Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 727 из 840<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
UfologX
Тебе попалась какая-то жесткая обрезка, где ты брал карту?

Member
Я брал её у нас в Оленегорске в ТехноДоме за 3140 рублей. Пайка вроде заводская. Отдать обратно, что им сказать?

Member
UfologX
А дизайн у нее референсный? Может ChainTech решили сами карту развести, вот у них и не получилось? Я бы попробовал эту карту поменять на что-то более адекватное. Тот же Palit, например. Сказать, что карта не соответствует рекомендациям NVidia. Втечении 14 дней при условии сохранения коробки и чека можно вернуть любой товар без каких-либо объяснений.

Или можно биос попробовать прошить другой, хотя я подозреваю, что это не поможет... Да и назад если что-то случится, ее уже не отнесешь.

Member
Дело в том, что в ТехноДоме под AGP есть только Radeon 9600 Pro Advantage (ОЧЕНЬ похожий на 9550) и данный мутант 6600. Деньги назад вернут?
Вот об этой карте http://chaintech.ru/product_spec.php?MPSNo=14&PISNo=243 .
На фотке на мою похожа:( Диск с драйверами подсунули тоже левый какой-то.

Member
UfologX
На фотке дизайн референсный. То что память не работает на штатной частоте (5нс - это 400МГц), говорит, скорее всего, о плохом качестве цепей питания видеокарты.
Деньги вернуть обязаны, но мы в России живем...
А диск с дровами мне тоже Радеоновский втюхали, отморозки.:gun: Но у меня это было единственное разочарование от платы, а у тебя... Эх. :(

Member
KulDima писал(а):
Втечении 14 дней при условии сохранения коробки и чека можно вернуть любой товар без каких-либо объяснений.

Так сделать нельзя. Для технически сложных товаров такого не предусмотрено.

Member
_ttp://law.rambler.ru/schemes/47/51/index.html
В перечень технически сложных товаров входит только компьютер вцелом. Про его комплектующие речь не идет. Но еще раз повторюсь, что мы в России живем!!!

А вообще, мне даже интересно стало, отдадут деньги или нет!.. UfologX, попробуй и отпишись о результате.

Member
Да, кстати на сайте ChainTech написано, что память 5ns - 400 Mhz ставится на видеокарты с шириной шины 64-bit, Everest показывает 128-bit. Но эта китайская подделка даже на своих законных 400 Mhz не фурычить, А-А-А. Может она вообще 6200 перешитая. Ещё у неё разъём для дополнительного питания есть. Разве он впаян на 6600?

Member
Да, на фирменную вещь не похоже, даже для Chintech это слишком. Дополнительное питание может быть, а может не быть. Зовется разъем молексом, если не знаешь. Его наличие, как првило, говорит и лучшей разгоняемости карты. Надеюсь, ты его воткнул?..:haha: А то, может мы зря на плату грешим?..

Member
UfologX
тайминги увеличь, память то фиговая, наверняка низкие тайминги не вытягивает...

Member
Дык без это Molex она ваще не контачит, так что на плату мы грешим вполне обосновано.
ShPioN, а тайминги увеличить и защить в BIOS, так?
На днях еду в Мурманск, может купить Sapphire Radeon X1300 256 Mb AGP, если деньги отдадут.
Помнится, что в этом ТехноДоме моему однокласнику всучили левую AGP 6600GT, так он отнес её обратно, и ждал пока её обменяют 3 месяца (лечили его, что превезут новую партию), что щас не знаю он в отпуске. Но насколько известно в ТехноДом видеокарты "завозятся" по одной штуке. (День назад 6600 небыло, пришел на следующий, дали с ветрины)...
Надеюсь не загрузил вас своей писаниной...

Member
UfologX
Тайминги можно и не зашивая в биос проверить. Только толку от их изменения может не быть. Частоту ты поднимешь, а как это повлияет на производительность неизвестно. Да и мутерно это, моя карта на изменение таймингов как-то неадекватно реагирует. Например число 0D0541 заменяю на 0A0541 производительность растет, но начинаются небольшие артефакты в АтиТул. Заменяю на 0С0541, ничего не изменяется. Заменяю на 0D0540, комп виснет наглухо. Лотерея, блин какая-то... Убил вечер на эксперименты, но ничего не добился.

Member
А подойдет ли вольтмод от, допустим Sparkle на Chaintech?

Member
Unido писал(а):
Upiter_GOD Вот бери

К сожалению новых частот не добавило, выше не проходит тест, когда отключил тест появились глюки
При этом 300 попугаев пропало (было 2800 стало 2500)

Мне начинает казаться, что тут только в-мод памяти поможет... посижу на 640Мгц :)
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
UfologX писал(а):
Я брал её у нас в Оленегорске в ТехноДоме за 3140 рублей

за такие деньги у нас месяца 3 назад 6600GT отдавали в магазинчике, гарантия месяц. Так, что при возможности возвращай деньги.

Member
kochepas писал(а):
А подойдет ли вольтмод от, допустим Sparkle на Chaintech?

Если карты выглядят одинакого (расположение компонентов одинаковое), то и компоненты используются одинаковые (или полные аналоги), поэтому у карт с одинаковым дизайном процесс вольтмода одинаков.

Вообще, если сможешь найти описанные в статье по вольтмоду компоненты, значит и вольтмод сможешь сделать. Дерзай! Только помни, что все это делаешь на свой страх и риск!!!

Member
UfologX писал(а):
У меня видеокарта ChainTech 6600 128 MB AGP, на ней память A-TOP N3905HT MD12886T-50, разгоняется только до 186 Mhz (DDR 372Mhz). У меня вопрос, почему изначальные частоты карты чип - 300 Mhz, память - 166 Mhz (DDR 333), такие маленькие. И почему память плохо разгоняется даже до 400 Mhz никак не дотягивает. Может она бракованная (память/видеокарта)?

А вот ты и попал я сначала тож такую купил. На следующий день бегом в магаз и обменял на Palit других не было.
Вот прочти чего мне напиcали на форуме Chaintech:
http://www.chaintech.ru/Forum/showthread.php?t=169
И еще на этом форуме я предупреждал не покупать такую видяху!
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд
Вот ссылочка на предупреждение:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#2783640
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
Может добавить эту карточку в FAQ на первой странице?

здравствуйте люди помогите мне плиз где взять вольтмод для видюхи GV-NX66256DP (Gigabyte) разогнал до 540/640 а дальше совсем никак((( кулер Zalman VF-900LED :grob: :weep: :gun: :gun: :weep:

Member
KulDima писал(а):
UfologX, попробуй и отпишись о результате

Сходил в магазин сказали: "Не мы же паяли эти видюхи, наше дело продавать, работает значит деньги скорее всего не вернут, начальства нет приходите завтра. Хотел спросить признют ли ChainTech, что это их видеокарты, или просто какие-то китайские бабули перепаяли память???
В данный момент в ТехноДоме под AGP только 9600Pro Advantage. Как им разъяснить, что видюшка фигня и мне нужны деньги. На мои слова о том, что память 5ns не работает на частоте 400 Mhz, он не знал, что ответить. Перед покупкой данного 3D-Акселератора, я спросил: "Какая частота ядра и памяти?". "Не знаю !" - ответил крендель - "Смотрите на сайте"...
Добавлено спустя 6 часов, 18 минут, 2 секунды
vi0672 писал(а):
Может добавить эту карточку в FAQ на первой странице?

Естественно, народ должен знать об этой китайской подделке, продающейся под именем 6600.

Ещё, если кто знает намного ли разница в производительности. Между реверенсной видеокартой с частотой памяти 500/550 Mhz и данным обрезком 333 Mhz (остальное всё на месте, 8 конвееров/3 вершинных процессора, шина памяти 128 bit).

Member
vi0672 Спасибо за БИОС!
Прошил старый БИОС Palit GF6600 256Mb AGP на новый модифицированный от ASUS, видюха заработала на частотах 501/502 :applause: , но ощутимого прироста в производительности это не дало :spy: , до прошивки ГПУ выжимало без тормозов 426МГц и производительность была на уровне 2523 попугаев в 05 Марке, после прошивки и поднятии частоты ГПУ до 501 результат стал всего 2634 :mad2: ! Память не гонится вообще, более 508МГц уже глюки, при 520 - зависания, 540 - вообще обрубается :x ! Память 4 нс от Infineon (отстой надо было назвать) :gun: . Дрова менял с 91.28 by TweakRus, на 91.31, толку 0.
В чем причина? При частотах 300/500 - 2072 в 05 Марке, при разгоне до 426/501 - 2500+/-20 в зависимости от дров, т.е. где-то 25-30МГц по ядру дают 100 очков в 05 Марке, поэтому при разгоне до 501 я ждал 2800, а получил 2634 :?: ...
Может память размаху не дает при 500 на ГПУ? :?:
Upiter_GOD
Если не знаешь как прошить БИОС и не имеешь nvflash под DOS, зайди на персональную страницу Leonid555 на оверклокере.ру, там очень хорошо написано как это сделать и есть соответствующая прога :writer: , сам читал как и скачал прогу, а то произошел такой конфуз, нвфлешь у меня оказалась под винду, в дос работать на хотела, пришлось загрузочные дискеты перегружать, искать нужную прогу. :oops:
Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду
Upiter_GOD
Ой, прости, если обидел, не прчитал следующую стр., БИОС ты прошил! Значит знаешь как. Хотел дать хороший совет. :oops: :beer:

Member
Колоколов Олег писал(а):
Дрова менял с 91.28 by TweakRus, на 91.31, толку 0.

А чем вам NGO Nvidia Optimized Driver (www.ngohq.com) не угодили.
С драйверами, которые by www.tweakRUs.com у меня были проблемы. С NGQ нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 727 из 840<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа