Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Bercut писал(а):
И еще, поискал по теме, но так и не понял, как выставить раздельные частоты памяти для 2д/3д режимов. У меня частота памяти всегда сбрасывается, несмотря на все ухищрения Riva Tuner.
Раздельные частоты памяти никак не выставить. Во всех режимах они одинаковые. Меняется только частота ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Bercut На сколько я понимаю, в данном случае речь идет немного о другом - стабилизаторы напряжения на самой карте не справляются. Это может быть связано не только со слабым БП, а так же с нехваткой нагрузочной способности шины AGP (если нет молекса) или перегревом этих самых стабилизаторов. Кроме того, биос карты может регулировать напряжение ядра от 1.1В до 1.4В (в РТ у меня соответственно 4 и 7 VID, но может быть иначе). А мой Гигабайтовский биос вообще вешает карту если выставить частоту ядра выше 445МГц.
Насчет смены БП. Посмотри какое напряжение по цепи 12В при полной нагрузке. Если меньше 11,3В - меняй однозначно, если 11,4-11,8 - не факт что это поможет, если больше 11,8 - скорее всего не поможет.
Насчет частот памяти, не совсем понял что куда и когда сбрасывается. И зачем ставить разные частоты памяти, тоже не совсем понимаю.
PS Уточни производителя видюшки. Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд -KaZaK- Интересно, как это биос может конфликтовать с памятью? Если работает твоя память на 500МГц с твоими таймингами, то какая разница чья она Infenion, Hynix или Samsung. Для биоса, мне кажется, нет разницы кто производитель. Или я не прав?
Попробуй поставить тайминги из "старого" биоса и посмотри что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
KulDima Спасибо что вызвался помочь. БП видимо сменить все же стоит - под нагрузкой линия +12В проседает почти до 11 (менее 11,1В). Возьму наверное что-нибудь типа FSP 500W. Видимо, видеокарте все же не хватает питания на повышенных частотах.
Насчет производителя - рад бы узнать, но никак не получается. Нонейм махровейший. Даже в биосе вендор не прошит:
С напряжением в биосе я что-то тоже не совсем понял. Нибитор не показывает ничего:
Может, кто-нибудь поможет узнать по внешнему виду производителя? Я извиняюсь за качество фотографий, но кроме телефона ничего снимающего под руками не оказалось:
#77 #77
На всех маркировках и наклейках - о вендоре ни слова. Память - Hynix, маркировка HY5DU281622ET-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Саратов
Bercut, сделай поиск по форуму на фразу "Axle 6600". Найди там сообщения ползователя H_K.
Сам себе такую недавно купил, скоро собираюсь отписать о результатах разгона, если все нормально будет, что-то она сейчас подглюкивать начала, ругается что молекс не вставлен, боюсь как бы не спалил чего..
ps Единственное что на моей скоба с задней стороны отсутствует и память Samsung 3,6 сек.. Тоже думал что полный ноунейм, сообщение нашел случайно, искал инфу по контроллеру питания RT9232 и нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
volchok160 Нормальная видеокарта. У меня такая была. Надо смотреть что бы память была 3,6нс. У меня погналась сразу без всяких модификаций до 490/690. Но нужен обдув, т.к. штатного кулера маловато, да и память греется немного. Ну а остальное можно почитать на моей ПС.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Bercut То, что Нибитор не показывает напряжение, говорит о том, что в твоем биосе просто нельзя его редактировать. Если VID в РТ показывает 7, значит напряжение на ядре 1,4 (во всяком случае, у меня так вне зависимости от биоса).
Вообще, очень рекомендую "правильный" биос от Palit с первой страницы. Только для исключения проблем необходимо внести в него следующие изменения:
- установить частоту памяти в 2D равной 150(300)МГц (для перестраховки),
- установить частоту памяти boot clock (отдельная кнопка) равной 150 (300) МГц,
- установить частоту памяти в 3D равной 200(400)МГц,
- частоту ядра в 2D и 3D лучше поставить 300 и 400 МГц соответственно.
Наряжение и тайминги можешь оставить как есть. И вперед к успешному разгону. Когда выяснишь предельные частоты для своей карты еще раз внеси изменения и зашивай обновленный биос. Да, я заметил, что из под доса nvflash на шьет файлы с русскими символами и с длинной имени больше 8 символов, так что советую называть файлы биосов вроде my300.bin, my500.bin и т.п.
Если что-то непонятно, спрашивай. Пока все не будет ясно, биос карты не трогай.
P.S. Если все сделаешь по описанию, вероятность некорректной работы платы после перепрошивки почти нулевая.
P.P.S. Не забудь сохранить свой родной биос перед прошивкой нового.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Да, все это после замены БП!!!
Да, еще хотел высказаться по поводу "карандашного" вольтмода, раз уж повод есть. Я считаю, что если уж делать вольтмод, то делать его нормально - исключительно перепайкой, потому как если вы хотите сохранить гарантию - нечего экспериментировать. А если уж начали экспериментировать, то нечего потом надеятся на бесплатную гарантийку! А риск спалить процессор или память при "карандашном" вольтмоде (исключительно мое личное мнение) гораздо выше, чем при перепайке!!!
Member
KulDima, а возможен ли софтвольмод палитовским биосом непалитовских видеокарт? Вы на этом деле собаку съели, а в форуме я так и не нашел ответа. А, ладно, в любом случае возьму сейчас и поэкспериментирую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Только что обнаружил, что FlatOut 2 вешает систему, и судя по всему, проблема в разгоне видеокарты. После того как убрал разгон, зависания прекратились. Зависало через несколько секунд после начала гонки. Странно, в других играх глюков не было, и в 3дмарке тоже. БП правда пока не менял...
Update: глюки, похоже, были временные. Сейчас вернул разгон - не зависает.
Member
Пробовал палитовский биос, софтвольтмод не удался Разгон по сравнению со спаркловским тоже не повысился зато теперь знаю что можно биос от pci-e на agp-шные шить, ничего страшного не будет
Есть Видак Gigabyte 6600 AGP 128mb DDR1 Hynix 4ns. Была поменяна система охлождения на полностью медный радиатор высотой 4см, от какого-то сервака. Биос прошит от Спаркла сделанный Филипом. Вольтмод на чипе 1.5в, на памяти 3.0в. Максимальные частоты без фризов в Марке 580/765мхз.Температура после часа 3Д марка не подымается выше 48 градусов.
Вопрос: стоит ли мне выше задирать питалово на чип.Стоит ли игра свечь?
ЗЫ: 7300марок 03года, на A7N8X +AXP1666@2000mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
stejaur Думаю нестоит, производительность будет упиратся в память.
Gnusmas2 писал(а):
возможен ли софтвольмод палитовским биосом непалитовских видеокарт
возможность софтвольтмода зависит от разводки платы, если плата соответствует полностью дизайну, изпользованым компонентам палитовской, то вероятность есть. (На плате должна присутствовать возможность управления контролером питания.) Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
Bercut писал(а):
И еще, поискал по теме, но так и не понял, как выставить раздельные частоты памяти для 2д/3д режимов. У меня частота памяти всегда сбрасывается, несмотря на все ухищрения Riva Tuner.
Они будут менятся только если их зашить в биос, и то не у каждой карты.
Сейчас этот форум просматривают: ShubaDuba и гости: 32