В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
murkok5 писал(а):
Попробуйте
Спасибо, буду пробовать. Как раз нашёл супер прогу, умеет за 3 минуты делать полный клон диска (и вообще разворачивает любой образ системы) на внешний диск, причём загружается через usb без проблем, чего именитые комбайны типа акрониса и aomei не умеют. У меня как раз внешний бокс nvme с диском, использую как мальчика для битья, если что-то хочу проверить, делаю быстро клона и там уже кручу шо хочу, без всяких виртуалок
Добавлено спустя 39 секунд:
murkok5 писал(а):
А в винде у тебя изоляция ядра как ?
Конечно выкл. Вообще вся безопасность off, кроме фаервола. Но я ж говорю, такое и на чистой системе, и на моей тоже, это не влияет. Влияет только установка видео драйвера.
Сразу после перезагрузки компьютера при первом запуске некоторых программ происходит фриз системы на 1сек
У меня такая же фигня. Пробовал отловить этот "баг", но в итоге просто забил. После чего появился он точно сказать не могу, ибо там совпало несколько условий. Пару месяцев отсутствовал. Затем была замена монитора с Acer 2K на тот что в подписи, чистая установка win 11 23h2, ну и соответственно обновление драйверов на актуальные. З.Ы. До этого, фризов не было. Вот что виновато ? Монитор, драйвер или win11 23h2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
YakovDolgorukiy писал(а):
Например:
Вот это прикол! В точности мои симптомы. Но где бы я не задавал вопрос- никто не знает. Ему, похоже, тоже никто не помог
Rebar включен?
Я пробовал и вкл и выкл. Так же в биосе ставил принудительно дискретку, не влияет. Дрова на видео пробовал разнейшие, включая знаменитый типа самый беспроблемный 537.58, в комбинациях с разными сборками винды
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Пенсионер600 писал(а):
Ему, похоже, тоже никто не помог
Ну хоть понятно, что "виноваты" дрова гпу. Ну как "виноваты", их наличие что-то тригерит. Тут надо, конечно, глубоко разбираться в механизмах взаимодействия всех компонентов
Posted спустя 38 секунд:
Agiliter писал(а):
Единственное, что у вас общее с той системой - SSD самсунг и в целом плафторма 1700.
И
Цитата:
One important thing to notice is that when I run in safe mode with networking this does not happen anymore. And also when I uninstall the nVidia driver.
Posted спустя 3 минуты 46 секунд: Но связь сложно подтвердить, т.к. ssd самсунг популярны и стоят во многих системах.
Posted спустя 6 минут 15 секунд: Блин, и гуглить сложно, так как ключ "stutter" засорен кучей классических проблем, а тут прям специфичная. Когда конкретизируешь, то результат печальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
нашёл супер прогу, умеет за 3 минуты делать полный клон диска (и вообще разворачивает любой образ системы) на внешний диск, причём загружается через usb без проблем, чего именитые комбайны типа акрониса и aomei не умеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Давай всем название под споилер, а то если вдруг проблемы с видео будут, нужно будет делать резервную копию системы и на чистой установке проверять видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Ну хоть понятно, что "виноваты" дрова гпу.
не факт. у меня подобная проблема была на старом компе i7-920. сразу после запуска виндовс система на 3-5 секунд как бы подвисала. и если в это время попытаться запустить что то, кликнув на браузер или игрушку, система висла намертво, двигался только курсор мыши. видеокарта была радеон, вместо ссд хдд стоял. потом как то сама собой проблема рассосалась. то ли я памяти добавил, то ли ссд поставил, то ли звуковую карту поменял (были у меня дискретные), то ли ещё что.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Последний раз редактировалось Xardazzz 07.02.2024 22:11, всего редактировалось 1 раз.