Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
xXraperXx писал(а):
VioLance Да я вот даже недавно менял видеокарту на эту, пришлось в одном магазине купить, а потом в гарантийник вести , чтобы её там вставили. Свистит даже в неразогнаном состоянии... Мне то она не мешает, просто я боюсь, что от того, что она свистит, то с ней произойдёт что-нибудь...
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 24 секунды: О я включил vsync писк прошёл. А от включения vsync фпс в играх не будет меньше?
Если того, везите в гарантийку, там если будет слышен свист, то пусть ремонтируют или навую дают, а может деньги вернут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Блин точно б узнать сколько нм у нее; как это еще можно определить? именно эта карта приглянулась тем что она из UD-серии, а 65нм чип немного не вяжется с самой идеей UD-технологии, имхо конечно же (ну там поменьше нагрев и т.д), потому и надеялся на 55нм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Люди помогите,имеет карточка GTX260 SP216 #77 Однако при тестировании в 3DMARK06 выдает баллы уровня GF 9600GT вот результат: #77 Смотрел тесты карточек GTX260, на номинале выдают SM2.0 и SM3.0 в 1.5 раза больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Питер
Непонятные вещи творятся с моей гтх-280. Включаю комп, запускаю игрулину и через 1-10мин экран "покрывается" разноцветными полосами, в колонках заевший звук(диспетчер задач не вызвать, онли ребут). После ребута и запуска игрулины фпс колеблется от 15 до 20, неважно в каком приложении. И только после 3го запуска пк(тобишь 2го ребута) все становится на свои места, играй хоть до посинения. Как такое можно лечить? О_о Перепробовал 6 или 7 версий драйверов, 3 вида операционок.(win7 proff/ultimate, Win vista Ult)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Krees писал(а):
N26OC-896I все на 55 тех процессе
Я лишь отметил, что на официальном форуме не дали однозначного ответа на этот вопрос. Только и всего. В спецификациях тоже ничего о техпроцессе не сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
VioLance писал(а):
Krees писал(а):
Я лишь отметил, что на официальном форуме не дали однозначного ответа на этот вопрос. Только и всего. В спецификациях тоже ничего о техпроцессе не сказано.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Express3000 писал(а):
Непонятные вещи творятся с моей гтх-280. Включаю комп, запускаю игрулину и через 1-10мин экран "покрывается" разноцветными полосами, в колонках заевший звук(диспетчер задач не вызвать, онли ребут). После ребута и запуска игрулины фпс колеблется от 15 до 20, неважно в каком приложении. И только после 3го запуска пк(тобишь 2го ребута) все становится на свои места, играй хоть до посинения. Как такое можно лечить? О_о Перепробовал 6 или 7 версий драйверов, 3 вида операционок.(win7 proff/ultimate, Win vista Ult)
Member
Krees писал(а):
VioLance писал(а):
Krees писал(а):
тебе ещё раз повторить?
Во-первых, не нужно ко мне на ты. Во-вторых, можете повторить, только в данном случае с какими либо доказательствами. За доказательства принимаются ссылки на официальные данные производителя или же фото самого чипа этой карточки с ясными объяснениями обозначений. Показания кривых утилит типа gpu-z за доказательства не считаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
VioLance чем кривые утилиты не устраивают? второй вариант, карты на 55нм имеют расположение чипов памяти только на одной стороне. третье, N26OC-896I на 55нм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Питер
artorun писал(а):
бублик пробовал прогнать?
На таких настройках #77 в течении 30 минут температура в среднем 88-90 (это после 3х запусков компа, когда видео начинает работать без лагов). Кстати сегодня нашел новый вариант приведения видео в рабочее состояние, после первого запуска сразу ребутить и тогда потом можно играться сколько угодно. Мб попробовать снизить частоту на ядре гп? Видео Msi oc1 вроде (650/1300/2300).
Member
ProF_2k писал(а):
чем кривые утилиты не устраивают?
Тем, что они могут показывать все что угодно.
ProF_2k писал(а):
второй вариант, карты на 55нм имеют расположение чипов памяти только на одной стороне.третье, N26OC-896I на 55нм.
Ссылки-то будут? Я понимаю, что ссылок с прямыми доказательствами в интернете не найти, поэтому и спрашиваю: с чего вы это взяли? "Один умный человек с одного крутого форума когда-то сказал"? Так что-ли?