Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
VioLance
VioLance писал(а):
Я понимаю, что ссылок с прямыми доказательствами в интернете не найти, поэтому и спрашиваю: с чего вы это взяли?
может стоит самому подумать и посмотреть фото с 65 и 55нм чипами и понять разницу. второе. опыт, от использования этих карт, так что я знаю, о чем говорю. третье. мне не зачем Вам доказывать и показывать, мне это не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
ProF_2k писал(а):
может стоит самому подумать и посмотреть фото с 65 и 55нм чипами и понять разницу
А где фото самих чипов именно этих видеокарт с хорошо различимой маркировкой? На вышеприведенной картинке маркировка якобы 55нм чипа умело замылена в фотошопе, можете сами взглянуть. Так на основании чего мне понять эту разницу?
ProF_2k писал(а):
второе. опыт, от использования этих карт, так что я знаю, о чем говорю
Следует понимать как сами себя в этом уверили.
ProF_2k писал(а):
третье. мне не зачем Вам доказывать и показывать, мне это не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Express3000 писал(а):
в течении 30 минут температура в среднем 88-90 (это после 3х запусков компа, когда видео начинает работать без лагов).Кстати сегодня нашел новый вариант приведения видео в рабочее состояние, после первого запуска сразу ребутить и тогда потом можно играться сколько угодно.Мб попробовать снизить частоту на ядре гп?Видео Msi oc1 вроде (650/1300/2300).
зачем покупать видеокарту если приходится снижать частоты ниже номинала! в гарантию!
у всех референсов 55нм уголок возле видеовыходов закругленный! как вон на фото вверху слева!
VioLance ну на сколько видно на фото то на нижнем фото ревизия А2 что указывает на 65нм на верхнем же ревизия явно не А а В что указывает на 55 нм ИМХО. соответственно это к тем аргументам которые уже превили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Serega64, Ты хоть тысячу фактов приведи, я уже слышу как он выбивает на клавиатуре- не верю, пока не будет фотографии в HD качестве, или пока директор gigabyte не подтвердит.:-)
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
сарай он и есть сарай! попробуй подними напряжение на северном мосту! попробуй снять лезвием для бритвы крышку с чипа! она приклеена жвачкой 5мм толщиной с каждой стороны! на 5мм суй лезвие и проведи так со всех сторон! ток потом охлаждение сразу сильно не закручивай, аккуратнее и со всех сторон постепенно! температура упадет градусов на 3-10! может больше если там контакт совсем хреновый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всё таки вольтмод великая вещь!! ) почему инженеры нвидиа не сделали такое с завода? ) под бубликом полчаса гонял, 84-86 градусов, скорость турбины 71-73% #77
Не могу разогнать видеокарту-Palit gtx260sonic. По обзорам везде пишут,что она разгоняется без проблем,а у меня не хочет.При поднятии частоты даже на 10-15 mg-тесты проходит,но в играх виснет через 10 минут.Температура не поднимается.Без разгона абсолютно стабильна.Процессор Athlon x2 240 разогнан до 3,5г,Msi770-c45.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Питер
REAN1MAT0R, смысл то снимать крышку? Греется видео как и у всех остальных. Сам алгоритм работы у нее странный, то есть нормальной работы. Вроде в одном и том же приложении сначала выдает экран в полосах, а с 3го перезапуска компа все уже работает нормально, до следующего выключения\ребута
Member
KOT_ik писал(а):
Всё таки вольтмод великая вещь!! )почему инженеры нвидиа не сделали такое с завода? )под бубликом полчаса гонял, 84-86 градусов, скорость турбины 71-73%
у меня в августе на воздухе было 72градуса в бублике 1000сек в тесте на прогрев при 52% до 650 была разогнана скрина нет, тот винт сгорел!)
Member
Serega64 писал(а):
ну на сколько видно на фото то на нижнем фото ревизия А2 что указывает на 65нм на верхнем же ревизия явно не А а В что указывает на 55 нм ИМХО.соответственно это к тем аргументам которые уже превили.
Данное фото - непонятного происхождения. Нет никакой уверенности, что обошлось без фотошопа (подсказка - на радикал можно залить все, что душе угодно). К тому же сделано оно было еще до выхода pcb с 55нм (подсказка - правый верхний угол, надпись "future"). Кстати, карта N26OC-896I никакого отношения к pcb дизайнам p654 и p651, скорее всего, не имеет. У нее свой дизайн. Со своим текстолитом и, что не менее обидно, с 65нм чипом.
p.s. Привели.
RomanMN писал(а):
Ты хоть тысячу фактов приведи, я уже слышу как он выбивает на клавиатуре- не верю, пока не будет фотографии в HD качестве, или пока директор gigabyte не подтвердит.
Сарказм тут не совсем уместен. Все, чего я пытаюсь добиться - достоверных данных. А именно их и нет. Ни от производителя, ни от именитых сайтов. Нет ни одного упоминания и ни одной фотографии чипа этой карточки. Даже на хоботе. На никсе так вообще написано, что на ней 65нм. Я был бы просто рад, если бы хоть кто-то предоставил достоверную инфу. Но нет, нужно просто верить..
Member
ProF_2k писал(а):
VioLance писал(а):
Со своим текстолитом и, что не менее обидно, с 65нм чипом.
если так уверены, убедите нас, скептиков.
Мое утверждение было таким же безосновательным, как и у оппонентов. Не увидели подвоха?
p.s. Сам уже нашел нормальные фоты.. На N26OC-896I ревизия чипа G200-103-B3, соответственно, 55нм. Производителю Гигабайт жирный минус за неинформативность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
REAN1MAT0R писал(а):
KOT_ik писал(а):
Всё таки вольтмод великая вещь!! )почему инженеры нвидиа не сделали такое с завода? )под бубликом полчаса гонял, 84-86 градусов, скорость турбины 71-73%
у меня в августе на воздухе было 72градуса в бублике 1000сек в тесте на прогрев при 52% до 650 была разогнана скрина нет, тот винт сгорел!)
ну для ПЕЧи 280, фюрмарка, больше 3 минут, 72 градуса и 52% турбины это попросту нереал! )) да ещё и с разгоном.. для 260 печи поверю..) но явно не 280
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84