Скажите, пожалуйста, какая нормальная температура для Асус N6600/TD ? А то у меня RT показывает 56 градусов без нагрузки. Посмотрел у друга - 43 (но у него 6600ГТ). Они ж вроде одинаковые - в смысле на одном чипе сделаны и такая разница...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
UfologX писал(а):
Сходил в магазин сказали: "Не мы же паяли эти видюхи, наше дело продавать, работает значит деньги скорее всего не вернут, начальства нет приходите завтра. Хотел спросить признют ли ChainTech, что это их видеокарты, или просто какие-то китайские бабули перепаяли память??? В данный момент в ТехноДоме под AGP только 9600Pro Advantage. Как им разъяснить, что видюшка фигня и мне нужны деньги. На мои слова о том, что память 5ns не работает на частоте 400 Mhz, он не знал, что ответить. Перед покупкой данного 3D-Акселератора, я спросил: "Какая частота ядра и памяти?". "Не знаю !" - ответил крендель - "Смотрите на сайте"...
А мне удалось убедить продавца в том, что этот Chaintech мне не подходит, т.е. мне ее обменяли без проблем (просто осмотрели внешне, пихнули в комп в магазине, запустили 05 марк, все тесты прошли). А разговаривал я сними так: ребята вчера купил карту, но чего то не понял, ее характеристики не соответствуют заявленным. Они мне ну и чего память-то 5 нс, чего вы хотели. А я говорю на вашем ценнике и в прайсе не указано, что данная карта имеет такую память и не указаны ее частоты, поэтому я ориентировался на заявленные характеристики карт 6600, т.е. частоты 300/500 и соответствующая производительность. Они мне а чего вы покупали эту дешовую карту покупали бы дорогую. Я им выбор дешевая-дорогая это мое личное право. Спрашиваю, а почем тогда у вас дорогая, они мне на 100 руб дороже показывают (кстати с такой же отстойной памятью), а им и чего тут дороже-дешевле. Они ну ладно согласны выбирайте из того, чего есть или мы вам привезем другую какую закажете. Я им говорю заказывать не буду, так как привезете вроде ту которую заказывал, а память у нее окажется отстойная и чего опять менять (в ветке появлялись сообщения о брендовых и не очень картах на которые ставят "плохую" память). Ну и все поменял. Кстати когда покупал карту Chaintech мне тоже эти "крендели-продавцы" про частоты говорили типа мы вообще не знаем, не слышали, а когда менял оказалось, что они не только про это знают, но и еще и разбираются во всем этом. Так, что я думаю надо понастойчивей доказывать свое право на покупку того, чего вы хотели и не того чего вам всучили. Извините за писанину может она и не в тему, но думаю кому-нибудь пригодится. Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
Колоколов Олег писал(а):
Память 4 нс от Infineon (отстой надо было назвать) . Дрова менял с 91.28 by TweakRus, на 91.31, толку 0. В чем причина? При частотах 300/500 - 2072 в 05 Марке, при разгоне до 426/501 - 2500+/-20 в зависимости от дров, т.е. где-то 25-30МГц по ядру дают 100 очков в 05 Марке, поэтому при разгоне до 501 я ждал 2800, а получил 2634 ... Может память размаху не дает при 500 на ГПУ?
Попробуй поиграться с таймингами, может чего получится и память хоть немного, но погонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
blacksmith У меня не Асус, а Гигабайт, но темпа в простое тоже 56-57 градусов. У друга может либо охлождение лучше быть, либо датчик врать. Добавлено спустя 41 минуту, 5 секунд По поводу напряжения питания и упарвления вращением вентилятора.
Стандартный Палитовский биос не позволяет в Nibitor`е изменять ни напряжение ядра, ни скорость вращения вентилятора в 2D режиме, но если в РТ установить скорость вращения вентилятора в 25%, вентиль останавливается.
Здесь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 66vgpu.rar находится "правильный" палитовский биос, который позовляет изменять и скорость вращения и напряжение, но при этом сам вентилятор никак не реагирует на установку скорости ни в 25%, ни в 0%. Этот гад все равно продолжает крутиться и визжать.
Форумчане, если у кого-нибудь есть биос, который может выставлять на чипе напряжение 1.1В в 2D режиме и останавливать вентилятор, дайте ссылку, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
Да я особо и не выбирал...Обычные или оптимизированные от tweakRUs беру с DVD диска из журнала Железо.
А почему у тебя имя UfologX? Любишь уфологию? Интересуешся внеземными цивилизациями?
С nvflash разобрался, не хватало 1 файла который идет вместе с ней. Прошил видео ( nvflash для винды) модифицированным биосом для PCI-E 256мб который на первой странице форума, карточка заполосила, ничего не видно, хотел вернуть старый биос вслепую, не получается!!! Я загружаюсь в досе ввожу nvflash -4 -5 -6 newrom.rom жду, нажимаю y и все дальше ничего не происходит при перезагрузке тоже самое. Как мне быть помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Махх Попробуй вводить полный путь к файлу, например a:\nvflash.exe -4 -5 -6 newrom.rom. У меня комп при этом издает писк. Потом 2 раза y (если производитель биоса отличается от того, который зашит, то три раза). Если все нормально, то во время перепрошики мигают лампочки на клавиатуре. Когда перестают мигать издается еще один писк - биос прошит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
ЭТО КАК ТАК 6600 разогнали не реал всем сюда [url] http://www.overclockers.ru/lab/21755.shtml Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд НЕЗНАЮ МОЖ БЫТЬ ЧУДЕСА БЫВАЮТ Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд Я понял что это гибрид но всеравно посмотреть стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
vi0672 Думаю, что толку от изменения таймингов много не будет. Завысить их немного - частота возрастет, но производительность упадет. Подобрать такое соотношение тайминги/частота/производительность будет не просто, а вот прирост будет, думаю, не значительный. +15-20МГц мало.
