Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
RouxRed писал(а):
Получается, из завода карта неюзабельна, имея под 3000 оборотов вентиляторов и под 110 градусов хотспота
У меня тоже карта от MSI и все отлично, хотя я видел обзор на подобную и там паста была плохо нанесена, надо им как то оптимизировать этот процесс при сборке. Получается что иногда нужно перераспределить пасту по чипу, если не повезет. Была у меня еще PowerColor Fighter, там перемазывание не особо помогало, точнее вообще не помогало, но это не упрек производителю, то просто самая бюджетная версия и без разгона она работала более-менее нормально, без дискомфорта.
Добавлено спустя 1 минуту:
Руфусс писал(а):
подскажите как лимит мощности расширить, можно по моему +15% ?
Можно или нет зависит от производителя, у меня в стоке можно было только уменьшать, через МРТ это исправляется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
всё нашел. подскажите как частоты правильно ставить в проге амYде чтобы разгон норм был? влом подбирать, тут чёткие пацаны должны помочь. А то опять 30 раз бенчмарк гонять...
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Все буде КНР
Sirise писал(а):
Понил
Минимальный фпс выше у 6900ХТ, максимальный отличается всего на 3 кадра, такое обычно даже не учитывают. А по баллам разница в "целых" 3%. Напомнить разницу в цене? ))) Вот вам новый аватар...
И что ты этим хочешь сказать? Что моя карта ховно? На HWBot она 7-е место в этом бенче занимает из 42-х, рядом по очкам самые слабые 3090, которые занимают последние места в этом бенче среди других тестеров. SuperPosition благоволит зелёным кагбэ. А вот насчёт реальных сценариев использования карт - другая история. Видеосравнения в играх с 3090 я кидал - паритет в играх без лучей (причём у меня проц гораздо слабее соперника, но 5800X3D уже в пути ). Это тебе не попугаями в синтетике меряться.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 11.11.2022 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Alex_Str писал(а):
Минимальный фпс выше у 6900ХТ, максимальный отличается всего на 3 кадра, такое обычно даже не учитывают. А по баллам разница в "целых" 3%. Напомнить разницу в цене? )))
Только у меня карта не разогнана в говнище под водой с жм, и даже лимиты не максимальные
понил 2
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: UberDoge Я хочу сказать только то что написал далеко выше - 8к плохой пример для амд. Все.
Последний раз редактировалось Sirise 11.11.2022 21:35, всего редактировалось 1 раз.
И это ещё не в говнище, а так - немножк экстрим Хочешь мою карту опозорить - обгони в играх, а не в зелёно-направленной синтетике
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 11.11.2022 21:41, всего редактировалось 1 раз.
В адреналине значение поверлимит можно менять в пределах -6 +15, я хочу занизить лимит больше чем на -6, это на 6800хт, на 5700 у меня позволяло занижать до -50, почему на 6800 всего -6 интересно. Может кто знает как занизить более чем на -6?
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
На 6900 XT в MPT можно 20 (в драйвере это минус 20 будет) вписать точно, я так делал. Значения поболее -20 не пробовал, могут и не заработать (выше +15 точно не получалось ставить - драйвер тупо сбрасывал к нулю при любых попытках крутить PL).
Вложение:
pl.jpg [ 115.23 КБ | Просмотров: 370 ]
Все буде КНР
Sirise писал(а):
8к плохой пример для амд. Все.
Ваша карта не дела в этом тесте ни ощутимого прироста, ни стабильных 60фпс, так что это и не для нее. Тут разве что уже 4000 серия сможет 60+ дать или 7000.
DodgeR писал(а):
я хочу занизить лимит больше чем на -6, это на 6800хт
В МРТ можно расширить, я так как делал.
DodgeR писал(а):
почему на 6800 всего -6 интересно. Может кто знает как занизить более чем на -6?
Это решение производителя, а не AMD. В МРТ вкладка OC Limits, а там пункт Power Limit (%) и там в процентах задается минимум и максимум.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Sirise писал(а):
если бы разгон и охлад был одного уровня.
Так же можно разогнать и на воздухе, просто будет больше греться, охлаждение на вашей карте довольно неплохое. На HWBOT есть и лучше результаты разгона, на той же OC Formula, она из коробки даже разогнана до 2830 частоты. Так что вода тут особо ничего не дает, это не чиллер.
Alex_Str писал(а):
Ваша карта не дела в этом тесте ни ощутимого прироста, ни стабильных 60фпс, так что это и не для нее.
Она обошла в говно разогнанную 6900XT. Так что в этом тесте она явно интереснее ХОЧУ В БАН. Ну или 8к не для ХОЧУ В БАН, о чем я выше и писал.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Alex_Str писал(а):
Так же можно разогнать и на воздухе, просто будет больше греться, охлаждение на вашей карте довольно неплохое.
Конечно, часто упираться в лимиты температуры, всеравно реакция алгоритмов буста на температуру есть. Для тугих - у меня даже лимит не максимальный (а с перепрошивкой еше больше можно сделать).
Alex_Str писал(а):
Так что вода тут особо ничего не дает, это не чиллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Sirise Вот те несколько игр на частотах карты 2600-2700 МГц, которые она на стоковом воздухе держала. Бери и соревнуйся, раз уж условия нечестные. Чуваку на другом форуме на воздушной 6800 XT соревноваться с водяной 3090 ничего как-то не мешало, и уступил он тогда всего на 4.4%. А ты сразу "даже не смешно". Это те резалты на 2600-2700, которые я всё-таки залил. Побей их хотя бы, а там уже и за что-то ещё можно будет взяться (скачать на перетест на "воздушных" частотах моей карты).
Forza Horizon 5 RX 6900 XT @2600\2150 = 111 fps
F1® 22 RX 6900 XT @2700\2150 = 276 fps
Cyberpunk 2077 RX 6900 XT @2600\2150 = 115.57 fps
min fps как то не удался у амд. PS Видео есть, если это принципиально могу залить. PSS Форза у меня какая то народная, не самая свежая, версия, не думаю что это сильно репрезентативно. F1 банально нет желания ставить.
Последний раз редактировалось Sirise 11.11.2022 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Все буде КНР
Sirise писал(а):
Так что в этом тесте она явно интереснее ХОЧУ В БАН.
Она не интереснее, так как обошла на 3% никого не интересует и при этом минимальный фпс хуже, а именно он определяет плавность. А если вспомнить что разница в цене мягко говоря больше 3% и потребление больше и памяти меньше...надо быть совсем отбитым на всю голову чтобы выбрать невидию.
Sirise писал(а):
Конечно, часто упираться в лимиты температуры
Я ранее кидал ссылку на разгон с HWBOT, там частота была значительно выше. Тут у UberDoge больше прорыв был от перехода на ЖМ, нежели от воды, а ЖМ можно и на "воздушный" радиатор нанести и будет так же эффект.
Ecowar писал(а):
что тут делают владельцы нвидии?
Негодуют, человек-кот вон купил 3080Ti и думал что он тут всех порвет, а когда не получилось, начал генерировать отмазки.
Alex_Str писал(а):
Она не интереснее, так как обошла на 3%
Та хоть на 2%, но ХОЧУ В БАН разогнана в говнину под жм и водой.
Alex_Str писал(а):
А если вспомнить что разница в цене мягко говоря больше 3% и потребление больше и памяти меньше...надо быть совсем отбитым на всю голову чтобы выбрать невидию.
Начнем вспоминать про лучи, технологии и совместимость со сторонним софтом?)
Alex_Str писал(а):
Я ранее кидал ссылку на разгон с HWBOT, там частота была значительно выше. Тут у UberDoge больше прорыв был от перехода на ЖМ, нежели от воды, а ЖМ можно и на "воздушный" радиатор нанести и будет так же эффект.
Тут все в общем, и вода и жм. Что дает возможность повышения напруги, а следовательно частот, и эти частоты удерживаются.
Alex_Str писал(а):
Негодуют, человек-кот вон купил 3080Ti и думал что он тут всех порвет, а когда не получилось, начал генерировать отмазки.
Я для тугих, типа тебя, всего то написал что для ХОЧУ В БАН в sp 8k не удачный пример, что в принципе ХОЧУ В БАН слабеет с ростом разрешения. Но ты опять закатил свои скази
Все буде КНР
Ecowar писал(а):
на авитах за 40к никому не нужные лежат пачками
Так и есть, пока копания были выгодны, их покупали, а для поиграть это оверпрайс, называется доплати чтобы доплатить за более мощный БП и получить меньше памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32