Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25576 • Страница 729 из 1279<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 1279  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
wwr222 писал(а):
Я уже понял, что советов тут спрашивать не стоит...

ГПУ 68, хотспот 91, память 88, кульки 1500 при потреблении 235.

Последний раз редактировалось Бушкапе 10.12.2023 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Бушкапе писал(а):
ГПУ 68, хотспот 91, память 88, кульки 1500 при потреблении 135.

либо очень плохой охлад, либо плохая продуваемость корпуса

Member
Статус: В сети
Фото: 8
Agiliter писал(а):
В корпусе, в комнате. Всё что выделяет тепло в корпусе уходит в комнату. Или у вас корпус к вытяжке на улицу подключен?

Да нет, просто как человек со знанием физики(благо и лицей физмат и потом в институте учился) вполне понимаю что ИЗ корпуса надо как-то выгонять тепло, а вы нет, сударь?
Agiliter писал(а):
разница только в рассеивании.

Да ты что, обманул физику и умудрился в 30 кубах равномерно рассеять то же что и в полукубе от силы?
npa4ka писал(а):
В сравнении всё очень сильно зависит от набора игр, конечно - где-то 7800xt быстрее 6900xt, где-то сливает 6800xt, в среднем находится между ними, но 6800xt гораздо легче поддаётся разгону и может равняться стоковой 6900xt.

Это не совсем так, да 6000е легче гонятся(причем в нормальных руках еще и после андервольта), но при этом говорить о быстрее-медленнее неверно ибо есть заточка игр под конкретную архитектуру, точнее драйверов для карт - никому в голову не приходит оптимизировать драйвера для RDNA3 в той же древней CS или в третьих героях...
WSM писал(а):
Но вот если я могу взять 6800XT (и даже с гарантией) заметно дешевле 7800xt, тут уже начинаешь чесать репу ...

Вопрос в другом - вы сравниваете цены на карты в магазине или "в лучших традициях" одну с рук а другую с прилавка, про подводные камни покупки б.у. думаю и сами в курсе(особенно за безнал чего большинство)

Member
Фото: 0
Бушкапе писал(а):
ГПУ 68, хотспот 91, память 88, кульки 1500 при потреблении 135.

И? Это же неполная нагрузка на карту. Жрет в стоке она в два раза больше.

Member
wwr222 писал(а):
Это же неполная нагрузка на карту

Пофиксил. 235 вт.

Member
А уже есть игры, где за счет большего объема видеопамяти GTX 1080Ti идет на уровне RTX 3070 ?

Member
npa4ka писал(а):
WSM писал(а):
заметно дешевле

Если заметно дешевле, то лучше её

ПонЯл! :D

Junior
Какую видеокарту взять для работы советуете: нужно подключить 3шт 4к монитора и на них идет обработка фото в лайтрум и фотошоп. И рендер видео в 4к. Процессор 14700к и 64ддр5 уже имеются.

Member
Brr_kirill NVIDIA RTX 6000

Junior
npa4ka писал(а):
Brr_kirill NVIDIA RTX 6000

Есть варианты подходящие по уровню к 14700к или просто чем дороже тем лучше нужен был совет?

Member
Brr_kirill ну мой ответ полагаю помог? Чем дороже, тем лучше

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Что-то тонкий кулер - не внушает доверия. Сеичас у меня 1070 Gigabyte G1 Gaming c 3 вентиляторами и вот она мне по звуку не нравится совсем. Корпус большой хороший, до компа 2 метра от уха и совсем не комфортно для меня. У меня есть двухвентиляторный охлад Accelero, но его не установить на нее нормально - нужно выпиливать самому радиаторы на память и тд. Лень этим заниматься.

Хочется что-то из того, что написал 1080/2080 и чтобы охлад прям вот был кондовый такой. Что-то большое с жирными вентиляторами большими. Поэтому и написал тут - может кто конкретные модели такие знает. Разумееется, карта должна быть выгодной по цене, платить х2 х3 за маркетинговые ДЛССы и прочее, которыми я не пользуюсь, разумеется, никакого смысла нет. Так бы я уже давно купил просто новую 3050/60 с хорошим охладом. Но пока не вижу в этом смысла.

1) Я бы для начала попытался понять что со старой картой не так. Возможно она шумит потому что вентили умирают и надо смазать, термоинтерфейс сдох, чип греется и задает большие обороты на вентиляторы или пылью забиты радиаторы.
2) Я вот прям сильно сомневаюсь, что 1080 или 2080 будет сильно тише 1070 при исправной системе охлаждения что там что там. понятно, что есть разные модели с разного качества СО, но все равно для меня старая карта это старая карта и как раз СО там может механически помирать быстрее чем сама карта и уже тогда из-за перегрева начинается деградация самой карты.
3) Конечно можно не верить в маркетинговые штуки, но новая карта - это новое охлаждение, которое заведомо работает тише и эффективнее такого же старого и это более тонкий техпроцесс, который снижает потребление и тепловыделение при равной производительности.

Я не собираюсь давать конкретных советов, вам накидали несколько моделей с эффективным охлаждением, но у вашей проблемы нет одного решения и надо разбираться в чем причина шума и какой шум для вас является приемлимым. Я на своем ПК сменил БП а также видеокарту с 1050 на 4060ti. Старый конфиг считал тихим и не хотел повышения шума при апгрейде. По факту я теперь иногда делаю ошибку - пытаюсь включить итак включенный ПК, потому что на звук не слышу его работу, так как он работает заметно тише старого конфига.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Возможно она шумит потому что вентили умирают

Гиги шумные. Точно такие вертушки стояли еще на Максвеллах.
HaxyxoJIb писал(а):
новая карта - это новое охлаждение, которое заведомо работает тише и эффективнее такого же старого

Хрен там плавал... Та же Гига в корень оборзела, делая даже топы в Тьюрингах с прямым контактом. Да почти все 4060 (да, да, моя любимая тема) делали враги рода людского.

Member
unhurtable писал(а):
Да нет, просто как человек со знанием физики(благо и лицей физмат и потом в институте учился) вполне понимаю что ИЗ корпуса надо как-то выгонять тепло, а вы нет, сударь?

Как человек умеющий в логику и физику и имеющий высшее теплотехническое со всей ответственностью заявляю, что если у вас видеокарта выделяет 300Вт тепла то все эти 300Вт будут в комнате независимо от качества охлаждения самого корпуса. Только если у вас корпус хорошо продувается, то будет выбрасываться большое количество относительно прохладного воздуха, который будет с собой нести те же 300Дж тепла в секунду времени. А если корпус продувается плохо, то воздух внутри корпуса будет нагреваться как и сам корпус, будет выкидываться меньший объем воздуха, но имеющий более высокую температуру плюс сам нагретый корпус будет выступать в качестве радиатора рассеивая температуру наружу. В этом случае у вас будет выделяться ровно те же 300Дж тепла в секунду хотя температура видеокарты, корпуса, всех элементов внутри корпуса будут выше.
Ровно то же самое с любой системой охлаждения. На один чип с выделением 150 Вт ты поставил неээфективную систему охлаждения, плохо намазал смазку, радиатор забился пылью и т.п. и температура на чипе повысилась до 100 градусов. На другой ровно такой же чип ты поставил эффективную систему и температура на чипе составляет 60 градусов. Но оба чипа одинаково выделяют свои 150 Вт.
Исключение составляет троттлинг и подобные явления, когда из-за перегрева система начинает резать частоты, напряжения тем самым снижая его потребление чтобы не допустить выхода чипа из строя из-за перегрева.

Что в первом что во втором случае эти самые 300Вт тепла окажутся в комнате одинаково ее нагревая смешиваясь с воздухом в комнате. Разницу вы можете почувствовать если сидите близко к ПК и горячий воздух из корпуса дует прямо на вас или ситуация настолько плоха что вы чувствуете нагрев самого корпуса. Если же системник от вас удален и воздух сбрасывается в сторону достигая вас уже многократно смешавшись с воздухом в комнате, то нагрев вы будете чувствовать одинаково. И да, я в своей комнате чувствую включенный ПК, особенно при длительной нагрузке. Лишние и 100 и 200 Вт тепла в течение нескольких часов в закрытой комнате ощущаются.

Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 12.12.2023 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
wwr222 писал(а):
2) Я вот прям сильно сомневаюсь, что 1080 или 2080 будет сильно тише 1070 при исправной системе охлаждения что там что там.

Вчера купил на Авито Б/У 1080 Ti KFA2 с двумя вертушками с изогнутыми лопастями. При том, что карта более производительная и горячая - просто НЕБО И ЗЕМЛЯ ПО ШУМУ. Еще и кожух у нее металлический, что вижу впервые. Приятно был удивлен. Отдал 15К. Пока все устраивает. Сегодня прогоню в игре, чтобы окончательно сделать вывод.

Member
wwr222 писал(а):
Хрен там плавал... Та же Гига в корень оборзела, делая даже топы в Тьюрингах с прямым контактом. Да почти все 4060 (да, да, моя любимая тема) делали враги рода людского.

Я сказал такого же.

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Вчера купил на Авито Б/У 1080 Ti KFA2

Память проверяй. Она сильнее всего в майнинге страдала.
Я так думаю, что версия EXOC (EX)?

Member
Фото: 8
Brr_kirill писал(а):
Есть варианты подходящие по уровню к 14700к или просто чем дороже тем лучше нужен был совет?

Это не совсем так, лайтрум и тем более фотошоп нелинейно масштабируется к уровню видяхи(а если совсем точно то очень слабо ею пользуются), весь вопрос для чего вам комп - только работа: да хоть 4060 берите, 4070 чуть предпочтительнее, если еще и играть смотрите в сторону 4080, профкарты не особо нужны
HaxyxoJIb писал(а):
Что в первом что во втором случае эти самые 300Вт тепла окажутся в комнате одинаково ее нагревая смешиваясь с воздухом в комнате.

Условно да, реально НЕТ, вы на улице живете или в помещении? Если в помещении то как так получается что ВНЕ помещения -30 а в помещении +20, как же так, ведь все тепло что вы отдаете в помещение(корпус) должно рассеяться, вот потому и вопрос вентиляции корпуса. Еще проще пример - чайник, по вашей логике он что мгновенно отдает все накопленное и вырабатываемое тепло непосредственно в помещение? О том и речь - в одном случае часть тепла пойдет на нагрев чайника/помещения в другом непосредственно в комнату/атмосферу, рано или поздно да, вернется туда.

Member
Приветвую,думаю заменить powercolor red devil 6800xt на msi или palit geforce rtx 3080ti 12gb,подскажите,стоит ли того? разница продажи своей и покупки новой б\у 10 тыс.р,процессор 5800x3d.

Member
Предупреждение 
Smokey74 нет не стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25576 • Страница 729 из 1279<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 1279  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа