Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
KOT_ik Наверно у него дома было очень холодно )
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: REAN1MAT0R Не надо не какой жидкий метал мазать не чего путнего не выйдет его надо использовать при низких температурах типпа фреонкой или азотом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Nok78 Учитывай еще то что поверхность как у СО так и у крышки ГПУ могут быть неровными, потому производители мажут толстым слоем. Смотри как бы не стало еще хуже после такой процедуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
REAN1MAT0R у меня была 260 печ от асуса, но всеравно на 65нм.. и вот она держала 71-72 градуса.. а печей 280 на 55нм я вообще не видел и не слышал что такое бывает..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
REAN1MAT0R писал(а):
срезать крышку с чипа, почистить его! и намазать жидкий металл!
Если крышку снял нет смысла ставить обратно, лучше водоблок на кристал поставь куда полезнее будет. А жидкий метал это не наше всё, хватит ему приписывать небывалые заслуги. Как за водоблоком соберёшься покажу тебе водоблок с моей 7900 GT и ЖМ так там до сих пор его не содрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Лех я и не говорил ставить крышку обратно) снять и поставить охлад на голый чип с жм! по моему самодельный водоблок с твоей 7900 у меня, нет? а если застывает-вообще ведь ништяк! у твердых тел теплопроводность выше чем у жидкостей!
карточка Palit gtx260 Sonic. 216sp, 55nm. Дрова - 196.21, Riva - 2.24c, win7 x86. не могу сменить частоты. перетаскиваю ползунок, нажимаю "применить". после чего "ок"... частоты сразу же сбрасываются в дефолт... что такое? как лечить?
Не могу понять почему, у меня видюха самопроизвольна скидывает частоты в 2d в играх (мониторю EVGA Precision 1.9.1), помогает перезагрузка, может работать день без проблем, а может и через 3 часа лагнуть. gtx260 на постоянку работает @675/1458/2306 Win 7 x64 191.07 Такого раньше не наблюдал. Может кто сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: 2xe, OLEGtagan и гости: 101