнул ногтем крышку и она отвалилась.Под ней обнаружил растрескавшуюся массу (бывшую термопасту ) которую успешно перемазал и получил офигительный эффект в виде 15-17 градусов.До этого в бублике доходило до 95-98 градусов,после не выше 81.Но там по сути видяшка отпахала без какого-либо (даже элементарного) ухода больше полутора лет,так что не удивительно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Всем доброй ночиюПомогите плизз.Сегодня взял Zotac GTX 460 1024Mb.В мси бурнаре кулер 20%,при этом темпа впростое 55-60.Это нормально или нести обратно.Упрошлого зотака 30-32 и кулер был на 40%,а тут всего 20%
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Лелик Турбина? Думаешь если выставишь на турбине 40% будет по кайфу в простое слушать?По сути есть карты (те-же зотаки) у которых с завода идет 20%.Выставь в бернере 40 (или сколько тебе нужно) и если шум устроит,то зашей в биос нужные мин. обороты.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Лелик У меня на MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC (@850/1700/4000 0,987V) в простое 21-30С в зависимости от температуры в комнате, кулер установлен на постоянку на 40% (1170-1250 об/мин) В завимости от размеров/охлаждения корпуса и СО карты температура должна быть в пределах где-то 25-35С, как я тут наблюдаю у большинства. 55-60С в простое, ИМХО до фига, у меня в играх до 67-69С максимум прогревается.
Всем доброй ночиюПомогите плизз.Сегодня взял Zotac GTX 460 1024Mb.В мси бурнаре кулер 20%,при этом темпа впростое 55-60.Это нормально или нести обратно.Упрошлого зотака 30-32 и кулер был на 40%,а тут всего 20%
Ты лучше сообщи температуру под нагрузкой, например комбустором.
Ты лучше сообщи температуру под нагрузкой, например комбустором.
думаю там под сотку будет.
Лелик ставь обороты на 40% насколько я помню на таких оборотах вроде тихо шмалит турбина, в 3д на 70-80 желательно летом, правда гудит шо кошмар ))
зы. Лелик я так понял что у вас Биос моденный следите за температурой, если с момента покупки не прошло 14 дней, бежите в магаз и меняйте на что что другое, летом вы по вешаетесь от шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
Sigumo писал(а):
НЕ может быть ведь 87С-89С В Играх
Может. Но это не хорошо для карты. Подобный случай был с 470-ой картой. На Asus P6T грелась в играх сильнее чем 480ая в разгоне. А в простое 70-72 градуса !!! Поход в сц ни к чему не провел. Сказали все в порядке. Голову сломал. В целях эксперемента карту вставил в другую систему (мать проц блок питания и т.д.) и проблема разрешилась. 55 в простое, ~89 в играх, т.е. норма для 470 ой. Резюме. Проблема может быть: 1) в кривом охлаждении. 2) в несовместимости с материнской платой... 3) или блоком питания. Или блок или мать "греет" видюху. Если 1, то понятно что делать, если 2 или 3 - что-нибудь менять или не париться. Пока работает и гарантия есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите по поводу разгона Хавка - не могу взять стабильные 900мгц даже при +100mv и +30mv AUX - что посоветуете еще можно сделать? не верится что карта настолько хреновая попалась ползунки напряжений кроме памяти выкручены до упора; тестирую Heaven-ом v2.5, постоянно выскакивает ошибка и скажите, на что вообще влияет этот AUX в плане разгона/стабильности? если даже макс значение, +30, не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
J-fx писал(а):
подскажите по поводу разгона Хавка - не могу взять стабильные 900мгц даже при +100mv и +30mv AUX - что посоветуете еще можно сделать? не верится что карта настолько хреновая попалась ползунки напряжений кроме памяти выкручены до упора; тестирую Heaven-ом v2.5, постоянно выскакивает ошибка и скажите, на что вообще влияет этот AUX в плане разгона/стабильности? если даже макс значение, +30, не помогло
что такое +100 к VID'у, если мы не знаем твой VID? Пиши конкретнее сколько получилось в итоге вольтов на гпушнег. На референсе ультрастабилтные (даже в OCCT) 900 мгц покоряются при ~1.1 вольт. Мой пример.
разогрел в крайзис2 одну из видюх со слая до 90* (верхняя стоит гига, вот и греется так, гаинвард максимум 76*, играл часа полтора были зафиксированы такие пиковые температуры) загрузкака видюх 87% с максимальными настройками, шум при таких температурах становиться ощутимым... у кого как греется в играх слай (каждая карта)? з.ы. жижа разогнана до стоковых частот гаинварда 800/2000/1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
В сервисном центре сказали мне что всё в порядке ) Что карта моя на тесте у них в 11марке стояла 48 часов и никаких сбоев не было . А про температуры сказали что можете купить альтернативное охлаждение .... Вот теперь думаю ... купить deepcool v4000 + AC 5 =1250р .Просто поменять теромопасту с алсила на ас 5 или вообще забить к хренам и пусть себе греется ещё пол года пока гарантия есть .
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: Лелик у самого Zotac 460 ftx 1gb совет - если брал карту не давно , то поменяй на ASUS Гигу или evga . Если нет то сделай как у меня 1.Снизь штатное напряжение с 0.987 до 0.912 ( температура упадет градусов на 9 ) 2.Выстрой програмную кривую кулера более резкую в простое поставь 40% 3. Поставь вентиль 120-ку на обдув либо сбоку либо чтобы воздух подавался прямо в турбину 4.Смени термопасту на Арктик силвер 5 мх2 мх3 и тд . Если без разгона то в Crysis 2 ( Full hd ) получишь 75-77С гр , а в просте 27-30 С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
slipknot! хм, возможно я что то не так делаю, помоги пожалуйста разобраться, вот мой скрин на дефолте, а вот при +100mv и 900мгц - как видно напряжение в GPU-Z не изменилось почему не знаю, из настроек в афербернере разблокировал только управление напряжением. Что тут не так? p/s все скрины сделаны под нагрузкой
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд: удивляет то, что напряжение на самом деле вроде бы поднимается вслед за ползунком - чем оно ниже при 900мгц тем быстрее вылетает с ошибкой Heaven Benchmark, но почему gpu-z этого не видит или он наоборот напругу показывает как есть, а ошибка где то в другом месте и вообще нет стабильности непонятно...
я разогнал свою видюху до 850 mhz но при тесте если температура дошла до 74 то всё тест зависает и экран погасает и через секунду экран включается мне кажется что у меня на темпе стоит ограничитель а как все знают у этой видюхи критич 105 градусов блок питания 620 и держит их! gtx 460 видюха