Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Выбираю между GTX460 Palit/Gainward и 560 Palit/Gainward. Никаких разгонов не будет, разница в цене рублей 500. Собственно проблема выбора не в производительности, а в "удачности" моделей - нагрев, стабильность, драйвера и тд. Полистал маркет, про 560тут пишут что при нагрузке горячая как печка, у одного через год полетела, пришлось "жарить". тут про 460 пишут что отсутствует радиатор на питании.
Сейчас стоит 8800GT в пассиве под Accelero S1, брать буду бэуху под него же, ради пары фпс в некотрых играх. Главный параметр при выборе - тишина, отсутствие гемора.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Может я чего-то не понимаю? Как, судя по тестам Никса, Palit GTX 780 SuperJetStream рвет Zotac 780 amp! edition, тогда как у палита меньше частота как номинальная, так и с бустом? Это косяк Никса при тестировании или что? SuperJetStream показывает равные результаты с GHZ Edition, которая является самой быстрой 780 на рынке. Как это возможно? Магия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Хочу взять эту карточку под конфиг в профиле, для новых игрушек, батла4, cod гост, nfs rivals и тд. Что в ней хорошего/плохого, или есть получше аналоги в данной ценовой категории(до 300usd)? требования как у всех, тишина, температура, функционал разгона, без проблемность, поддержка производителя.
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
sanmal писал(а):
Выбираю между GTX460 Palit/Gainward и 560 Palit/Gainward.
560 быстрее 460,частота ядра выше у GTX 560, ещё у GTX 560 выше пропускная способность и вот тебе цитата из обзора по Palit GTX 560 "видеокарта Palit GeForce GTX 560 не является бесшумной – даже в игровом тесте ускоритель можно «расслышать невооруженным ухом», хотя особенно громким его и не назовешь." 460 менее шумная, меньше греется, но и более слабая. Лучше бы тебе поискать 560 другой фирмы ASUS, Gigabyte, MSI хотя у последней тоже тогда не самые бесшумные видеокарты были.Обе видеокарты стабильные, драйвера скачиваются с официального сайта кстати одни и те же для обеих видеокарт. Чем смог помог у самого сейчас стоит MSI 560Ti дак вот шум приемлемый, я бы даже сказал в играх без разгона его не слышно, в разгоне становиться очень громким, температура в тестах в разгоне доходит до 80 градусов, до этого был другой корпус дак температура шкалила за 110 градусов аж системник вырубался. Так как ты разгонять не будешь я думаю тебе подойдет любая, так что выбирай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
GreeDok писал(а):
На что конкретно я не ответил тебе? Вроде на все ответил...
Еще раз:
Цитата:
Выбираю между GTX460 Palit/Gainward и 560 Palit/Gainward
Цитата:
Сейчас стоит 8800GT в пассиве под Accelero S1, брать буду бэуху под него же
Цитата:
Собственно проблема выбора не в производительности, а в "удачности" моделей - нагрев, стабильность, драйвера и тд.
Цитата:
про 460 ТУТ пишут что отсутствует радиатор на питании
-Gainward GeForce GTX 460
Цитата:
Комментарий: У Palit GTX460 Sonic Platinum был один косяк - Температура системы питания зашкаливала, не смотря на нискую температуру GPU. Данная модель является точной копией Palit но зедесь поставили на систему питания отдельный радиатор, убив тем самым убив ее единственный минус.
Цитата:
Недостатки: Нет радиатора на VRM сам Гп холодный но VRM просто горит без радиатора на палит соник платинум тоже такой брак есть, из-за этотого карта страшно глючит под нагрузкой
Цитата:
Единственное что не понравилось, так это отсутствие радиатора на преобразователе питания, который в обзоре карты был, хотя это и не критичто (транзисторы расчитаны на температуру до 120 градусов и простого обдува должно хватить).
-Palit GeForce GTX 560
Цитата:
Но благодаря установке тихого кулера на выдув воздуха из системника, настроек системы охлаждения и занижения частот с напряжением ядра удалось найти компромисс производительность/тишина/нагрев.
Цитата:
Комментарий:
Купил видеокарту чуть больше года назад, порадовал ценник и технические характеристики. Год работала без нареканий под разными настройкам, через год начались зависания (черный экран, помогала только полная перезагрузка ПК), при том зависания происходили не только в ресурсоёмких приложениях, но и при открывании обычных фотографий/изображений. Сдавать в ремонт не стал, решил поэксперементировать, нашел в интернете способ прожарки в духовке при 220 градусах, снял все пластиковые детали, завернул всю плату в фальгу, кроме видеопроцессора и примерно час "готовил" постпенно повышая температуру и понижая её. После готовки всё собрал, поставил в ПК, установил драйвера Nvidia и карта стала на удивление стабильно работать. Не подумайте, что это шутка, скоро добавлю ссылку на видео по ремонту видеокарты в духовке, заснял сам. А так-же хочу заметить, что стабильная работа видеокарты гарантируется только на стандартных настройках (частоты памяти, процессора и напряжения) и использовании драйверов с сайта Nvidia версии 275.33, все более новые драйвера ведут к нестабильности видеокарточки. Разгонять видеокарту не советую, разгона особого не получите, только личшнего гемороя и нестабильности. Биос видеокарты настройкам не поддается.
Цитата:
Недостатки: очень шумная и горячая!!!!! после месяца использования не выдержал и выкинул!
Все это было дано в первом посте. Меня интересуют стабильные модели из этих четырех линеек. Разница в цене не вопрос, ставить на нее буду свое охлаждение, потому что.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
AKLov В целом идея хорошая )) Если руки не кривые - все будет хорошо. Почитай отзывы на яндекс-маркете - что бы быть готовым. Но лично себе бы я Гигу не брал, только если Иных производителей нет.
Все никак не могу выбрать себе какой подарок преподнести на новый год. Очень хочу 290х но посмотрел очень горячая и шумная, а ждать нереф не могу уже:( подумал может взять 780ти. Вроде она быстрее даже. Но подскажите пожалуйста какого производителя выбрать? Чтоб не свистела и тп. И в каком магазине москвы взять. В ф центре только мси и палит.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 30