Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
pcmist писал(а):
а вот с этого места поподробнее ! какой профит от встроенного в проц видео, неужто оно как то подмогнет дискретному ???
А причем тут встроенное видео.Lucid HydraLogix это если по простому то можеш тыкнуть две любые видео карты не обязательно полностью одинаковы и будет работать как сли или крос как то так если подробней то гугл в помощь.Сам думаю такое замутить есть 470 и 570 но блим материнкак не дешовая +блок питание по мощней нужен.
Member
KIPer писал(а):
kuk ты путаешь системы! есть люсид вирту (работа со встроенной в процессор) и есть люсид гидра (работа с дискретными картами )
Это ты путаешь,гугл еще никто не отменял
нажми
вот то что первое в гугле попалось http://www.krugovorot.org/news/platforma-pk/news_2011-07-31-02-08-18-946.html http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-CrossHair-IV/print Тесты в низу хош большего гугль .
Member
Sashua писал(а):
Склонен поддержать камрада KIPer, он правильно пишет про разные технологии. Хотя и камрад kuk тоже совершенно прав. А о чём тогда спор?
Речь то изначально о чем шла о двух разных видео картах,не о встроеном видео в проц или встроенном видео.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
ReZuS писал(а):
Доброго времени суток всем. Возникла такая проблема, после ошибки драйвера видюха стала очень сильно гретсья вплоть до 97 градусов, раньше 65 с натягом было , пробовал переставлять драйвера и СО, непомогло, в чём может быть дело?? кто знает подскажите плз ... карта 580 печ от Палит ....
Проверь на другом компе если есть возможнось,вентили то хоть крутятся)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва Фото: 2
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
ReZuS писал(а):
Доброго времени суток всем. Возникла такая проблема, после ошибки драйвера видюха стала очень сильно гретсья вплоть до 97 градусов, раньше 65 с натягом было , пробовал переставлять драйвера и СО, непомогло, в чём может быть дело?? кто знает подскажите плз ... карта 580 печ от Палит ....
Проверь на другом компе если есть возможнось,вентили то хоть крутятся)))[/quote]
Да всё крутится, непонемаю в чём дело , в простое выше 30 не поднимаеться , как тока даёш нагрузку то до 100 градусов ...
Member
ReZuS писал(а):
Да всё крутится, непонемаю в чём дело , в простое выше 30 не поднимаеться , как тока даёш нагрузку то до 100 градусов ...
Как мне здается либо СО криво стоит либо вентили все время крутятся на одной и тойже скорости.Поставь в афтербернере принудительно 100% вентили и прогони тест.А вообще регулировка в афтербернере изменяет скорость ветилей.
Хай всем. Есть 570 МСИ TF III. дефолт 770мгц Поднял напругу до 1.050 и ядро поставил 870. Но видяха во время игры (Ведьмак 2) ловит глюк и кидает частоты в 400. Причем ресетнуть нельзя , так 400 и остаеться. Ето переразгон , или еще что нить. Может там защита какая стоит ? Температура не доходит даже до 70*.
Ошибка драйвера - это следствие перегрева, а не причина... Случай один в один мой... Читай вот здесь (711 стр. данной ветки форума):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
kuk если речь шла именно о двух разных картах то да я услышал звон и не зная где он , просто люсид использует 2 технологии , у меня люсид вирту встроен в мать и толком ничего не дает просто можно как то обьеденить дискретную и встроенную но у меня так и не получилось (когда была 4870х2 я пытался обьеденить с 2500к то либо он на интел работает либо на радеоне технология очень сырая )
Member
Denis_OK писал(а):
ReZuS писал(а):
Ошибка драйвера - это следствие перегрева, а не причина... Случай один в один мой... Читай вот здесь (711 стр. данной ветки форума):
невироятно , 1 в 1 как у меня , и тоже ставил шаман , после некоторого времени загленул посмотреть температуру и воуля 85гр. а было 60, т.е я так понемаю эта проблема решаеться снятием распределительной крышки с ГП ???
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.01.2012 6:32, всего редактировалось 1 раз.
Да, именно это и помогло. Если будешь делать - то делай аккуратнее. Сейчас 850 при 0,975в (дефолт) - 62 оС макс в нагрузке.... И если можно - ошибок в тексте поменьше... Понимаю - специально... Но очень читать тяжело....
Member
Denis_OK писал(а):
ReZuS
Да, именно это и помогло. Если будешь делать - то делай аккуратнее. Сейчас 850 при 0,975в (дефолт) - 62 оС макс в нагрузке.... И если можно - ошибок в тексте поменьше... Понимаю - специально... Но очень читать тяжело....
На данный момент даже непонемаю как её снять .....
На 711 стр один из форумчан ссылку дал на ветку по съему крышек... Посмотри там...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Что-б не искал вот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
kuk писал(а):
pcmist писал(а):
а вот с этого места поподробнее ! какой профит от встроенного в проц видео, неужто оно как то подмогнет дискретному ???
А причем тут встроенное видео.Lucid HydraLogix это если по простому то можеш тыкнуть две любые видео карты не обязательно полностью одинаковы и будет работать как сли или крос как то так если подробней то гугл в помощь.Сам думаю такое замутить есть 470 и 570 но блим материнкак не дешовая +блок питание по мощней нужен.
Member
KIPer писал(а):
kuk если речь шла именно о двух разных картах то да я услышал звон и не зная где он , просто люсид использует 2 технологии , у меня люсид вирту встроен в мать и толком ничего не дает просто можно как то обьеденить дискретную и встроенную но у меня так и не получилось (когда была 4870х2 я пытался обьеденить с 2500к то либо он на интел работает либо на радеоне технология очень сырая )
Да именно о двух разных.А не получилось у тебя может из за того что 4870х2 как бы 2 карты(2 чипа) получается +2500к выходит 3 может это и несовместимо
ReZuS писал(а):
Я бы с этим повременил бы не всем так может повезти как камраду.
Да хорошая статейка но одно но ток для инвидиа а атишникам опять гемор)).Ас гидрой для всех хм интересно хватит ли моего блока Termaltake 650 W для 570 и 470 как раз есть ети карточки ябы проверил.
Я бы с этим повременил бы не всем так может повезти как камраду.
Если крышка начала отходить - температуру уже ни чем не собьешь... А эксплуатация при столь высоких температурах чревато уменьшением срока службы чипа... Ну или как вариант - даунклокинг, но как показали эксперименты - это так-же не сильно помогает. Но в принципе согласен - дело рискованное, и все на свой страх и под свою ответственность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34