Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Вроде разобрался с Kepler BIOS Tweaker v1.25.Выставил 1033 в бусте 1215 дает.Как раз как на стоковом биосе +180 с копейками)Теперь бы разобраться как убрать буст вообще,чтобы работала на частоте,которую выставишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
SK.art писал(а):
Zotac GTX670 AMP!: появились артефакты в виде белых пятен в игре DayZ С чем такая проблема может быть связана?
зы: замена драйверов, переустановка винды проблему не решила.
Cтандартный совет для ситуаций, когда ничего не помогает, и все непонятно: Сменить временно БП на проверенный. Дело в том, что внутри профильного БП спряталась небезызвестная платформа CWT, а эта ОЕМ-контора любит поэкономить на качественных конденсаторах.
В 90% случаев помогает именно замена БП. Хотя это и не гарантия, но попробовать стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Angalap писал(а):
Сменить временно БП на проверенный. Дело в том, что внутри профильного БП спряталась небезызвестная платформа CWT, а эта ОЕМ-контора любит поэкономить на качественных конденсаторах.
Дело не в бп 100%. Дело в том, что на тот момент, когда появились артефакты, у меня стоят сиртековский чифтек APS-650С. И после того, как я карту отдал в магазин, на след день он у меня навернулся... Я в магазин отвез комп, купил там нынешний блок питания, его там же установили и после этого на моем системнике стали тестировать карту. Вот такой парадокс.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
SK.art писал(а):
Дело не в бп 100%. Дело в том, что на тот момент, когда появились артефакты, у меня стоят сиртековский чифтек APS-650С. И после того, как я карту отдал в магазин, на след день он у меня навернулся... Я в магазин отвез комп, купил там нынешний блок питания, его там же установили, и после этого на моем системнике стали тестировать карту. Вот такой парадокс.
Так ведь оба БП - сиртек. Яблоко от яблони? Теоретически первый (сдохший) БП мог "посадить" подсистему питания и ВК, и МП. Советовать тут что-то сложно. Разве что тестить ВК на другом компе? А на свой для проверки установить иную ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Angalap писал(а):
Так ведь оба БП - сиртек.
Не, первый был Sirtec (Sifra), а нынешний - CWT (Channel Well Technology). Совсем не одно и тоже.
Angalap писал(а):
А на свой для проверки установить иную ВК.
Дык купил тогда я радеончик 7750, как "затычку" временную.. С ней все ок. Но тормозаааааа А вот насчет возможности дать потестить карту кому нибудь, надо подумать.... Хотя, что тут думать: я ж карту в магазин отдавал, они ее тестили. И видели на рабочем столе пару раз артефакты.. Но после того, как жарить карту начали фурмарком, артефакты пропали. Вновь они их увидели уже когда я привез свой комп и запустил с него Dayz - в ней они и полезли вовсю...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Хотелось выставить частоту например 1200 по ядру и чтобы она пахала на этой частоте.А то не особо верится в силу буста)))Моя в бусте 1280 работает,если поставить 1250 и чтобы не бустила,мне кажется вряд ли будет работать на такой частоте.7970 при разгоне 1100 по ядру набирает в Марке 11 12900,670 и 680 чтобы такой результат показать,нужен разгон под 1350-1400 в бусте по чипу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
EaST писал(а):
Кто ни будь побеждал проблему с зависанием видео на всех дровах кроме 314.22? Редактированием биоса или еще чем то? GigaByte 670GTX
ээ, в чем она выражается? никаких зависаний, дрова постоянно последние, в фоне постоянно крутится какой-то стрим, два моника и телек подрублены, везде все гуд
Подскажите плз! Купил Zotac GTX 770 AMP! Edition, поставил, всё запустилось нормально. И только потом увидел, что рекомендуется 600W БП. У меня БП 560 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
GreyPhoenix писал(а):
Подскажите плз! Купил Zotac GTX 770 AMP! Edition, поставил, всё запустилось нормально. И только потом увидел, что рекомендуется 600W БП. У меня БП 560 W.
Конфиг: ASUS P8 Z77-V LE 8 GB i5-3550 3.3 Ghz
Вроде всё работает, но стоит ли менять БП?
Вашего БП более чем достаточно, особенно если учесть что проц и остальное железо потребляет крайне немного.