Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 727 из 1268<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Ребят! Что-то я вас не пойму, может мне кто-то четко сказать хватит 2Гб видеопамяти на GTX770 (FHD) или брать с 4Гб. если с 4-мя то денег хватит только на Палит или Зотак, но эти конторы мне совсем незнакомы, даже не знаю какая из них лучше. Если с 2Гб то хватит и на Гигу и на Асус и на MSI Gaming

Member
Jasper писал(а):
Ребят! Что-то я вас не пойму, может мне кто-то четко сказать хватит 2Гб видеопамяти на GTX770 (FHD) или брать с 4Гб. если с 4-мя то денег хватит только на Палит или Зотак, но эти конторы мне совсем незнакомы, даже не знаю какая из них лучше. Если с 2Гб то хватит и на Гигу и на Асус и на MSI Gaming

670\680\770 только 2GB смогут осилить, не более того. На более надо чип мощнее. 4 GB - замысел маркетологов.
Да и цены скоро немного упадут, на фоне выката новых амд карт

Member
saiocsha писал(а):
670\680\770 только 2GB смогут осилить

Радеон 79ХХ осилил же 3 гига, или для них это тоже много ?
Хватило бы и 2х гигов.
Кстати скоро выходит 770Ti вроде GK104 будет, можно будет сюда занести

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
F@tality писал(а):
Кстати скоро выходит 770Ti вроде GK104 будет, можно будет сюда занести

на gk110....

Member
saiocsha
F@tality
Ок! Из 2-гиговых какую посоветуете? Гигу, Асус, MSI?
Ценники вот и вот:
    http://technopoint.ru/catalog/80/videokarty#fl=on&mode=1&p=0&f[335][207882]=207882&group=194&order_1=1&f[price][from]=&f[price][to]=&length_1=50]

Member
Jasper писал(а):
Ок! Из 2-гиговых какую посоветуете? Гигу, Асус, MSI?
Ценники вот и вот:
    http://technopoint.ru/catalog/80/videokarty#fl=on&mode=1&p=0&f[335][207882]=207882&group=194&order_1=1&f[price][from]=&f[price][to]=&length_1=50]

Мне лично нравятся asus, гига то же не плоха, да и MSI многим нравятся.
Гига , вроде самая адекватная по цене
Асус самая дорогая.

Member
Jasper Либо гига либо мси.

Заблокирован
Заблокирован
Jasper писал(а):
или брать с 4Гб. если с 4-мя то денег хватит только на Палит или Зотак, но эти конторы мне совсем незнакомы, даже не знаю какая из них лучше.

Палит - нормальная контора, у меня уже вторая видюха от этой конторы (GTX 760), а первая - GeForce 9800GT, отпахала в моём компе почти 5 лет: с ноября 2008 года, по август 2013 года, без глюков.

Member
Что скажете об этой?

Member
Jasper писал(а):
Что скажете об этой?

Отличная карта с усиленным питанием. Охлад тоже хороший. Чуть-чуть доработанный в плане фишек для разгона gaming.

Member
Jasper Вот что скажем - Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Member
Не появилась еще программа для редактирования частот на картах 670?Чтобы выставить нужную частоту ,не крутя ползунок в MSI Afterburner

Member
Dainese Kepler BIOS Tweaker v1.25
там и напругу подкрутить можно
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.

Member
В этой программе буст живет своей жизнью и его не получается настроить прописывая свою частоту ядра.Да и если поднять напругу то буст сам возрастает.Как сделать чтобы буст был прогнозируемый как на оригинальном биосе?

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 45 секунд:
Для 670 ки частота в бусте 1280-1290 это норм результат?

Member
Dainese Это уже по ссылке переходи, что я дал, там подскажут (всё можно сделать). Частоты хорошие, вот только на сколько стабильные...))

Member
Фото: 42
SK.art писал(а):
Приветствую всех.
Недавно заметил, что карту мою Zotac GTX670 AMP! стал посещать пушистый зверёк писец: появились артефакты в виде белых пятен в игре DayZ (Arma 2). Карта несколько месяцев как стала греться до 80-85 гр. в играх типа фаркрая и метро. Заменил термопасту, намазал MX-2, температура упала на 15 градусов, артефакты вроде пропали. Прошла неделя, и вот снова заметил в игре DayZ, вернее не в самой игре, а когда разворачиваю свернутую до этого игру, артефакты в виде белых пятен и треугольников. Причем в более тяжелых играх, например в новой метро, в фаркрае, а так же во время тестов в хевене, 3дмарке артефактов нет. Вчера заметил что они появились на рабочем столе в виде черных треугольников. Вот сейчас даже когда пишу, в браузере порой появляються эти артефакты.
Что это? Отпой чипа?

зы: температура в норме, в тяжелых нагрузках - 67-70 гр. максимум.
Драйвера менял, вчера даже винду переустановил, мало ли..

Возвращаюсь к старой проблеме.. :-)
Тогда мне удалось карту отдать на проверку в магазин. Директор магазина согласился, невзирая на то, что гарантия кончилась, отправить карту поставщику на проверку. Однако, перед отправкой они сами решили карту проверить. Однако никаких серьезных артефактов не увидели. Пришлось везти им свой ПК, оставил его на сутки им, чтобы потестили. Пришел на след. день. Техник из СЦ говорит, мол, с картой все норм. Да, мол, на рабочем столе пару раз мелькали артефакты, но пропали...
Памятуя, что артефакты эти больше всего проявляются в игре DayZ, уговорил запустить игрушку. Действительно, в игре артефакты наблюдались. Белые пятна периодически мелькали на экране. Однако, в скорости они стали пропадать. Особено на это повлияло то, что техник запускал фурмарк для проведения стресс-сеста. Стресс-тест карта прошла успешно - никаких артефактов в нем не было.. Решили запустить одновременно дейз и фурмарк - артефакты пропали)
В итоге, карту отправлять поставщику руководство магазина не решилось, т.к., по их словам, никто там не будет выискивать проблему в отдельно взятой онлайн-игре. Они запускают для тестов 3дмарки да фурмарк, если там будут артефакты, то да, карту тогда поменяют... В общем, отдали мне карту обратно.
Самое интересное, что после того их тестирования артефакты исчезли как в игре, так и на рабочем столе. Спустя месяц они появились снова. У нас сейчас похолодало, отопления еще нет (я думаю что появление артефактов связано как раз с температурой) и они опять полезли. Что в дейз, что на рабочем столе, в браузере.. Стоит запустить игру, которая неплохо нагружает карту, так артефактов нет в помине. В фурмарке, 3дмарке их тоже нет. Только в дейз и в простое на раб. столе... Вот сижу, жду когда дадут отопление. А пока, когда в интернете сижу, фоном приходится фурмарк гонять, чтоб треугольники глаза не мозолили :crazy:
К слову, в фурмарке карта греется максимум до 72-75 гр. И то, если запускать в разр. 1280х1024, без сглаживания и в режиме стресс-теста. Включение бОльшего разрешения и сглаживания, как ни странно, температуру только уменьшает.
В игре дейз карта греется, в среднем, до 60-65 гр. Когда запускаю одновременно игру и фурмарк, то греется до 72-75 гр. всего.. Правда, при этом фпс снижается до 30-40, играть уже не удобно..
У кого нибудь подобная ахинея встречалась? С чем такая проблема может быть связана?

зы: замена драйверов, переустановка винды проблему не решила.

Member
Norm! Прогой этой пробовал просто частоты вписывать и буст не агрился так как на стоковом биосе.1290 при 1,175в на марках крутится в играх 1250 стабильно.Разблок напругу на ней и марк 11 прошла на 1333 при 1,212в

Куратор темы
SK.art не пробовал ставить максимальную производительность в электропитании,или в во вкладке драйвера

Member
Фото: 42
Ligas писал(а):
не пробовал ставить максимальную производительность в электропитании,или в во вкладке драйвера

хм.. если в электропитании ставить макспроизводительность, то процессор будет пахать на полную, не сбрасывая частоты.. А вот насчет видеодрайвера - попробую!

Куратор темы
SK.art писал(а):
процессор будет пахать на полную, не сбрасывая частоты..

можно для проца настроить отдельно
а вообще странное поведение карты и играть в игры при запущенном бублике в фоне это жесть...на температуру не смотри при бублике! карта с защитой и не работает на полную катушку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 727 из 1268<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа