А по поводу PB да ты прав сейчас АТТ занесли в черный список, будем ждать апелляции
Гмм, как ни странно у меня всё прекрасно работает. Играю в BF:BC2 и юзаю АТТ... З.Ы. можно ссылку в которой указано, что ПБ занёс АТТ в чёрный список, а то что то найти не могу...
Поиском в ветке по АТТ попробуй. Я думаю ответ Ray Adams тебя устроит. Не понятно как у тебя все прекрасно работает... Можешь поподробней верию виня, АТТ, низкоуровневый драйвер с административными правами подгружал? Может какие настройки подшаманивал?
Цитата:
для ати 4870 512мб при почти бесшумном охлаждении какие должны быть температуры на ядре/памяти?
У меня в кроссе под бубликом на GPU до 92-94 доходит, на контролере памяти в районе 105-110. У народа референс на стоке где то так же... Так что видимо темпа допустима. Хотя... остальное в ФАКе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
dmitry7.62, у меня с таким же охлаждением. Только фирма VTX3D. Настроил с АТТ. Конечно под нагрузкой шуи вентиля становится слышным, но не рев. В 2Д 49 градусов, под нагрузкой до 75 гр прогревается.
distribiter Да вынь 7 х64 RC1, АТТ 1.6.9.1484, UAC отключён. Даже OSD использую для мониторинга ФПС , темпы гпу и загрузки процесора. Насчёт прав - в последних АТТ есть ауто лоудер, так что ничего не крутил...
Решил поменять стоковое охлаждение на Palit 4870 Dual Edition. Она короче обычной 4870 и дизайн у нее другой. Вопрос к тем, кто менял - подходит ли на эту плату любая холодилка, предназначенная для 4870, или не подойдет никакая? Смотрел на Accelero, но чтобы не прогадать - хочу точно знать,
1.совпадут ли посадочные места именно на этой плате? 2.можно ли оставить пассив? 3.Сколько слотов займет эта ерунда вместе с вентиляторами?
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 14
distribiter ничего себе значит у меня нормально всё)) тем более 70 по ядру и 100*С по памяти это в закрытом корпусе при волосатом кубе на 2000об, это почти бесшумно.
Последний раз редактировалось Jeff2000 06.05.2010 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kazan
БЭТмент писал(а):
ничего себе значит у меня нормально всё)) тем более 70 по ядру и 100*С по памяти это в закрытом корпусе при волосатом кубе на 2000об, это почти бесшумно.
Ну вы монстры. 70 и 100 градусов. Жесть.
Мой Gainward HD4870 512mb. в разгоне 840/4400 в нагрузке еле еле 67-68 градусов , а память 75-76 турбина работает на 1500 оборотов.
Правда дополнительный вентилятор на 600 оборотов обдувает место где шестиштырьковые разьемы, ну заодно и память.
Почему жесть? Посмотри сколько у людей на 4850том со стоковым охлаждением... На 1950XT до 55 градусов доходит, на воде! Правда и там и там Vmod... Кросс обдувается двумя восьмидесятками плюс оди 120 милиметровый... Охлаждалки тоже не детскиеZEROtherm GX820 . Можно поставить воду, но по предыдущему опыту остро встанет проблема охлаждение силовой части и PCB в целом, просто в кроссе под водой проблемотично подлезть вентилем в нужное место. Имхо 20-30Mhz на GPU этого не стоит.
Цитата:
Да вынь 7 х64 RC1, АТТ 1.6.9.1484, UAC отключён. Даже OSD использую для мониторинга ФПС , темпы гпу и загрузки процесора. Насчёт прав - в последних АТТ есть ауто лоудер, так что ничего не крутил...
