ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Пенза
Ilyasick писал(а):
может и нет))) их та масса вариантов было в процессе. 113-AD63200-101_FAN_MOD2.rom пробуй этот(прям с карты слил, как раз на нем сижу). может не правильно обозвал тот...
спасибо
#77 и все же вертолет... хотелось бы более плавной работы и не до 100%, взвывает сразу при небольшой нагрузке, останусь пожалуй на 104, все равно в играх так не разогревает как в бублике)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Astin писал(а):
и все же вертолет... хотелось бы более плавной работы и не до 100%
да, эта версия слегка резковата. Я так по малу начал смотреть что да как. Ты накидай согласно профилю из шапки в ссылке, а Я попробую поправить(сам загорелся 104). только смотри если что не так то или в слепую шиться или с встройки в проц)
Ребят! Появилась возможность поменять свою 280x на SAPPHIRE TRI-X OC RADEON R9 290X с доплатой в 170$, стоит ли? И еще у меня сейчас стоит БП на 600W и 504W по +12V, хватит ли его для Core i7 2600k+ 290X ?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
DimkinPark писал(а):
Ребят! Появилась возможность поменять свою 280x на SAPPHIRE TRI-X OC RADEON R9 290X с доплатой в 170$, стоит ли? И еще у меня сейчас стоит БП на 600W и 504W по +12V, хватит ли его для Core i7 2600k+ 290X ?
Я бы поменял БП на более мощный, 600 Вт впритык, а с разгоном может и не хватить.Карту тебе хорошую предлагают, но OC-версии обычно плохо гонятся.По-этому можно поторговаться,если под разгон берешь!
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Кураре писал(а):
При таких показателях загрузки ответ - система в проц не упирается.
Однозначно. Тем более этот процессор великолепно разгоняется и производительности у него хватит с головой и на кросс из пары 290Х!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Васисуалий не согласен, по-моему порт наоборот очень удачный, у меня 75 фпс (потом включил всинк) при макс настройках, только мсаа х2 или 4, точно не помню, но не 8, при этом температура 77 градусов максимальная, обороты 45%, при том что дрова 13.251 июльские 2014 года из центра обновлений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
BYNCsergtrav Вы оба говорите о приемлемом фпс, на минимальных и средних настройках, я с этим и не спорю, консоле жеш, но там косяк в отсутствии графики на высоких и использовании проца, кагбэ нечего там считать на 4-х ядрах на 4,8ГГц под 100%
BYNC писал(а):
при макс настройках, только мсаа х2 или 4, точно не помню,
Ну сравни картинки на максе и мсаа х4, при доп настройках "увеличеной дальности подгрузки" на мин и макс, и заодно сравни загрузку железа, аптимизация от роков
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий повторяю - у меня максимальные настройки кроме мсаа, мсаа 8х дает 30-35 фпс, а на глаз разницы я не вижу, вот и поставил на всякий случай ниже..о каких ты мин и сред настройках говоришь я не знаю....всякие глубины и травы на максимуме
Member
BYNC писал(а):
а на глаз разницы я не вижу
Собстно ты сам и ответил, в графике между средними и высокими разницы нет, а загрузка железа есть.
GTA5 писал(а):
настолько нечего что загружает 6 ядер на 40-50%+HT (10-15%)
Ну и чего вылез то, нефанат? Спешл4ю: в игре нет ни чего такого, что должно так загружать железо, что не понятно то? Какое блин движение и т.д.? Вот тебе, 3 человека и 3 машины + задник со слегка двигающимися точками
какую нахрен физику тут просчитывает проц, при том что кросс 290-х скинул загрузку в половину. Или вот, вообще полнейшая статика
что он там рассчитывает на 80% движухи то нет Просто время идёт, а стиль работы остаётся тот же
Цитата:
На одной из 250 страниц уже солидно разросшейся ветки GTA 4 на форуме overclockers пользователь поделился своими исследованиями в области процессорозависимости игры. Вкратце: GTA 4 жадна как до ядер, так и до сотен мегагерц. В результате нескольких тестов производительности, где менялся только множитель процессора, было выяснено, что игра "прибавляет" примерно 5 fps (кадров в секунду) при увеличении частоты процессора на полгигагерца (500 МГц) при прочих равных условиях.
Ну и вывод
Цитата:
Из просмотренных десятков страниц на различных форумах вывод напрашивается один - игра GTA 4 очень "сырая" в плане оптимизированности движка.
За сим прошу закончить офф, у нас разные мнения о оптимизации как таковой, и ваше мнение мне не очень интересно, т.к. моё - единственно правильное
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий писал(а):
Собстно ты сам и ответил, в графике между средними и высокими разницы нет
омг...множитель мсаа не показатель средних или высоких настроек, это всего лишь один из пунктов сглаживания, он всегда был самым "грузным", дело не в оптимизации же..вот если поставить реально все на среднее, тогда действительно графика упадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Васисуалий писал(а):
кагбэ нечего там считать на 4-х ядрах на 4,8ГГц под 100%
поэтому для такого жанра и нужен dx12 вспомните новый фича тест в 3дмарке отрисовка большого количества объектов с минимальной нагрузкой на цп здесь эта загрузка и происходит в бете 15.4 упростили эту отрисовку. объекты начинают прорисовываться по мере подгрузки процессором, сначала нечеткие вертикальные линии, постепенно все четче, не задерживая кадр до полной прогрузки объектов процессором на омеге пока полностью объект не подгрузится-кадр не рисовался поэтому при езде был ад теперь просто визуальный ад
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Васисуалий писал(а):
Ну и чего вылез то, нефанат? Спешл4ю: в игре нет ни чего такого, что должно так загружать железо, что не понятно то? Какое блин движение и т.д.? Вот тебе, 3 человека и 3 машины + задник со слегка двигающимися точками
а игровой мир , ты в машине просчитываешь ? стоя вместо цп?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Васисуалий писал(а):
какую нахрен физику тут просчитывает проц, при том что кросс 290-х скинул загрузку в половину.
вообще то к гта 5 приложили руки создатели макс пейна3 , что там за движок я не ...знаю . и как бы кросс ещё больше нуждается в цп , это так на будущее , тем более если FHD
Member
BYNC Ты ушел далеко в сторону. Началось с того, что человек спросил "раскрывает ли проц 290-ю, т.к. лаги в гта5". На что я выразил своё мнение, что в ГТА, как обычно, работа проца сделана через апож, и во внимание, при анализе раскрытия, гта5 лучше не брать. По работе видюх в игре, у меня претензий нет, графа какашка и они не особо напрягаются, но относительно проца игра неоптимизирована, что влечёт за собой банальный простой видяхи. Мне вот приходится на псевдо 4к играть, что бы хоть как то кросс загрузить .
PS: REAN1MAT0RДа
GTA5 писал(а):
а игровой мир , ты в машине просчитываешь ? стоя вместо цп?
А оно просчитывается? Ага, щаз, вышел из тачки, завернул за угол, сел в тачку, вышел, вернулся к первой, а её уже нет , так какой там игровой мир проц считает?
BYNC писал(а):
а мы вроде о 5-й говорим
А вроде там и написано для сравнения, время идёт лишь ценности вечны, вместе со своими косяками .
GTA5 писал(а):
вообще то к гта 5 приложили руки создатели макс пейна3
Так я и не спорю, к ВАЗу вон тоже рено руки прикладывает, а итог?
Давайте завязывать, не по теме жеш . Ну или хотяб настройки для 290-ых обсуждайте
Сейчас этот форум просматривают: SkyMan и гости: 22