ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Kormag писал(а):
З.Ы. Я ужо старикан, и курить всю тему к сожалению нет времени. Так что извиняйте. Буду рад вашим советам!
а в чем проблема то? ну попался брак - бывает сапфир R9290 триХ - из лучших на этом чипе. Это не только мое мнение. То что попалась неудачная карта - это лишь случайность, и ничего не решает. И это не повод отказываться от удачной по конструкции карты.
Не знаю как Ты поступишь. А я бы из принципа взял такую же. Ибо есть примета, бомба два раза в одну воронку не попадает
Либо, из принципа переехать на зеленые карты
ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Ну хочешь - какие нибудь тесты тебе на своей сапфире прогоню
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
В том то и дело, не хочу. Мне просто сегодня чел. в самом магазе сказал в гарантийке, что приятель уже 4шт. поменял. И что если опять возьмешь, возможно опять встретимся))) А тесты у меня все проходила нормально, и температура хорошая была. Вот http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=5&leg=0 какая то новая , может ее?! (если будет) А может вообще VAPOR-X, плохо только что дизайн платы у них не референсный.
_________________ ASUS MAXIMUS VI HERO, 4770K (4.2Ггц), Noctua NH-U14S, G.SKILL F3-2400C10D-16GTX, ASUS 5870 реф. с Аrctic Сooling
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Пенза
Ilyasick писал(а):
а какая версия биоса? Тот что в шапке это ж свежий биос кстати. Могу дать его оригинал.
04/17/14 113-AD63100-101 HAWAII PCI_EXPRESS GDDR5 67B1HB.15.41.0.2.AS05L (C) 1988-2010, Advanced Micro Devices, Inc. ATOMBIOSBK-AMD VER015.041.000.002.000000 AS05L.bin как то так... сейчас прошил Биос от OC версии, под бубликом 1920x1080 8X MSAA 93-94 градуса, частота ГП не скакала вообще. Кулеры максимум на 61% раскручивались. Карту становится слышно после 80 градусов, но терпимо. Инфа в шапке "Программ для редактирования биосов R9 290\290X пока нет!" все еще актуальна? а то, я так понимаю, судя по наличию в шапке биоса, с модифицированной работай охлада, скорость вращения вертушек подправить все же можно? а то мне не мешалобы поднять потолок до 70-75%, хоть ниже 90 температура станет) Неособо удачная карта, конечно, мне досталась, в простое 40 градусов, под нагрузкой почти максимум, разгоном не побаловаться((( но в номинале вполне себе работоспособна. Вообще впервые в лагере красных, до этого 11 лет был в лагере зеленых))) Асус несколько недель назад устроил слив своих 290, вот и решил прикупить, с учетом скидки обошлась в 10800, за эти деньги альтернатив просто не вижу... Картой по большому счету доволен, никаких проблем с дровами, ЧЭ и т.п - НЕТ.
Member
Astin писал(а):
Мне просто сегодня чел. в самом магазе сказал в гарантийке, что приятель уже 4шт. поменял.
Мдаа Видимо партия косячная.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Этой твоей. бывшей карте биос бы другой прошить. Может в нем глюк Хотя. раз такой косяк, могли бы и цену скинуть на десяточку я бы купил в кросс.
А может вообще VAPOR-X, плохо только что дизайн платы у них не референсный.
