Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25593 • Страница 728 из 1280<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 1280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
wwr222 писал(а):
Ты не путай энерговыделение и нагрев самой карты.
-
wwr222 писал(а):
Вот кто сказал, что потребление и температура вообще как-то коррелируются?

Ну что ты написал, то я и перепутал :-) какая то корреляция, все же есть :-)

Member
Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
какая то корреляция, все же есть

Не особо. Одновременно были 970 убогая Зотак с двумя крутиляторами и 780 Гига на трех вертушках. После теста открываешь системник с 970-й: относительно прохладно, но прям в нос бьет запах перегретого пластика (активно подогревала саму плату). С 780-й совершенно другая ситуация: в лицо прямо жар идет. А температура на Кеплере заметно ниже, около 67-68 градусов. Зотак до 80 грелся и скидывал частоту. Законы термодинамики из школьного курса в лоб в таких ситуациях не стоит применять. Слишком много других переменных.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Зум писал(а):
Он сказал будет брать б.у

Он сказал, что нужна карта с очень хорошей СО. И та же упомянутая им 2080, но в версии ХОФ, будет стоить на вторичке неприлично дорого. Без бюджета, нет смысла говорить о конкретной модели.

Member
wwr222 писал(а):
Законы термодинамики из школьного курса в лоб в таких ситуациях не стоит применять.
- Почему не особо? так, они же действуют :-)

Добавлено спустя 50 секунд:
wwr222 писал(а):
. С 780-й совершенно другая ситуация: в лицо прямо жар идет.
- реально старая видеокарта :-)

Member
Фото: 1
wwr222 Он сказал нужно б.у уровня 1080 с тихой СО и не обязатенльно 3-х слотовая, что плохого в мси гейминг не считая риска связанного с возрастом.

Member
S_e_r_j писал(а):
Почему не особо? так, они же действуют

Что тебя больше волнует: нагрев комнаты или нагрев видеокарты? Если нагрев видеокарты, то бери с хорошей СО. Если нагрев комнаты, то бери карту с малым тепловыделением. До скольки она сама будет греться, не имеет значения.
Исходя из школьного курса, можно нагреть комнату только одной лампочкой в 100 ватт. На деле, это не работает, ведь комната из учебника - по факту, абсолютный изолятор. А на деле, через стены все тепло будет активно уходить. Примерно то же и в корпусе. Например, в стоке Асус ГТ 430 грела чип до 80 градусов. Но очень локально. И никакими корпусными вентиляторами это тепло от чипа не отвести. В итоге, сам корпус холодный.
Ну это примерно тоже, что очень маленьким паяльником пытаться массивную деталь пропаять. У него тупо не хватает теплоемкости жала прогреть нужный участок.
Зум. Он ничего не сказал о цене. А может он способен выложить поболее сумму, чем на Паскали? Чего зря гадать. Напишет, будем думу думать...

Последний раз редактировалось wwr222 09.12.2023 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
wwr222 Ну да, шило на мыло.. новей нужно брать, хотяб 3060.

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Воду не хочется. Хочется просто карточку уровня 1080/2080 примерно, но с качественным охлаждением. Возмоно, подскажет кто-то по моделям. Брать буду БУ на Авито, разумеется.

Старые карты потребуют вложений в это самое охлаждение хорошее, тишина и крутизна на топах их тогда и смотреть, но если чип можно намазать кпт8, то термопрокладки хорошие вылезут в хорошие деньжищи, я вот прикупил power color rx 5700xt - посмотрим что меня там будет ждать искал специально с зелеными экранами )

Member
Статус: В сети
Фото: 9
wwr222 писал(а):
нагрев комнаты или нагрев видеокарты?

А что, карта живет в комнате или в корпусе? Так что без соответствующего продува бесполезно жористую карту пихать(я так и вежку свою андервольтил ибо мне приятнее большая тишина чем +5-10% производительности ценой потребления на четверть выше)

Member
wwr222 писал(а):
Если нагрев видеокарты, то бери с хорошей СО. Если нагрев комнаты,
так комнату и так будет греть карта с более высоким TDP - тепло отводимое от видеокарты надо же куда то сбрасывать:-)

Member
S_e_r_j писал(а):
тепло отводимое от видеокарты надо же куда то сбрасывать:-)

Не все так просто. Я уже привел выше примеры. Конечно, в абсолюте, можно многое. Например, устроить такой продув в корпусе, что карта будет работать с голым чипом, просто обдуваясь воздушным потоком. Но вряд ли ты захочешь терпеть такой шум.

Member
wwr222 писал(а):
Не все так просто
- риал, просто, высокое TDP - более интенсивный нагрев окружающей среды :-) В AW2 часиков 5- 6 за рубиться, открываю окно - комната 20 кв. м, ну это с учетом 13700к и недоводы которая выбрасывает тепло в комнату, а если еще линпак погонять, когда разгон тестируешь, то печечка приличная выходит :-) заофтопились мы знатно, однако.

Advanced member
unhurtable писал(а):
А что, карта живет в комнате или в корпусе?

В корпусе, в комнате. Всё что выделяет тепло в корпусе уходит в комнату. Или у вас корпус к вытяжке на улицу подключен? :D
Без разницы как хорошо у вас охлаждаются компоненты и корпус, всё это в любом случае будет в комнате, разница только в рассеивании.

Member
S_e_r_j писал(а):
В AW2 часиков 5- 6 за рубиться

Да вы маньяк, батенька... :D

Member
Зум писал(а):
Он сказал нужно б.у уровня 1080 с тихой СО и не обязатенльно 3-х слотовая, что плохого в мси гейминг не считая риска связанного с возрастом.

Cпасибо, добрый человек. Хоть кто-то читает ссообщения, а не пытается блеснуть "знаниями" :) Про покупку 4ххх совсем смешно, когда человек русским по белому написал, что его устраивает 1070 и он покупает карточки на Авито =)))

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Зум писал(а):
S1eepwa1ker Возьмите б.у MSI gaming 1080ti или такую же 1070.

Что-то тонкий кулер - не внушает доверия. Сеичас у меня 1070 Gigabyte G1 Gaming c 3 вентиляторами и вот она мне по звуку не нравится совсем. Корпус большой хороший, до компа 2 метра от уха и совсем не комфортно для меня. У меня есть двухвентиляторный охлад Accelero, но его не установить на нее нормально - нужно выпиливать самому радиаторы на память и тд. Лень этим заниматься.

Хочется что-то из того, что написал 1080/2080 и чтобы охлад прям вот был кондовый такой. Что-то большое с жирными вентиляторами большими. Поэтому и написал тут - может кто конкретные модели такие знает. Разумееется, карта должна быть выгодной по цене, платить х2 х3 за маркетинговые ДЛССы и прочее, которыми я не пользуюсь, разумеется, никакого смысла нет. Так бы я уже давно купил просто новую 3050/60 с хорошим охладом. Но пока не вижу в этом смысла.

Последний раз редактировалось S1eepwa1ker 10.12.2023 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 35
S1eepwa1ker писал(а):
Хочется что-то из того, что написал 1080/2080 и чтобы охлад прям вот был кондовый такой

кондовый охлад это на воде, все остальное тебе написали - msi gaming x, asus strix это на авите можно найти, все остальное редкость.

Member
Здравствуйте!
С неотвратимо наступающим НГ Вас всех!
Я что-то окончательно встал в ступор при выборе из 6800XT, 7800XT и 6900XT.
На значительном числе уважаемых ресурсов чётко продемонстрировано, что 7800XT в довольно многих случаях, и даже иногда прилично, отстаёт от 6800XT, и, в то же время, на кое-каком нашем ресурсе (а также в некоторых видео сравнениях тоже) утверждается, что 7800XT это аж замена 6900XT.
Я понимаю, разные тестовые конфигурации и т.п., но мозг взрывается.
Система в профиле. Любую из карт этих потянет.

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Сеичас у меня 1070 Gigabyte G1 Gaming c 3

С этого и надо начинать... и еще бюджета.
Эта карта довольно плохая с точки зрения шума. Я бы из самого "низа" смотрел на Палит Джетстрим или Геймрок. Хоть 1080, хоть 1080ти (тут стоит избегать версии с 4-я вертушками - по две на оси, они проблемные). МСИ указанная тебе, тоже получше в акустике, чем твоя. Асус Стрикс. Инно3д, хоть и здоровая дура, но там в некоторых версиях все печально с СО.
2080 - это уже совсем другой ценовой контингент.

Member
WSM писал(а):

Не увидел БП в профиле
6900xt самая мощная из предложенных. В сравнении всё очень сильно зависит от набора игр, конечно - где-то 7800xt быстрее 6900xt, где-то сливает 6800xt, в среднем находится между ними, но 6800xt гораздо легче поддаётся разгону и может равняться стоковой 6900xt.
Но в любом случае мы говорим о разнице в считанные проценты, поэтому я бы обратил внимание на остальные данные - энергопотребление и тепловыделение, а так же новее архитектуру (лучше в лучах, которые да да "никому не нужны", но уверенно входят в двери, и закрывать на них глаза уже не получается), поэтому лично я бы остановил выбор на 7800xt

Member
npa4ka писал(а):
WSM писал(а):

Не увидел БП в профиле
6900xt самая мощная из предложенных. В сравнении всё очень сильно зависит от набора игр, конечно - где-то 7800xt быстрее 6900xt, где-то сливает 6800xt, в среднем находится между ними, но 6800xt гораздо легче поддаётся разгону и может равняться стоковой 6900xt.
Но в любом случае мы говорим о разнице в считанные проценты, поэтому я бы обратил внимание на остальные данные - энергопотребление и тепловыделение, а так же новее архитектуру (лучше в лучах, которые да да "никому не нужны", но уверенно входят в двери, и закрывать на них глаза уже не получается), поэтому лично я бы остановил выбор на 7800xt

Спасибо за развëрнутый ответ!
БП указан сразу после названия корпуса (Case), это Chieftec BPS-950C Nitro2 85+, 950W.
Меня, собственно, бесит и вымораживает то, что и игры то могут быть у обзорщиков одни и те же, а вот результаты... Думается, собака порылась даже и не столько в разном железе или разных драйверах, сколько в разных отрезках игр и неидентичных внутриигровых и "внутридрайверных" настройках.
Про лучи я бы сейчас меньше всего парился: ясно, что для них надо всегда брать "зелёных", и всё.
Но вот если я могу взять 6800XT (и даже с гарантией) заметно дешевле 7800xt, тут уже начинаешь чесать репу ...

Member
WSM писал(а):
заметно дешевле

Если заметно дешевле, то лучше её

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25593 • Страница 728 из 1280<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 1280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа