Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Все знают, что у человека критический пульс 220, но когда я сую отвертку в ухо, я отрубаюсь еще когда пульс 120. Мне кажется, что во мне стоит ограничитель. Что мне делать?
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
А кто нибудь в играх ставит на постоянку 900 и выше Mгц у меня карта берёт 900 при 1.025 темпа в крайзисе2 60 градусов при кулере на 100проц(темпа на авто 54%-66гр).если ли смысл на постоянку гнать дальше?карта гигабайт ос2
Последний раз редактировалось Vova520 31.03.2011 17:20, всего редактировалось 1 раз.
msi afterburner там нужно поставить пользовательский режим кулера а раньше был авто и видимо он думал что ему нехватит кулера нувобщем хрен знает как объяснить ,когда поставил галку на пользователи ограничения темпы снялись
для этого нужен мультиметр, если его у тебя нет то вразумительного ответа снова не услышишь
если спрашиваю как, то не ради любопытства. если есть что сказать - скажи, нет - помолчи
я тебе без подколок говорю, на хавке есть три выхода- для замера напряжения на ядре,памяти и врм, подключаешь его и он покажет тебе реальную напругу .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Хотелось-бы поинтересоваться. На днях все-таки пойду покупать Deepcool V4000. Расскажите, как температура влияет на разгон карты? Смогу-ли я на более низком напряжении получить более высокие результаты? Когда-то было 9600GT, так она очень положительно отзывалась на понижение температуры. В данный момент стоит 820 по ядру и 0.985 по напряжению. Если ставить выше, то изредка заметны артефакты. По скольку блок у меня всего на 500 ватт, то он итак работает почти на пределе и если выставлять напряжение выше одного вольта, то при очень сильных нагрузках блок не выдерживает (зависает система). Получу-ли я прирост частоты, при том же напряжении, если температура ядра упадет в среднем на 10-15 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Константин_74 Вполне возможно, но я бы повнимательнее взглянул на БП. На Хавке ТА - 811МГц, а требования:
"Minimum 450W or greater system power supply (with a minimum 12V current rating of 24A)****) ****Minimum system power requirement based on a PC configured with an Intel Core i7 3.2 processor."
т.е. если я ставлю Атлон, у мну появляется ещё небольшой запас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
у меня увы нет мультиметра, да и взять его негде, чтобы замерить напряжение на хавке. Но неужели +100mv и +30mv на aux в афтербернере это мало для 900мгц??? не могу понять что может быть не так, Heaven продолжает вылетать
p/s gpu-z правда вызывает подозрения, раз показывает одно и то же напряжение независимо от выставленного в афтербернере - 1.0250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Курил-курил мануалы, форумы и статистики, но чет так и не понял, до скольки можно безопасно поднимать напругу на моей гиге? Если по умолчанию 1025. Подскажите плз. а то крайсис2 поставил, на экстрим настройках без разгона мин фпс около 30, 800МГЦ - 37фпс, 900МГц - 40фпс. Все варианты играбельны, но на 900 больно уж комфортно, правда стабильности нету, чуть пробежишь и частота слетает на номинал. Очково напругу задирать..
В сервисном центре сказали мне что всё в порядке ) Что карта моя на тесте у них в 11марке стояла 48 часов и никаких сбоев не было . А про температуры сказали что можете купить альтернативное охлаждение .... Вот теперь думаю ... купить deepcool v4000 + AC 5 =1250р .Просто поменять теромопасту с алсила на ас 5 или вообще забить к хренам и пусть себе греется ещё пол года пока гарантия есть .
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: Лелик у самого Zotac 460 ftx 1gb совет - если брал карту не давно , то поменяй на ASUS Гигу или evga . Если нет то сделай как у меня 1.Снизь штатное напряжение с 0.987 до 0.912 ( температура упадет градусов на 9 ) 2.Выстрой програмную кривую кулера более резкую в простое поставь 40% 3. Поставь вентиль 120-ку на обдув либо сбоку либо чтобы воздух подавался прямо в турбину 4.Смени термопасту на Арктик силвер 5 мх2 мх3 и тд . Если без разгона то в Crysis 2 ( Full hd ) получишь 75-77С гр , а в просте 27-30 С
Я проще сделал сгонял в СЦ и махнул на гигу.Теперь в простое 30-35.сегодня на свой страх и риск запустисл фурик.Больше 70 не поднялось.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Лелик писал(а):
Вот теперь думаю ... купить deepcool v4000 + AC 5 =1250р .Просто поменять теромопасту с алсила на ас 5 или вообще забить к хренам и пусть себе греется ещё пол года пока гарантия есть .
ПО ходу партия зотака говна приплыла.А термопаста и прочее тебе не поможет