Там вроде как СО более эффективное. х.з
мое мнение - если дизайн не референс брать. То нужно чтобы были хоть какие то плюсы, то-есть надо выбирать с усиленным питаловом, и смотреть чтобы на питалове нехилый радиатор был.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Олег1972 писал(а):
Асус несколько недель назад устроил слив своих 290, вот и решил прикупить, с учетом скидки обошлась в 10800, за эти деньги альтернатив просто не вижу
мдаа ну ты тоже млин, нашел же на какую карту перепрыгивать . На чипах R9 290 фирма асус вообще о*осралась. Можно сказать. у некоторых моделей Асус , самое неудачное СО. Да тут это уже обсуждалось. У тебя конкретно какая карта? Однако учитывая цену в 10800 , тут ты прав. Не будь у меня сапфире, я бы за такую цену сразу две Асус купил. Ибо сама то карта не хуже других, ну а СО надо дорабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Astin писал(а):
04/17/14 113-AD63100-101 HAWAII PCI_EXPRESS GDDR5 67B1HB.15.41.0.2.AS05L (C) 1988-2010, Advanced Micro Devices, Inc. ATOMBIOSBK-AMD VER015.041.000.002.000000 AS05L.bin как то так... сейчас прошил Биос от OC версии, под бубликом 1920x1080 8X MSAA 93-94 градуса, частота ГП не скакала вообще. Кулеры максимум на 61% раскручивались. Карту становится слышно после 80 градусов, но терпимо. Инфа в шапке "Программ для редактирования биосов R9 290\290X пока нет!" все еще актуальна? а то, я так понимаю, судя по наличию в шапке биоса, с модифицированной работай охлада, скорость вращения вертушек подправить все же можно? а то мне не мешалобы поднять потолок до 70-75%, хоть ниже 90 температура станет) Неособо удачная карта, конечно, мне досталась, в простое 40 градусов, под нагрузкой почти максимум, разгоном не побаловаться((( но в номинале вполне себе работоспособна. Вообще впервые в лагере красных, до этого 11 лет был в лагере зеленых))) Асус несколько недель назад устроил слив своих 290, вот и решил прикупить, с учетом скидки обошлась в 10800, за эти деньги альтернатив просто не вижу... Картой по большому счету доволен, никаких проблем с дровами, ЧЭ и т.п - НЕТ.
101й у меня так же есть с фан модом если интересно. Кстати переключил на него и правда частота в просмотре видео не на мах, но скачет... "Кулеры максимум на 61%" - да да. в том то и дело. Вы сковый фан профиль видели? это ж бред. на таких оборотах радиатора ДиректКУ2 попросту не хватает. Следовательно какой смысл греть карту в угоду тишины? У меня с фан модом в бублике не выше 75(под 80 если бублик ооочень долго крутить),но да вентили почти на макс маслают. Но это лучше чем предельные 94.... по поводу 104 - пацаны на течповере писали что мол есть, но Асус ни слова об этом. откуда он взялся....хз но нужно попробовать все же и мод и на него переменить. Кстати в том же марке результат у 101 лучше чем у 103.... По редакторам к сожалению все актуально.(( В шапке есть этот биос потому что Я заморочился и мне ребята на течповере помогли, но нужно время дабы разобраться как они это сделали.(могу кстати предоставить оригиналы и моды может кто с опытом побыстрее разберется да мануал какой сворганит) Это у тебя ни карта не удачная, это работа кулеров на ней неудачная. у меня в простое сейчас 33. под нагрузкой для разгона нужено что бы кулеры маслали. можежь в ручную врубить и поиграться Где Асус устроил такую распродажу???!!! Я бы 2ю взял!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
Ilyasick писал(а):
По редакторам к сожалению все актуально.(( В шапке есть этот биос потому что Я заморочился и мне ребята на течповере помогли, но нужно время дабы разобраться как они это сделали.(могу кстати предоставить оригиналы и моды может кто с опытом побыстрее разберется да мануал какой сворганит)
Сравнил эти биосы. Он редактируется так же как и на 7900 (во всяком случае fan profile). Checksum после радактирования можно пофиксить с помощью HD7XX UEFI Patch Tool Beta http://1drv.ms/1s7g98i После 4й температуры нужно 01 поменять на 00, без этого работало на профиле драйвера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Пенза
Ilyasick писал(а):
101й у меня так же есть с фан модом если интересно. Кстати переключил на него и правда частота в просмотре видео не на мах, но скачет... "Кулеры максимум на 61%" - да да. в том то и дело. Вы сковый фан профиль видели? это ж бред. на таких оборотах радиатора ДиректКУ2 попросту не хватает. Следовательно какой смысл греть карту в угоду тишины?
Где Асус устроил такую распродажу???!!! Я бы 2ю взял!!!
Очень даже интересно, скиньте пожалуйста.
а по поводу слива асуса, судя по я.маркету она много в каких магазинах была около 15+/-, просто в одном из этих магазинов у меня скидка была 4600, а ближайшая по цене карта (от гиги) стоила 19... и судя по тому, что сейчас я.маркет показывает "Нет в продаже" слив удался...
Member
Astin писал(а):
Сравнил эти биосы. Он редактируется так же как и на 7900 (во всяком случае fan profile). Checksum после радактирования можно пофиксить с помощью HD7XX UEFI Patch Tool Beta http://1drv.ms/1s7g98i После 4й температуры нужно 01 поменять на 00, без этого работало на профиле драйвера.
3. Какой процессор и на какой частоте нужен для раскрытия потенциала R9 290/290x в играх? Вопрос в фак теме. У меня проц из первого поколения - i7 "860" и я не могу понять "успевает" ли он за R9 290X? Вопрос возник из-за фризов (даже не фризов, а мелких подтормаживаний) в тяжелых играх типа бф4 или гта 5 на высоких настройках. Мониторинг в MSI Afterburner показывает, что загрузка GPU 100%, а CPU 67-87% при 23 - 45 fps ( в момент подтормаживания fps падает до 10). Игры стоят на SSD, Оперативы 8гб. Систему менял от win7 до win10 beta. Дрова свежие. БП 1000W. Размер файла подкачки менял.
Подскажите, что сделать? (для комфортной игры на максимальных настройках): 1. Поменять проц; 2. Поставить вторую видеокарту; 3. Менять проц и ставить вторую видеокарту; 4. Ничего не менять. (Предложение альтернативных решений).
Member
Astin писал(а):
хм... а он точно модифицированный?
может и нет))) их та масса вариантов было в процессе. 113-AD63200-101_FAN_MOD2.rom пробуй этот(прям с карты слил, как раз на нем сижу). может не правильно обозвал тот...
Member
Ilyasick писал(а):
4. Ничего не менять. (Предложение альтернативных решений).
Альтернативное решение - Забей
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: я бы проц погнал во первых - дешево и сердито во вторых - интересно
Имхо
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
HeavyDrinker писал(а):
Вопрос возник из-за фризов (даже не фризов, а мелких подтормаживаний) в тяжелых играх типа бф4 или гта 5 на высоких настройках.
у меня 4770к (4100-4300) в связке с R9290 (1100\6000) И что. все равно ни одна новая сверхтяжелая игра (фаркру 4 итп.) На ультрах не летает. в любом случае сглажку понижаю
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Раз карта у вас грузится на 100% значит процик ее раскрывает. И упор в видео. понизьте настройки, чтобы карта не грузилась на 100% Ну а там уже смотрите, станет ли проц узким местом. И гоните гоните и еще раз гоните
Последний раз редактировалось Олег1972 23.04.2015 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZETT писал(а):
тут дело в другом тротлинг полюбому
так если у него тротлинг, то значит перегрев процессора. он что не видит этого? если бы такое было, то отписался бы
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ZETT писал(а):
или вы сглаживание ставится 8x
Тоже вещь очевидная - не одна новая система с одной картой сейчас на максимальной сглажке игры не вытянет. Да и никогда не было- чтобы вытягивала.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ZETT писал(а):
в момент подтормаживания fps падает до 10
Жду вот. Брат должен мою старую систему фен 965/кросс5850/оперативы 8гб привести на обдув. Привезет погоняю, посмотрю куда именно новые игры упираются.
Member
Олег1972 писал(а):
Тоже вещь очевидная - не одна новая система с одной картой сейчас на максимальной сглажке игры не вытянет. Да и никогда не было- чтобы вытягивала.
Для таких высказываний следует обозначать расширение т.к. в ФулХД в БФ4 по мимо ультра настроек еще и 110% могу прикрутить. Фар и прочее так же робит на ура. только ГТА5 не ставил, она мне индифферентна.