Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 730 из 1506<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Junior
Ilyasick писал(а):
может и нет))) их та масса вариантов было в процессе.
113-AD63200-101_FAN_MOD2.rom
пробуй этот(прям с карты слил, как раз на нем сижу). может не правильно обозвал тот...

спасибо

и все же вертолет... хотелось бы более плавной работы и не до 100%, взвывает сразу при небольшой нагрузке, останусь пожалуй на 104, все равно в играх так не разогревает как в бублике)

Member
Фото: 19
Astin писал(а):
и все же вертолет... хотелось бы более плавной работы и не до 100%

да, эта версия слегка резковата. Я так по малу начал смотреть что да как. Ты накидай согласно профилю из шапки в ссылке, а Я попробую поправить(сам загорелся 104). только смотри если что не так то или в слепую шиться или с встройки в проц)

Member
Фото: 5
HeavyDrinker писал(а):
У меня проц из первого поколения - i7 "860" и я не могу понять "успевает" ли он за R9 290X?

HeavyDrinker писал(а):
загрузка GPU 100%, а CPU 67-87%

При таких показателях загрузки ответ - система в проц не упирается.

Member
ГТА5 - кривейший порт, там по моему всё видео на проце считается :D , так что её в расчёт можно не брать ;) .

Member
Ребят! Появилась возможность поменять свою 280x на SAPPHIRE TRI-X OC RADEON R9 290X с доплатой в 170$, стоит ли? И еще у меня сейчас стоит БП на 600W и 504W по +12V, хватит ли его для Core i7 2600k+ 290X ?

Member
Фото: 2
DimkinPark
вы бы модель БП написали, хотя если 280х работала нормальго - то проблем быть не должно.

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
DimkinPark писал(а):
Ребят! Появилась возможность поменять свою 280x на SAPPHIRE TRI-X OC RADEON R9 290X с доплатой в 170$, стоит ли? И еще у меня сейчас стоит БП на 600W и 504W по +12V, хватит ли его для Core i7 2600k+ 290X ?

Я бы поменял БП на более мощный, 600 Вт впритык, а с разгоном может и не хватить.Карту тебе хорошую предлагают, но OC-версии обычно плохо гонятся.По-этому можно поторговаться,если под разгон берешь! ;)

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Кураре писал(а):
При таких показателях загрузки ответ - система в проц не упирается.

Однозначно. :-) Тем более этот процессор великолепно разгоняется и производительности у него хватит с головой и на кросс из пары 290Х! :ok:

Member
Фото: 7
DimkinPark писал(а):
И еще у меня сейчас стоит БП на 600W и 504W по +12V, хватит ли его для Core i7 2600k+ 290X ?

хватит если бп не 7овно, только с разгоном осторожнее

Member
Васисуалий не согласен, по-моему порт наоборот очень удачный, у меня 75 фпс (потом включил всинк) при макс настройках, только мсаа х2 или 4, точно не помню, но не 8, при этом температура 77 градусов максимальная, обороты 45%, при том что дрова 13.251 июльские 2014 года из центра обновлений :D

Member
Фото: 21
Васисуалий писал(а):
ГТА5 - кривейший порт, там по моему всё видео на проце считается

такой кривейший, что можно нормально играть и на мощном ПК, и на убогом ноутбуке.

Member
BYNC sergtrav Вы оба говорите о приемлемом фпс, на минимальных и средних настройках, я с этим и не спорю, консоле жеш, но там косяк в отсутствии графики на высоких и использовании проца, кагбэ нечего там считать на 4-х ядрах на 4,8ГГц под 100% :bandhead:
BYNC писал(а):
при макс настройках, только мсаа х2 или 4, точно не помню,
Ну сравни картинки на максе и мсаа х4, при доп настройках "увеличеной дальности подгрузки" на мин и макс, и заодно сравни загрузку железа, аптимизация от роков :crazy:

Member
Васисуалий повторяю - у меня максимальные настройки кроме мсаа, мсаа 8х дает 30-35 фпс, а на глаз разницы я не вижу, вот и поставил на всякий случай ниже..о каких ты мин и сред настройках говоришь я не знаю....всякие глубины и травы на максимуме

Заблокирован
Заблокирован
Васисуалий писал(а):
кагбэ нечего там считать на 4-х ядрах на 4,8ГГц под 100% :bandhead:

не чего ? ты городок то видел вообще ? движение и т.д ,игроков на сервере?
настолько нечего что загружает 6 ядер на 40-50%+HT (10-15%)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Васисуалий писал(а):
Вы оба говорите о приемлемом фпс, на минимальных и средних настройках,

для этого хватает й3 с HT + мидл видеокарты .

Самое главное что ГТА5 всё же похоронила двухядерники , на них жуткие тормоза при езде (Аля Core2 Duo 7500 и т.д)

Member
BYNC писал(а):
а на глаз разницы я не вижу
Собстно ты сам и ответил, в графике между средними и высокими разницы нет, а загрузка железа есть.
GTA5 писал(а):
настолько нечего что загружает 6 ядер на 40-50%+HT (10-15%)
Ну и чего вылез то, нефанат? Спешл4ю: в игре нет ни чего такого, что должно так загружать железо, что не понятно то? Какое блин движение и т.д.? Вот тебе, 3 человека и 3 машины + задник со слегка двигающимися точками
какую нахрен физику тут просчитывает проц, при том что кросс 290-х скинул загрузку в половину.
Или вот, вообще полнейшая статика
что он там рассчитывает на 80% движухи то нет :bandhead:
Просто время идёт, а стиль работы остаётся тот же :lol:
Цитата:
На одной из 250 страниц уже солидно разросшейся ветки GTA 4 на форуме overclockers пользователь поделился своими исследованиями в области процессорозависимости игры.
Вкратце: GTA 4 жадна как до ядер, так и до сотен мегагерц. В результате нескольких тестов производительности, где менялся только множитель процессора, было выяснено, что игра "прибавляет" примерно 5 fps (кадров в секунду) при увеличении частоты процессора на полгигагерца (500 МГц) при прочих равных условиях.
Ну и вывод :D
Цитата:
Из просмотренных десятков страниц на различных форумах вывод напрашивается один - игра GTA 4 очень "сырая" в плане оптимизированности движка.
За сим прошу закончить офф, у нас разные мнения о оптимизации как таковой, и ваше мнение мне не очень интересно, т.к. моё - единственно правильное :D

Member
Васисуалий писал(а):
Собстно ты сам и ответил, в графике между средними и высокими разницы нет

омг...множитель мсаа не показатель средних или высоких настроек, это всего лишь один из пунктов сглаживания, он всегда был самым "грузным", дело не в оптимизации же..вот если поставить реально все на среднее, тогда действительно графика упадет

Member
Фото: 15
Васисуалий писал(а):
кагбэ нечего там считать на 4-х ядрах на 4,8ГГц под 100%

поэтому для такого жанра и нужен dx12
вспомните новый фича тест в 3дмарке
отрисовка большого количества объектов с минимальной нагрузкой на цп
здесь эта загрузка и происходит
в бете 15.4 упростили эту отрисовку. объекты начинают прорисовываться по мере подгрузки процессором, сначала нечеткие вертикальные линии, постепенно все четче, не задерживая кадр до полной прогрузки объектов процессором
на омеге пока полностью объект не подгрузится-кадр не рисовался
поэтому при езде был ад
теперь просто визуальный ад

Заблокирован
Заблокирован
Васисуалий писал(а):
Ну и чего вылез то, нефанат? Спешл4ю: в игре нет ни чего такого, что должно так загружать железо, что не понятно то? Какое блин движение и т.д.? Вот тебе, 3 человека и 3 машины + задник со слегка двигающимися точками

а игровой мир , ты в машине просчитываешь ? стоя вместо цп?

Member
Васисуалий писал(а):
Из просмотренных десятков страниц на различных форумах вывод напрашивается один - игра GTA 4 очень "сырая" в плане оптимизированности движка.

а мы вроде о 5-й говорим

Заблокирован
Заблокирован
Васисуалий писал(а):
какую нахрен физику тут просчитывает проц, при том что кросс 290-х скинул загрузку в половину.

вообще то к гта 5 приложили руки создатели макс пейна3 , что там за движок я не ...знаю .
и как бы кросс ещё больше нуждается в цп , это так на будущее , тем более если FHD

Member
BYNC Ты ушел далеко в сторону.
Началось с того, что человек спросил "раскрывает ли проц 290-ю, т.к. лаги в гта5". На что я выразил своё мнение, что в ГТА, как обычно, работа проца сделана через апож, и во внимание, при анализе раскрытия, гта5 лучше не брать. По работе видюх в игре, у меня претензий нет, графа какашка и они не особо напрягаются, но относительно проца игра неоптимизирована, что влечёт за собой банальный простой видяхи. Мне вот приходится на псевдо 4к играть, что бы хоть как то кросс загрузить :D .

PS:
REAN1MAT0RДа :beer:
GTA5 писал(а):
а игровой мир , ты в машине просчитываешь ? стоя вместо цп?
А оно просчитывается? Ага, щаз, вышел из тачки, завернул за угол, сел в тачку, вышел, вернулся к первой, а её уже нет :lol: , так какой там игровой мир проц считает? :D
BYNC писал(а):
а мы вроде о 5-й говорим
А вроде там и написано для сравнения, время идёт лишь ценности вечны, вместе со своими косяками :D .
GTA5 писал(а):
вообще то к гта 5 приложили руки создатели макс пейна3
Так я и не спорю, к ВАЗу вон тоже рено руки прикладывает, а итог? ;)

Давайте завязывать, не по теме жеш :oops: . Ну или хотяб настройки для 290-ых обсуждайте :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 730 из 1506<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа