Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Господа оверы, прошу консультации по следующему вопросу: приобрел ge force 6600 (noname), карта работает стабильно, драйвера 81.98. Имеются некоторые проблемы с частотой обновления монитора: в драйверах изменение частоты выставлено, однако, например, в cs 1.6 при любых разрешениях - 60гц. В некоторых 2д полноэкранных приложениях (к примеру, ricochet extreme) - 99гц, вообще нетипичная частота. В 3д приложениях остальных проблем не замечено. Ранее, на ti4200 и драйверах 77.30 такой проблемы с частотой не наблюдалось. Это может баг драйверов или карточки? Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Bercut RivaTuner юзай, там можно создать дрова для твоего моника, где можно прописать только одну частоту для каждого разрешения, и никакое приложение не сможе его потом изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Давно не был на форуме так что если ранее что-то упоминалось - не сердитесь. У меня видеокарта Asus N6600 TD 256mb 300\500. Максимальный разгон по ядру 420Mhz (дальше идут фризы и т.п.) На ней стоит память Infineon. Я знаю что где-то выше упоминалось, что ета память несовместима с более ранними версиями БИОСа. Так вот я хотел бы перепрошить карту другим БИОСом что бы она дальше погналась. Но при етом хочу удостоверится о совместимости нового БИОСа с моей видеопамятью. Надеюсь мою мысль поняли.
P.S. Охлаждение поменял
P.P.S. Помогите пожалуйста, а то я уже сам запарился думать что делать....заранее спасибо
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Саратов
Товарищи, вопрос такой. Можно ли перепрошивкой биоса убить видеокарту, или ВСЕГДА будет возможность восстановить ее вслепую обратной перепрошивкой? Кто-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
-KaZaK- Вообще-то на nvworld.ru в разделе по прошивке биоса кажись лежит утилита, которая может под ДОСом подгружать новый биос без перепрошивки, но у меня она чего-то не заработала.
А если боишься шить вслепую, то тогда просто в Нибиторе выпиши все тайминги от текущего биоса, потом залей их в тот биос который собираешься шить.
но я бы не геморроился и просто создал заранее аварийную дискету, которая прошьёт твой текущий биос если вдруг чё та пойдёт не так или взял у кого нить старую PCI карту.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Есть видюха GF 6600AGP от Гигабайт, к ней есть шнур который втыкается в видюху (разьём на подобие S-Video только штырьков много) на другом конце коробка с выходами на три тюльпана(Y-Pr-Pb/AV) и выход S-Video 4-pin Так вот, нужна схема этого шнура, (что откуда и куда) поделитесь если не жалко ! Спасибо заранее !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
2 jugador
Просто я ни**** не шарю в перепрошивке видях и использавоний прог типа Nbitor. Вот я читал что люди с моей же видяхой шили ранние БИОСы и после еотго у них даже комп не стартовал с ней.... Так я вот и думаю как ето сделать побезопаснее....если знаешь как - посоветуй...
Недавно купил в санрайсе 6600GE 128mb ddr3, какая-то новая ревизия, плата другого размера, радиаторов на памяти нет, на чипсете алюминивый, как на 7600gs, стандартные частоты 450/900, разгнал до 500/1000 в риве со всеми включеными тестами, температура 40-45 работает отлично. Так вот, свтавлю частоты 550/1100, вроде не высокие должна работать, так тесты не проходит, и начинает каждые ~10 сек мигать экран и все лагать. Посоветуйте что делать, может у кого такая есть, поделитесь опытом. стоит ли ее по санрайзовскому манибэку вернуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Саратов
DEZMONT_MOSKOW и совершенно напрасно язвите после нескольких дней ковыряний, сам смог дать ответ на этот вопрос - убить карточку перепрошивкой биоса достаточно сложно, если делать с головой. Там ведь можно выставить частоты и тайминги актуальные до загрузки драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Решил тут на досуге поразгонять свою 6600... Удалось добиться стабильной работы на частотах 405/650 на штатном охлаждении. При выставлении больших частот памяти/gpu частота ядра обычно просто сбрасывается на дефолтные 300мгц (иногда поработав несколько секунд на повышенной). Почитал FAQ, заметил там фразу:
RuS_XT писал(а):
- АТ наступает в результате нехватки напряжения. Перегрев тут непричем.
Я так понимаю, это как раз мой случай? Ведь БП 300вт, да и проц слегка разогнан... Сменить БП?
И еще, поискал по теме, но так и не понял, как выставить раздельные частоты памяти для 2д/3д режимов. У меня частота памяти всегда сбрасывается, несмотря на все ухищрения Riva Tuner.