Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
какая то корреляция, все же есть
Не особо. Одновременно были 970 убогая Зотак с двумя крутиляторами и 780 Гига на трех вертушках. После теста открываешь системник с 970-й: относительно прохладно, но прям в нос бьет запах перегретого пластика (активно подогревала саму плату). С 780-й совершенно другая ситуация: в лицо прямо жар идет. А температура на Кеплере заметно ниже, около 67-68 градусов. Зотак до 80 грелся и скидывал частоту. Законы термодинамики из школьного курса в лоб в таких ситуациях не стоит применять. Слишком много других переменных.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Зум писал(а):
Он сказал будет брать б.у
Он сказал, что нужна карта с очень хорошей СО. И та же упомянутая им 2080, но в версии ХОФ, будет стоить на вторичке неприлично дорого. Без бюджета, нет смысла говорить о конкретной модели.
Member
S_e_r_j писал(а):
Почему не особо? так, они же действуют
Что тебя больше волнует: нагрев комнаты или нагрев видеокарты? Если нагрев видеокарты, то бери с хорошей СО. Если нагрев комнаты, то бери карту с малым тепловыделением. До скольки она сама будет греться, не имеет значения. Исходя из школьного курса, можно нагреть комнату только одной лампочкой в 100 ватт. На деле, это не работает, ведь комната из учебника - по факту, абсолютный изолятор. А на деле, через стены все тепло будет активно уходить. Примерно то же и в корпусе. Например, в стоке Асус ГТ 430 грела чип до 80 градусов. Но очень локально. И никакими корпусными вентиляторами это тепло от чипа не отвести. В итоге, сам корпус холодный. Ну это примерно тоже, что очень маленьким паяльником пытаться массивную деталь пропаять. У него тупо не хватает теплоемкости жала прогреть нужный участок. Зум. Он ничего не сказал о цене. А может он способен выложить поболее сумму, чем на Паскали? Чего зря гадать. Напишет, будем думу думать...
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось wwr222 09.12.2023 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
S1eepwa1ker писал(а):
Воду не хочется. Хочется просто карточку уровня 1080/2080 примерно, но с качественным охлаждением. Возмоно, подскажет кто-то по моделям. Брать буду БУ на Авито, разумеется.
Старые карты потребуют вложений в это самое охлаждение хорошее, тишина и крутизна на топах их тогда и смотреть, но если чип можно намазать кпт8, то термопрокладки хорошие вылезут в хорошие деньжищи, я вот прикупил power color rx 5700xt - посмотрим что меня там будет ждать искал специально с зелеными экранами )
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
wwr222 писал(а):
нагрев комнаты или нагрев видеокарты?
А что, карта живет в комнате или в корпусе? Так что без соответствующего продува бесполезно жористую карту пихать(я так и вежку свою андервольтил ибо мне приятнее большая тишина чем +5-10% производительности ценой потребления на четверть выше)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
S_e_r_j писал(а):
тепло отводимое от видеокарты надо же куда то сбрасывать:-)
Не все так просто. Я уже привел выше примеры. Конечно, в абсолюте, можно многое. Например, устроить такой продув в корпусе, что карта будет работать с голым чипом, просто обдуваясь воздушным потоком. Но вряд ли ты захочешь терпеть такой шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
wwr222 писал(а):
Не все так просто
- риал, просто, высокое TDP - более интенсивный нагрев окружающей среды В AW2 часиков 5- 6 за рубиться, открываю окно - комната 20 кв. м, ну это с учетом 13700к и недоводы которая выбрасывает тепло в комнату, а если еще линпак погонять, когда разгон тестируешь, то печечка приличная выходит заофтопились мы знатно, однако.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
unhurtable писал(а):
А что, карта живет в комнате или в корпусе?
В корпусе, в комнате. Всё что выделяет тепло в корпусе уходит в комнату. Или у вас корпус к вытяжке на улицу подключен? Без разницы как хорошо у вас охлаждаются компоненты и корпус, всё это в любом случае будет в комнате, разница только в рассеивании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Зум писал(а):
Он сказал нужно б.у уровня 1080 с тихой СО и не обязатенльно 3-х слотовая, что плохого в мси гейминг не считая риска связанного с возрастом.
Cпасибо, добрый человек. Хоть кто-то читает ссообщения, а не пытается блеснуть "знаниями" Про покупку 4ххх совсем смешно, когда человек русским по белому написал, что его устраивает 1070 и он покупает карточки на Авито =)))
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Зум писал(а):
S1eepwa1ker Возьмите б.у MSI gaming 1080ti или такую же 1070.
Что-то тонкий кулер - не внушает доверия. Сеичас у меня 1070 Gigabyte G1 Gaming c 3 вентиляторами и вот она мне по звуку не нравится совсем. Корпус большой хороший, до компа 2 метра от уха и совсем не комфортно для меня. У меня есть двухвентиляторный охлад Accelero, но его не установить на нее нормально - нужно выпиливать самому радиаторы на память и тд. Лень этим заниматься.
Хочется что-то из того, что написал 1080/2080 и чтобы охлад прям вот был кондовый такой. Что-то большое с жирными вентиляторами большими. Поэтому и написал тут - может кто конкретные модели такие знает. Разумееется, карта должна быть выгодной по цене, платить х2 х3 за маркетинговые ДЛССы и прочее, которыми я не пользуюсь, разумеется, никакого смысла нет. Так бы я уже давно купил просто новую 3050/60 с хорошим охладом. Но пока не вижу в этом смысла.
Последний раз редактировалось S1eepwa1ker 10.12.2023 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Здравствуйте! С неотвратимо наступающим НГ Вас всех! Я что-то окончательно встал в ступор при выборе из 6800XT, 7800XT и 6900XT. На значительном числе уважаемых ресурсов чётко продемонстрировано, что 7800XT в довольно многих случаях, и даже иногда прилично, отстаёт от 6800XT, и, в то же время, на кое-каком нашем ресурсе (а также в некоторых видео сравнениях тоже) утверждается, что 7800XT это аж замена 6900XT. Я понимаю, разные тестовые конфигурации и т.п., но мозг взрывается. Система в профиле. Любую из карт этих потянет.
Member
S1eepwa1ker писал(а):
Сеичас у меня 1070 Gigabyte G1 Gaming c 3
С этого и надо начинать... и еще бюджета. Эта карта довольно плохая с точки зрения шума. Я бы из самого "низа" смотрел на Палит Джетстрим или Геймрок. Хоть 1080, хоть 1080ти (тут стоит избегать версии с 4-я вертушками - по две на оси, они проблемные). МСИ указанная тебе, тоже получше в акустике, чем твоя. Асус Стрикс. Инно3д, хоть и здоровая дура, но там в некоторых версиях все печально с СО. 2080 - это уже совсем другой ценовой контингент.
Не увидел БП в профиле 6900xt самая мощная из предложенных. В сравнении всё очень сильно зависит от набора игр, конечно - где-то 7800xt быстрее 6900xt, где-то сливает 6800xt, в среднем находится между ними, но 6800xt гораздо легче поддаётся разгону и может равняться стоковой 6900xt. Но в любом случае мы говорим о разнице в считанные проценты, поэтому я бы обратил внимание на остальные данные - энергопотребление и тепловыделение, а так же новее архитектуру (лучше в лучах, которые да да "никому не нужны", но уверенно входят в двери, и закрывать на них глаза уже не получается), поэтому лично я бы остановил выбор на 7800xt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
npa4ka писал(а):
WSM писал(а):
Система в профиле. Любую из карт этих потянет.
Не увидел БП в профиле 6900xt самая мощная из предложенных. В сравнении всё очень сильно зависит от набора игр, конечно - где-то 7800xt быстрее 6900xt, где-то сливает 6800xt, в среднем находится между ними, но 6800xt гораздо легче поддаётся разгону и может равняться стоковой 6900xt. Но в любом случае мы говорим о разнице в считанные проценты, поэтому я бы обратил внимание на остальные данные - энергопотребление и тепловыделение, а так же новее архитектуру (лучше в лучах, которые да да "никому не нужны", но уверенно входят в двери, и закрывать на них глаза уже не получается), поэтому лично я бы остановил выбор на 7800xt
Спасибо за развëрнутый ответ! БП указан сразу после названия корпуса (Case), это Chieftec BPS-950C Nitro2 85+, 950W. Меня, собственно, бесит и вымораживает то, что и игры то могут быть у обзорщиков одни и те же, а вот результаты... Думается, собака порылась даже и не столько в разном железе или разных драйверах, сколько в разных отрезках игр и неидентичных внутриигровых и "внутридрайверных" настройках. Про лучи я бы сейчас меньше всего парился: ясно, что для них надо всегда брать "зелёных", и всё. Но вот если я могу взять 6800XT (и даже с гарантией) заметно дешевле 7800xt, тут уже начинаешь чесать репу ...
Сейчас этот форум просматривают: newprofile и гости: 28