Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
NikeFreak Какой может быть СЛИ на г92 и г80.Хоть как их переименуй работать не будет.Можно только 8800гт и 8800гтс в сли с прошивкой биоса.AndyWarrНе сделаеш ты сли из
Цитата:
GeForce 8800GTS (G92) 512mb c GeForce 8800GTS (G80) 640mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
прикупил племяннику в компик б.у Sparkle GeForce 9600 GSO http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 типа разогнанный вариант. погналась до 734/1782/2074 для 24/7 странно что при таком охладе она шумная.... кулер 4х проводами запитан и ниже 35% не опускается как на авто та и в ручную в общем взял пока ее в свой системник для доработки - (как и любую другую железяку нужно дорабатывать вручную... уж так сложилось...) а ему пока свою 8800@9800GT AMP Edit поставил.
сделал сегодня радиатор на сис питания карты, производитель ее тупо не поставил не смотря на достаточное место под куллером. и на других платах близких к референсу 8800gt его ставят. для этого пришлось порезать старый радиатор с нерабочей gf6600gt производства палит.
так вот что заменил, до установки его я силовые элементы на предмет перегрева не трогал, но после установки радиатора пощупал его во время игр, он горячий... так вот интересно какие температуры там могли быть до его установки? и почему этот производитель в отличи от других не поставил его там... дальше наверно придется с биосом шаманить, сделать в д2 снижение напряжения и частот а вот с регулировкой ниже 35% не уверен что выйдет... а MSI Afterburner нельзя снять ограничение для минимально выставляемых оборотов? (поправка: ривой снижается до 0 но не хочу две проги держать под это дело...)
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
так вот что заменил, до установки его я силовые элементы на предмет перегрева не трогал, но после установки радиатора пощупал его во время игр, он горячий... так вот интересно какие температуры там могли быть до его установки? и почему этот производитель в отличи от других не поставил его там...
У меня на GeForce 8800GT отвалилась медная пластина на системе питания(это и есть радиатор). Учитывая размеры пластин меня терзают смутные сомнения об её эффективности как охлаждающего элемента по существу. Скажите пож, в случае если я надумаю её крепить назад, на что её лучше посадить(какой клей), чтобы она надёжно держалась и в то же время чтобы на контакте потери теплопроводности не было?
Member
tinyrunner у меня разгон улучшился, и если уж этот радиатор раскален что прикоснуться могу на 2 секунды не более. зачем чтобы мне эти 120градусов нагревали плату и память, еще я в биосе напряжение для 3д прошил 1.1 (0.95 2д) карта под играми еще на 5 градусов сильнее греться стала, так что это шаг далеко не лишний
по поводу твоей пластины ниче сказать не могу, на твоем месте приклеил бы его. у меня радик всяко больше и держаться может без всякого клея, но я перестраховался подложил круг из плотной резины между самодельным и основным радиатором, и по мере закручивания винтов она прижимает очень плотно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Народ, подскажите, в статистику не залезал, до скольки примерно поднимали софтовым методом напряжение на ядре у 8800ГТ 512 референсного типа? А то как-то прирост в 40-50 МГц при поднятии до 1.1 Вольта не сильно прельщает....
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Shadowkiller до каких погонится, все по разному. определить границу тебе самому придется. примерно могу указать 730 по чипу 1730 или 1780 по шейдерам и 1000-1050 по памяти
возникла проблема с 8800гт 512 асус: стала вылетать система через синий экран, убрал галку перезагружать при... и теперь, при загрузке винды выдает синий экран с ошибкой nv4_mini.sys. при этом все цвета искажены, + еще как будто точки по всему экрану красные на черном при загрузке. также перед тем как загрузиться в безопасном режиме по всему экрану что-то типа кавычек... что случилось? судя по всему дело в карте, но где проблема?перегрев? есть шансы спасти ее?
Member
LexSeidhe да это отвал чипа лечется прогревом в духовке, но я предпочитаю греть его толстым жалом паяльника через тонкую/плоскую металич прокладку, минут 10 потом остывает, собираешь и все работает. оживит так 4 карты. 3 - GF 6600 и одну 8800GT
Ляпучкаbitrate благодарю!А скажите, для печки это не вредно? п.с. а не могли бы вы сказать в каком подфоруме задать вопрос о выборе между PCI-E 2.1 MSI R5770 Hawk, 1Гб, GDDR5, OC, Ret [R5770-HAWK] и PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTS 450, GV-N450OC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret?
Ляпучка Взял ASUS EN8800GT за 1000р... Нормально? Только не знаю куда подключать монитор через переходник... На плате два разъёма - жёлтый и белый... Подскажите?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
LexSeidhe писал(а):
благодарю!А скажите, для печки это не вредно? п.с. а не могли бы вы сказать в каком подфоруме задать вопрос о выборе между PCI-E 2.1 MSI R5770 Hawk, 1Гб, GDDR5, OC, Ret [R5770-HAWK] и PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTS 450, GV-N450OC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret?
Нормально, если полноценная. Желтый разъем, если не ошибаюсь, для подключения DVI-HDMI переходника, на него звуковой SPDIF поток выведен. Если подключаешь через DVI-VGA переходник, то без разницы куда.
Начала перегреваться 8800 ГТ 512 В тяжелых играх после определенного времени (30-60 мин) появляется лаг на несколько секунд потом игра востанавливатеся но с артефактами ( после сворачивания и разворачивания игры они пропадают) за это время температура успевает опустится с 85-87 до 70-75, и так можно поиграть еще некоторое время до повторения ситуации. Охлаждение Arctic coolin accelero S2 c 125 вентилятором, обновления термопасты не помогло(( что делать? Самое непонятное что проблема началась после 1,5 года после установки данного охлада,( до этого были аналогичные проблемы с родным охлаждением)