Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 727 из 825<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 112
X-Zes
на каких дровах разгон производится?

Member
Godlike66
320.49 WHQL, скачаны с сайта NVIDIA

Member
X-Zes Если видеокарта включает термозащиту при температуре графического процессора в рамках нормы...значит греется что-то еще. Логично? Проверьте температуру питальника... Многие о нем почему-то всегда забывают... а греться он может побольше чипа (с учетом его слабого охлаждения).

Member
KT писал(а):
Проверьте температуру питальника

об этом я и не подумал, посмотрю завтра, сегодня уже не хочется комп вскрывать, охлад стандартный asus'овский, радиатор там помоему только на чипе сидит

Member
X-Zes
скачай прогу msi kombustor.Нажми на букву G внизу слева.Появится инфа о твоей видяшке.
http://s019...radikal.ru/i613/1307/e0/8fa358087a0c.jpg
выделенные красной рамкой частоты:
Perfomance state P0 (current) - частоты ,выставленные вручную.
True current clock speeds /VDDC - истинные частоты, на которых работает видяшка.
остальные пункты не важны.
Так вот, к чему я это всё: замечено было ,что на 300 версиях драйверов видяшки прошлого поколения не могут преодолеть частоту видеоядра выше 999Мгц (хотя как видно из скрина, частота вручную выставлена на 1010Мгц.Пока проверял только на GTS 450.На других проверить возможности не было).Если с твоей 560ti аналогичная байда, то переставляй драйвера на последнюю версию 200 серии.

Member
Кстати да...про это я че-то не подумал...скорее всего, верно подмечено, в новых дровах блочат частоту выше 999Mhz... Очень у многих прежде стабильный гигагерц оказывался нестабильным в новых дровах...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Godlike66 писал(а):
Если с твоей 560ti аналогичная байда, то переставляй драйвера на последнюю версию 200 серии.

Тут как бы палка о двух концах..с одной стороны выигрыш - пару десятков мегагерц по ядру, с другой - потеря оптимизаций в последних версиях дров... В принципе и там и там - копейки...

Member
так может выставить 999МГц и будет норм, потому что при прогоне фурмарком заметил, что частота именно 999МГц, но старые дрова как-то не хочется ставить

Member
KT
да... Как говорится: Выигрываешь в одном, проигрываешь в другом...
X-Zes
можешь и так сделать.

Member
Godlike66 писал(а):
да... Как говорится: Выигрываешь в одном, проигрываешь в другом...
Как говаривал один персонаж небезызвестного мультсериала Мета Гроэнинга: "Ты проклят если сделаешь, и проклят если не сделаешь" :D

Moderator
У кого нибудь бывало, что на ВК не сразу, а со временем, либо после смены БП дроссели пищать начинали ? Два года сидел норм было, последнее время заметил писк, сильно похоже район видеокарты. Причём от количества кадров не зависит, а только от нагрузки.
Сразу скажу, в играх потрескивание лёгкое, в комбустере на стрес тесте явный писк, если чисто Linx то полная тишина (не треска, ни писка, только штатная работа кулеров), так что похоже всё таки на карте свистеть начали, да и на звук из того района слышно.
В общем то знаю, что вполне нормальное явление, но чуток раздражает.

Advanced member
Фото: 0
MaD!CaT пробуй выставить Вертикалку (В-синк) в приложении или в дровах.
За одно и проверишь это:
MaD!CaT писал(а):
Причём от количества кадров не зависит, а только от нагрузки

Со временем компауд в дроселях подсыхает от нагрева и катушка начинает подлязгивать при высоких напряжениях, чаще всего наблюдается в 2д при просмотре видео или в простое. если писк сильный - то может быть БП шалит, т.к. 200 ватт по линии 12в с твоего конфига просто простаивает...

Moderator
ANDRONFRAG писал(а):
MaD!CaT пробуй выставить Вертикалку (В-синк) в приложении или в дровах.
За одно и проверишь это:

Я потому и писал, что не зависит, т.к. с вертикалкой и даже при 40 кадрах "шелестит", вертикалка, это первое что попробовал. В простое полная тишина. В Kombustor, как писал выше шелестение переходит в чёткий свист. В Linx полная тишина. Думаю был бы БП, в Linx "шелестеть" начинал бы. Ладно, забью, комп под столом, когда сидишь за ним его почти не слышно.