ХЗ Может это из-за кросса... Или проблема проявляется только в определенных играх... В принципе на прошлом конфиге под WinXP тоже все ок было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
добрый день, посоветуйте, какую 4870 лучше взять : сапфир референс 100% или http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 88343.html Sapphire будет б.у. а МСИ новая. заранее спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Latvia
Доброе время суток товарищи , сегодня хотел приобрести БУ gigabyte hd4850 на красном текстолите вроде референс + на нём был установлен zalman vf-1000 а так-же радиаторы на память и питание , 3dmark06 прошёл без проблем а в FurMark 1.8.0 при 65 градусах в центре переодически появлялись мелкие арты , примерно после 6-ти минут температура достигла 76 градусов и чёрный экран , во время тестирования кулер работал на полную и карта на дефолтных частотах , нормально-ли такое поведение карты с таким охлаждением ? Ps карту брать не стал
Зы забыл добавить что кейс во время тестирования был открыт
Последний раз редактировалось xenoxLV 06.05.2010 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
немножко дополнил свою систему и запись http://people.overclockers.ru/mixrus1/record5 , теперь при частотах 800/2400 на 4850 с вольтмодом до 1.325в/2.1в максимум в нагрузке по ядру 63гр
П.С. Фотки видяхи и системника будут потом, батарейки в фотике сдохли, а ночью бежать лень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
Mixrus писал(а):
немножко дополнил свою систему и запись http://people.overclockers.ru/mixrus1/record5 , теперь при частотах 800/2400 на 4850 с вольтмодом до 1.325в/2.1в максимум в нагрузке по ядру 63гр
Во-первых, Furmark у вас вполсилы работает, поэтому и не греет толком. Пользуйтесь этой версией - http://narod.ru/disk/20502857000/Furmar ... 2.rar.html Во-вторых, MSAA не работает с PostFX. В-третьих, для максимальной нагрузки карты нужно тестировать с параметрами FullScreen 1024x768 + XtremeBurningMode + 2xMSAA или FullScreen 1280x1024 + XtremeBurningMode NoAA в течении ~10 минут. После этого пока карта не остыла можно еще на ~10 минут запустить с параметрами FullScreen 1280x1024 + FurMark 1.7.0 Mode NoAA и поискать артефакты изображения, т.к. в версии 1.8 на фоне с драконом их вполне можно не заметить.
теперь при частотах 800/2400 на 4850 с вольтмодом до 1.325в/2.1в максимум в нагрузке по ядру 63гр
Эти результаты были получены на открытом стенде? С моей темпой в кузове о таких можно только мечтать... Хотя с открытой стенкой возможно выжму в районе 75-80
Помгите пожалуста, наверное тема уже поднималась, но я так и не нашел решения проблемы, а она в следующем (видео powercolor 4850 512mb, EP35C-d3r, ddr2-1, блок питания 400 wat fsp) : и играх начинает мигать экран монитора (мигает исключительно черным), причем мигает сам сигнал от видеокарты т.к. монитор не выключается. При этом игра не зависает все работает. Бывает "проморгается" и можно играть дальше минут 10 потом опять. Лечится понижением разрешения, установки настроек на минимальные. Дело точно не в мониторе, и не в перегреве видеокарты (тк моргания могут возникнуть как в самом начале игры, так и после часа игры) Температура в простое 43, при тесте бубликом выше 73-75 не поднимается. В 3dmark06 за время прохождения теста может мигнуть раз, но как правило не мигает. Проблема наблюдается только в играх. Пробовал персетавлять драйвера вплоть до 8.12, ничего не помогает. Заранее спасибо за советы!
Подскажите можно ли прошить БИОС на видеокарте "программатором" Sapphire Radeon HD 4870 750 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 3600 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP Если можно, то где именно на видеокарте находится биос!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Murano, если ты знаешь "программатор", то и флэшку найдешь. А если это будет делать другой человек, то он наверняка ее найдет. Я так понял, что твой "программатор" это припаивание проводов к флэшке и потом через LPT или СОМ порт прошивание? Я делал такое с SPD на ОЗУ, когда программным путем загубил ее. У меня получилось восстановить.
Murano, если ты знаешь "программатор", то и флэшку найдешь. А если это будет делать другой человек, то он наверняка ее найдет. Я так понял, что твой "программатор" это припаивание проводов к флэшке и потом через LPT или СОМ порт прошивание? Я делал такое с SPD на ОЗУ, когда программным путем загубил ее. У меня получилось восстановить.
Спасибо за ответ!!! Буду прошивать не я, а человек сказал "покажи где на карте биос, прошью" А я не знаю где он на карте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Belarus, Grodno
Подскажите - как в ATT поставить частоты ниже, чем там можно? С частотой памяти разобрался - ставишь "показывать DDR" и можно ставить меньше а вот с частотой ядра не могу понять...