Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: МО Ивантеевка
Уважаемые комрады, нужен совет. Прибрел кулер Zalman VF900Cu, без радиаторов на память. Есть видео http://www.sms-nn.ru/articles/?prod_id=10361 8800GT. Есть ли смысл ставить данный кулер, или все-таки надо докупить радиаторы? Карта работает на номинале, в играх конечно греется нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: SioV - проблема точно в видео, перегрев чипа, можно попробвать прожарить,с очень большой вероятностью должно помочь
_________________ хочется как лучше, а получается как всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
имеется карта PCI-E 512Mb Zotac (GeForce 8800GTS) DDR3 2*DVI TV , никак не могу определиться в выборе лучшего драйвера для него , на сайте nvidia при вводе названия карты , выдает самый последний их драйвер тоесть один на все карты . Карта вроде как давно уже не производиться и хотелось бы найти наилучший драйвер из последних сделанных для нее . Кто на каком драйвере сидит может кто то уже выявил какой драйвер менее глючный и более быстрый и имеет меньше всего проблем с играми ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Конкретно для какой то определенной карты нвидиа драйвера не пишет, качай что предлагает, если есть желание, то можно скачать кучу версий и погонять 3DMark06 определив то, какой драйвер самый оптимальный для твоей системы.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
у меня нет желания качать 3д марк , даже скорее не желания а времени , работа , дома дети , получается пойграть то толко после 12 ночи пару часиков , вот и хотелось узнать . Я ж как подумал , ветка посвещена этой конкретной карте тут тусуются люди у кого стоит эта карта , и люди явно уже все протестировали уйму раз раз даете советы такие и остановились на наиболее подходящем для видухи драйвере , это ж вроде не радеон где надо было под каждую игру качать драйвер свой что бы не глючил ? да и карта уже достаточно старая что бы новейшие драйвера были оптимизированные для нее , скорее последние дрова оптимизируются под последние карточки а код для этой вшитый вних является копией какого то более старого драйвера , потому я и решил что есть какой то драйвер который был максимально отточеным для нее в свое время а дельше пошла оптимизация под более новые . Я специально купил нвидиа что бы не страдать фигней с дровами . Если есть кто с такой картой не подскажете хотябы кто на чем остановился в плане выбора дров .?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Україна
У меня GF 8800 GTS 512/256,нужно настроить обороты кулера. Через Риву , так как написано здесь http://people.overclockers.ru/markover/record2 у меня не виходит, а именно Шаг 5, ничего не происходит при двойном щелчке по таблице. Подскажите как зделать . Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
barabashka86 писал(а):
У меня GF 8800 GTS 512/256,нужно настроить обороты кулера. Через Риву , так как написано здесь http://people.overclockers.ru/markover/record2 у меня не виходит, а именно Шаг 5, ничего не происходит при двойном щелчке по таблице. Подскажите как зделать . Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Камрады, выручайте. Подскажите маркировку диода Д12, расположенного чуть левее разъема питания (нижних двух контактов). У меня СПАРКЛ 8800 ГТ ревизии 1.2, но вроде это референс. И еще - может ли сгореть дроссель 1R0? Вроде бы просто моток проволоки... Он почерневший после кз, прозвонить нет возможности
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Toxic74, дросель закоротить могло, если сильно почерневший. Тут и прозвонка не поможет определить. А вот выяснить что помимо него умерло очень желательно. Наверняка и мосфеты в этом же плече.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Ляпучка Ну пока выявлен полевичок АРМ2510N и неизвестный диод Д12, черный в хлам, маркировку не разобрать. И еще вопрос по памяти - если на чипах непонятные вздутия (горбики небольшие), то это должно насторожить? Хотя пока надо откопать диод...
У меня Gigabyte GA-MA790X-UD3P & NVIDIA GeForce 8800GT.Проблема: когда начинаю играть Combat Arms, то через некоторое время (только во время игры) система виснет напрочь, только горячий перезапуск помогает. Думаю проблема в какой то несовместимости между мамкой и видео картой. Если видео обрабатываю(хоть как не грузи),- то всё нормально. Может кто-то сталкивался с таким явлением или знает как с этим бороться?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Jo-Jo, murkok5 и гости: 20