Как ты думаешь, почему так мало попугаев при разгоне 500/500? Всего 2634 в 05МАРКе?
Кто-нибудь подскажите,у меня такая проблема, на GF 6600 Gigabate перешил биос от Sparkle всё нормально работает только вот при разгоне не могу поднять частоту ядра выше 450 (просто это предельная частота которую Riva показывает)разгонял средствами драйвера.Как поднять частоту выше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
DEZMONT_MOSKOW Все там нормально, просто многие производители начали выпускать 6600 с GDDR3 памятью. Гигабайт решила не тратиться на разработку другого дизайна, а просто на 6600GT стереть надпись GT. Так что фактически в этом обзоре разгоняли 6600GT. Поэжтому ничего странного в этой статье я не вижу.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Колоколов Олег писал(а):
Думаю, что толку от изменения таймингов много не будет. Завысить их немного - частота возрастет, но производительность упадет. Подобрать такое соотношение тайминги/частота/производительность будет не просто, а вот прирост будет, думаю, не значительный. +15-20МГц мало. Как ты думаешь, почему так мало попугаев при разгоне 500/500? Всего 2634 в 05МАРКе?
Думаю с таймингами всеже стоит поэкспериментировать (кто его знает может они так занижены, что дальше некуда). Причем это сделать тебе ничего не мешает. Биос прошивать не надо, а надо использовать nTimings. Прописываеш в него новые тайминги под виндой, применяешь, тестируешь, пробуешь другие и т.д., если чего всегда можно перезагрузиться или откатиться на "стандартные". Если подбереш удачные тайминги вот тогда можно зашить их в биос. А попугаев мало именно из-за памяти работающей на 500, на стандартных частотах (300/550) в 5 марке ~ 2000 попугаев (данные из фака на первой странице), ты разогнал ядро до 500 и получил прибавку т.е. 2634.
Колоколов Олег писал(а):
В чем причина? При частотах 300/500 - 2072 в 05 Марке, при разгоне до 426/501 - 2500+/-20 в зависимости от дров, т.е. где-то 25-30МГц по ядру дают 100 очков в 05 Марке, поэтому при разгоне до 501 я ждал 2800, а получил 2634 ...
И еще зависимость между частотой ГПУ (памяти) и результатами 3D Mark не линейная, т.е. если например прибавка (цифры с потолка) 10 мгц по ядру даст 10% прибавки попугаев, то прибавка 50 мгц даст не 50% попугаев, а гораздо меньше. Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду 2 Колоколов Олег Вот мои резалты процессор AthlonXP Thorton 2000+, видяха Palit 6600 AGP 256Mb (500/630)
05 Mark 1.2.0 (1024x768) - 3159 (разгон проца до 2600+ - 3190)
как видно процессорозависимость минимальна
И еще прогони 05 марк трижды, и "убей" все фоновые задачи если есть (особенно антивирусы).
Спасибо мужики, но собака была зарыта в другом! Вчера я решил попробовать иммитировать прошивку и посмотреть что нужно нажимать в досе вслепую чтобы прошить видео, взял чужую палит 6600 гт и ввел как полагается nvflash. С мыслями что нужно раза 3 нажимать "у" (так было при шитье из винды) я ее нажал 1 раз и о ужас - пошел процесс! После перегруза карточка полосит, хотя я на всякий случай шил биос от 6600 гт какой нужно. Пипец думаю порча какая то. Очевидных причин отказа не ыло. Сегодня решил взять ПСИ видяху, хорошо было откуда. С мыслями откуда брать 3,5 тонны начал шить свою видео с помощью этой старинной картульки. Не надеясь ни на что, открываю глаза после прохождения ПОСТа - РАБОТАЕТ!!! Взял чужую загубленную ГТ - и чудо результат такой же! Только я не понял почему так получилось, я зашил ТОТ ЖЕ биос какой ее попортил!!! А вслепую нельзя прошить заполосившую видюху, по крайней мере палит, nvflash не может это точно, поэтому запасайтесь PCI-видео, мой вам совет. Ладно вечером буду дальше портить себе нервы но уже с запасной PCI картой:)))
Member
UfologX писал(а):
vi0672 писал(а): Извините за писанину может она и не в тему, но думаю кому-нибудь пригодится.
Пригодилось! Вернули деньги! Спасибо, за помощь!
Рад за тебя и еще очень рад, что мой опыт тебе помог. Так, что ребята так их этих недобросовестных продавцов, которые скрывают, что продают, а потом прикрываются, что обмен сложных приборов нормально работающих невозможен, да и прозводителей таких "кастрированных" видеокарт тоже!!!!
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, evilraptor и гости: 33