В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
boeng Далеко не факт, что они будут. 4070Ti Super в принципе было. 4080 Super те которые я видел были с пометкой press sample. Их могли выпустить всего несколько штук в таком виде и забить. Видимо даже Nvidia не верит в успех этих карт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Чебоксары Фото: 1
Взял 4080 Palit GameRock OC. Очень заметный гул как из трансформаторной будки даже на минимальных 30% оборотах. Гул есть и при работе только одного центрального вентиля. На 1080 геймрок всё было четко, а тут такое. Это нынче норма для палита или мне не повезло с неудачным экземпляром?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Charlie21 писал(а):
Взял 4080 Palit GameRock OC. Очень заметный гул как из трансформаторной будки даже на минимальных 30% оборотах. Гул есть и при работе только одного центрального вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2020 Фото: 0
Сегодня взял 4080 Super Palit Gaming Pro!! Первый раз взял палитовскую, очень доволен!!)) при 100% нагрузке чип-68/70°, хотспот-77/78°, память-78/80°. Кульки при этом крутятся не более 45%!! Холодная и очень тихая!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
boeng В 2 раза, будет разница на одинаковой системе... Без FG, с Вашим "ведром" под 3(в 4к)... И ДДР5 память, даст при рост только около 8000... Против быстрой ддр4... Тестов в интернете полно, как и от доверенных источников... 7000 ДДР5 не обгоняет нигде ДДР4 4000сл16, речь про игры(кроме пары тайтлов, типо, спайдер мена, в баттле просадок нет, псп памяти 4000 сл17 хватает)...Одинаковый процессор используется. Мало игр, со встроенными бенчмарками( без изменения настроек, влияющих на рез-т). Предложите варианты, мы протестируем... Мне плевать, честно, если набежит 5-20%, соглашусь... Я не играю, но на эксперимент готов. Речь про мин.фпс, ес-но... Про средний и говорить нечего, упор в вк на 2к+... Реально, нет бенчмарков норм. Видел таблицу с Техпауэрап... Моя система на 30-40% быстрее их...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Кстати, такая дельта нормальная при нагрузке или нет? Я что то в водоблоке не уверен. Мазал MX-4, мазал ЖМ, приклеивал фазовый переход (выдавливает его полностью).
Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды: Повторил рекорд февраля 2023г. https://www.3dmark.com/pr/2168345 Тогда это было на воздухе при открытом окне, а сейчас на воде и тоже с открытым окном. МОРА-3 к сожалению к открытому окну не дотягивается, трется в уголке. Резербар вкл.
Вложение:
05.jpg [ 672.63 КБ | Просмотров: 607 ]
+225 виснет.
Последний раз редактировалось IceFireW 10.02.2024 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Hatop_009 писал(а):
Сегодня взял 4080 Super Palit Gaming Pro
что там с разгоном памяти? насколько большой отрыв от стоковых 23 ГГц?
Pandas писал(а):
Так вроде ларка и так не сильно греет
жес там мыло, длсс включен что-ли
Charlie21 писал(а):
Гул есть и при работе только одного центрального вентиля.
есть похожее, и тоже из центрального а нет, все три гудят
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
IceFireW писал(а):
и тоже с открытым окном.
надеюсь тестил в шубе?
IceFireW писал(а):
+225 виснет.
мне удавалось через раз проходить на +225 МГц на воздухе) кульки ставлю на 100%, жду пока карта охладится до 20 градусов, в комнате где-то 18-19 (тогда на улице было +2 где-то, так что даже открытое окно особо не помогало) в конце этого короткого бенча темпа на карте уже около 60 градусов и частоты просаживает немного( какие у тебя были частоты в конце бенча?
Вложение:
image_2024-02-10_213307702.png
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
IceFireW писал(а):
Хороший камень попался. Не то что мой -
у меня стаб на постоянку только +150 МГц, а не +180, наверное сказываются повышенные температуры на воздухе по сравнению с водой
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Последний раз редактировалось tolikmixx 10.02.2024 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
tolikmixx писал(а):
надеюсь тестил в шубе?
В труселях.
tolikmixx писал(а):
кульки ставлю на 100%
У меня 44%
tolikmixx писал(а):
какие у тебя были частоты в конце бенча?
В начале 3105 и в конце 3105
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
tolikmixx писал(а):
кульки ставлю на 100%, жду пока карта охладится до 20 градусов, в комнате где-то 18-19 (тогда на улице было +2 где-то, так что даже открытое окно особо не помогало)
Сейчас минус 10 за окном, а в комнате 26 гр. Просто открыл окно на пару минут, потом запустил бенч с открытым окном.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
tolikmixx писал(а):
у меня на стаб на постоянку только +150 МГц, а не +180, видать сказываются повышенные температуры на воздухе по сравнению с водой
А я воду только сегодня на 4090 поставил, а так у меня +160 выставлено, но с 1.1V Однако играю на 2600 MHz