Advanced member
Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
когда сидишь за ним его почти не слышно

Отсутствие результата тоже результат. Но последнее что остается проверить напряжение на ПБ по линии 12 вольт(мультиком, а не аидой или ОССТ). Замерять под нагрузкой в любом свободном молексе.

Member
доброго времени суток, наконец добрался до видеокарты, снял, полностью разобрал и снял с неё систему охлаждения, всё прочистил, на чипе была уже порядком сухая термопаста (аж сыпалась), на питальниках тоже есть небольшой радиатор, термоинтерфейс в виде "терможвачки" не внушил доверия, поэтому я его отлепил, этот радиатор прочистил тоже, обезжирил, и намазал MX-4 весьма жирным слоем, так как крепления (пластиковые на пружинках) доверия не внушали, и радиатор даже люфтит, ну да ладно, с чипа и радиатора тоже стёр заводскую пасту и намазал всё тот же MX-4, всё аккуратно собрал, включил систему (разгон на месте, частота 1ГГц, вентиляторы вручную выставлены на 100%), снизил вентиляторы до 25% и включил авторегулировку, результат: до описанных выше действий - в простое с разгоном 40 градусов, вентиляторы с авторегулировкой на 30%; после описанных выше действий - в опере со страницами 35 градусов, вентиляторы на авто 19-20%, неплохо подумал я :-)

теперь о разгоне...
частота на 1ГГц, память 4600МГц, как только я запустил фурмарк, не успела видюха нагреться, как всё рухнуло в жёсткий троттлинг - чип 405МГц, память 648МГц, жуть...

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 47 секунд:
в общем пошёл дальше, установил драйвер 295.73 (как советовали 2**.**), в троттлинг вроде перестал уходить, но погоняв немного через тот же фурмарк, выкидывало и выдавало ошибку "драйвер восстановлен", пошёл ещё дальше, скачал биос по свежее, прошил, и попробовал на нём разогнать, результаты те же - ошибка, тогда через NiBiTor изменив частоты и напруги, снова прошил и попробовал и всё-равно не идёт, причём до появления ошибки во время теста очень быстро растёт температура до 88 градусов, а кулер раскручивается со звуком и скоростью гоночного балида, потом ошибка, кулер и частоты резко падают до режима 2D - 405/648

прикладываю скриншоты из NiBiTor'а сделанных изменений:

установленные параметры таковы: ГП - 1000МГц, Шейдеры - 2000МГц, Память - 4600 (2300x2), Напряжение - мин. 0.975В, макс. 1.1375В, может я ещё что-то упустил, или неправильно подобрал напругу, подскажите плиз

Member
X-Zes писал(а):
во время теста очень быстро растёт температура до 88 градусов

А какой на ощупь при этом радиатор?

Member
geka3250
не могу сказать, не трогал, да и комп уже закрыл, щас вот ещё попробую следующее, нашёл биос от платы GigaByte, на том же чипе (GTX 560 Ti), но там частоты по умолчанию 1000/2290, в своём биосе выставил такие же параметры, как в биосе от Gigabyte'а, только память 2300, и щас снова попробую, что-то ничего не получается, щас вот опять в троттлинг падал

Member
X-Zes,
если радиатор при этом не горячий, то скорее всего высохла термопаста под крышкой, и без принятия мер дальнейшие эксперименты выведут карту из строя.

Member
geka3250 писал(а):
скорее всего высохла термопаста под крышкой

под крышкой обычно припой делают, да и опыта снятия крышки у меня нет, а ломать не хочется

Member
X-Zes писал(а):
под крышкой обычно припой делают

по опыту снимавших крышку с 560-ых там не припой

Member
X-Zes писал(а):
под крышкой обычно припой делают

У NV там серый цемент.
X-Zes писал(а):
опыта снятия крышки у меня нет

ни у кого в первый раз нет... Я первый раз на 460ПЕЧ делал так
X-Zes писал(а):
ломать не хочется

тогда само сломается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 727 из 825<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа