Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
tinyrunner так проблема во многом может бить, может в биосе че настроено не так, попробуй скинуть по дефолту, так в дровах может быть косяк, или что то перегревается. посмотри все внимательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Кто-нибудь ставил на 8800 GTS G92 512 Mb кулер Arctic Cooling Accelero Twin Turbo PRO, он сильно выпирает по длине за пределы видео карты? А то ни где не могу в нете найти картинку с установленным кулером на это видео.
Спасибо за помощь.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
У приятеля проблема с Palit 8800gs 384Mb, скорость вращения вентилятора заморожена на 30% и не меняется при любом нагреве. Как быть? Может биос нужен нормальный, подскажите тогда откуда скачать.
Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой: при включении компьютера, кулер у карты крутится на 100%, буквально пару секунд проходит, и обороты спадают до 25-30% и карту практически не слышно. Читал раньше про такую работу видеокарты, писали, что так у многих и так и должно быть.
Но, проблема, собственно, в чем: компьютер работал без нагрузок, никаких задач не выполнялось (я в этот момент сидел рядом и работал за ноутом), как вдруг, ни с того ни с сего кулер у карты начал крутиться на 100%, как при включении. Мне это не понравилось, я перезагрузил компьютер, затем поменял дрова, пыль продувал, кулер снял - смазал, термопасту поменял - ничего не помогло. Теперь, при включении, кулер работает на 100% оборотов и так постоянно, при чем через минут 5 работы, комп самовольно переходит в ждущий режим. Карту не разгонял, стоит штатный кулер, покупал б/у, пол года работала без проблем, на ощупь карта еле теплая, датчик в риватюнере прыгает с 0 до 64 в холостом режиме, в GPU-Z датчик сошел с ума и показывает циклические 0/64/128/192 с шагом в одну секунду. Пока поставил предыдущую HD 3870, система работает стабильно.
Помогите, в чем проблема, и как с ней справиться? P.S. Asus M2N-E>AMD Athlon 7750+ BE>GeForce 8800 GTS 512>2 GB RAM>БП Delta Electronics 400w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
skvodich писал(а):
Люди, у меня карта Gainward Bliss 8800GT 512MB при нагрузках очень громко шумит, почти как пылесос, ну или как самолёт взлетает. Пробовал регулировать в Fan Control, всё равно для меня слишком громко. Я так понял эта такая особенность модели?
Риватюнером обороты до 40% скинь и будет нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Как думаете, 8800gt и 9800gt, обе на G92, будут в sli работать?
сорри за лаймерский вопрос, но я никак не могу понять будет ли работать GeForce 8800GTS (G92) 512mb c GeForce 8800GTS (G80) 640mb в режиме SLI? заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
AndyWarr не будет, надо что бы имена были одинаковое, если получится гтс в гт перешить, только так будет сли
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Favorit1 чето с датчиком на видеокарте, попробуй ривой управлять, включи низкоуровневое управление кулом и выстави нужные обороты, если там не прокатит тоже самое сделай не на низкоуровневом режиме, а в режиме управления драйвером, должно прокатить
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ляпучка писал(а):
Если одинаковым БИОСом прошить, то будут конечно.
необязательно одинаковый биос нужен, достаточно что бы система определила одинаковое название карт, версии биоса и выходы на карте могут быть любые
необязательно одинаковый биос нужен, достаточно что бы система определила одинаковое название карт, версии биоса и выходы на карте могут быть любые
NikeFreak у меня одна карточка системой определяется как "NVIDIA GeForce 8800GTS 512", другая просто "NVIDIA GeForce 8800GTS" подскажите каким образом можно переименовать одну из карт? с учетом того, что как я понимаю GeForce 8800GTS (G92) 512mb лучше второй... хотя бы где копать, буду благодарен
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 26