Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 729 из 840<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Господа оверы, прошу консультации по следующему вопросу: приобрел ge force 6600 (noname), карта работает стабильно, драйвера 81.98. Имеются некоторые проблемы с частотой обновления монитора: в драйверах изменение частоты выставлено, однако, например, в cs 1.6 при любых разрешениях - 60гц. В некоторых 2д полноэкранных приложениях (к примеру, ricochet extreme) - 99гц, вообще нетипичная частота. В 3д приложениях остальных проблем не замечено. Ранее, на ti4200 и драйверах 77.30 такой проблемы с частотой не наблюдалось. Это может баг драйверов или карточки? Что посоветуете?

Member
Bercut
RivaTuner юзай, там можно создать дрова для твоего моника, где можно прописать только одну частоту для каждого разрешения, и никакое приложение не сможе его потом изменить.

Member
ShPioN
Почему-то винда отказывается обновлять свой драйвер монитора на сгенерированный ривой. В чем может быть проблема?

Member
Bercut писал(а):
В чем может быть проблема?

Удали драйвер монитора и поставь как новый.

Member
Забил на драйвера монитора, проблему решил установкой forceware 77.30.

Member
Давно не был на форуме так что если ранее что-то упоминалось - не сердитесь. У меня видеокарта Asus N6600 TD 256mb 300\500. Максимальный разгон по ядру 420Mhz (дальше идут фризы и т.п.) На ней стоит память Infineon. Я знаю что где-то выше упоминалось, что ета память несовместима с более ранними версиями БИОСа. Так вот я хотел бы перепрошить карту другим БИОСом что бы она дальше погналась. Но при етом хочу удостоверится о совместимости нового БИОСа с моей видеопамятью. Надеюсь мою мысль поняли.
P.S. Охлаждение поменял
P.P.S. Помогите пожалуйста, а то я уже сам запарился думать что делать....заранее спасибо

Member
Товарищи, вопрос такой. Можно ли перепрошивкой биоса убить видеокарту, или ВСЕГДА будет возможность восстановить ее вслепую обратной перепрошивкой? Кто-нибудь знает?

Member
Gnusmas2
Мона! :D некоторые чуваки знают как делать (чтож может кто те и подскажет) :hitrost:

Member
Фото: 2
-KaZaK-
Вообще-то на nvworld.ru в разделе по прошивке биоса кажись лежит утилита, которая может под ДОСом подгружать новый биос без перепрошивки, но у меня она чего-то не заработала.
А если боишься шить вслепую, то тогда просто в Нибиторе выпиши все тайминги от текущего биоса, потом залей их в тот биос который собираешься шить.
но я бы не геморроился и просто создал заранее аварийную дискету, которая прошьёт твой текущий биос если вдруг чё та пойдёт не так или взял у кого нить старую PCI карту.

Junior
Есть видюха GF 6600AGP от Гигабайт, к ней есть шнур который втыкается в видюху (разьём на подобие S-Video только штырьков много) на другом конце коробка с выходами на три тюльпана(Y-Pr-Pb/AV) и выход S-Video 4-pin :)
Так вот, нужна схема этого шнура, (что откуда и куда) поделитесь если не жалко ! Спасибо заранее !!!

Member
2 jugador
Просто я ни**** не шарю в перепрошивке видях и использавоний прог типа Nbitor. Вот я читал что люди с моей же видяхой шили ранние БИОСы и после еотго у них даже комп не стартовал с ней.... :spy: Так я вот и думаю как ето сделать побезопаснее....если знаешь как - посоветуй... :?:

Недавно купил в санрайсе 6600GE 128mb ddr3, какая-то новая ревизия, плата другого размера, радиаторов на памяти нет, на чипсете алюминивый, как на 7600gs, стандартные частоты 450/900, разгнал до 500/1000 в риве со всеми включеными тестами, температура 40-45 работает отлично. Так вот, свтавлю частоты 550/1100, вроде не высокие должна работать, так тесты не проходит, и начинает каждые ~10 сек мигать экран и все лагать. Посоветуйте что делать, может у кого такая есть, поделитесь опытом. стоит ли ее по санрайзовскому манибэку вернуть?

Member
ASUS чтоль? 550 с 450 мне кажется многовато

Member
zergut
Помоему я проблему не вижу поставь 500/1000 и радуйся жизни :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
типичный переразгон у тебя да и всё.

Member
Lex1s писал(а):
ASUS чтоль?

Это Galaxy

Member
-KaZaK- писал(а):
2 jugador
Просто я ни**** не шарю в перепрошивке видях quote]

Посмотри в персональных страницах, там есть одна мелкая статейка где все популярно расказано как прошить биос.
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
zergut писал(а):
свтавлю частоты 550/1100, вроде не высокие должна работать

Тебя чем 500/1000 не устривает, помоему это и так для Gf 6600 слишком много, хочешь дальше гнать меняй охлаждение.

Member
zergut Тебе в другую ветку (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2160)т.к. GE в принципи таже GT,тока с занижеными частотами!

Member
DEZMONT_MOSKOW и совершенно напрасно язвите :) после нескольких дней ковыряний, сам смог дать ответ на этот вопрос - убить карточку перепрошивкой биоса достаточно сложно, если делать с головой. Там ведь можно выставить частоты и тайминги актуальные до загрузки драйвера.

Member
Цитата:
Посмотри в персональных страницах, там есть одна мелкая статейка где все популярно расказано как прошить биос.

Да ето я уже понял, вот только где достать хороший БИОС и что бы с моей памятью не конфликтовал....

Member
Решил тут на досуге поразгонять свою 6600... Удалось добиться стабильной работы на частотах 405/650 на штатном охлаждении. При выставлении больших частот памяти/gpu частота ядра обычно просто сбрасывается на дефолтные 300мгц (иногда поработав несколько секунд на повышенной). Почитал FAQ, заметил там фразу:
RuS_XT писал(а):
- АТ наступает в результате нехватки напряжения. Перегрев тут непричем.

Я так понимаю, это как раз мой случай? Ведь БП 300вт, да и проц слегка разогнан... Сменить БП?

И еще, поискал по теме, но так и не понял, как выставить раздельные частоты памяти для 2д/3д режимов. У меня частота памяти всегда сбрасывается, несмотря на все ухищрения Riva Tuner.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 729 из 840<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа