Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Bhaal[Triada] писал(а):
столкнулся с проблемой, PowerDVD не даёт смотреть BluRay видео, пишет драйвер не годится, хотя стоит Каталист 7.4. Но в требованиях указаны карты Х1000 и выше, а чтоже получается на Х800 просмотреть такое вобще нельзя?
Объясни, что тыимеешь ввиду под BluRay? У тебя такой привод стоит на компе и диски блуреевские? Или ты имел ввиду FullHD video? Если так, то у меня с этим всё впорядке, правда под разные форматы приходится подбирать плееры. Иногда тормозят. + кодеки для FullHD video.
Кстати PowerDVD никогда не было на компе. WinDVD, bsplayer, GOM, WMPclassic, ну и конечно WMP 10, куда от него деться.
Немного по теме декодирования FullHD video http://www.ixbt.com/video2/video_dec.shtml
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Почему от разных производителей идут разные по качеству и характеристикам карты? Почему тот же X800 от XXX хуже/лучше X800 от YYY/ZZZ? Почему ATI не контролирует этот процесс?
У меня Palit поставил чип R420, на нем написано x850. Я так понимаю, что это не плохо. Но они память поставили DDR1 со скоростью 350/700 МГц. Прокоментируйте?.. На сайте Palit утверждает, что на этой карте DDR3 стоит. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Vitald писал(а):
Почему от разных производителей идут разные по качеству и характеристикам карты? Почему тот же X800 от XXX хуже/лучше X800 от YYY/ZZZ? Почему ATI не контролирует этот процесс?
Производители карт (Sapphire,Palit,BFG etc.) улучшают/ухудшают характеристики карты для удешевления или наоборот своих карт, так как одним потребителям важна цена,вторым производительность,третьим их соотношение....И зачем ати диктовать им что делать?Ати продает чипы,а те уже мутят что хотят.....
Vitald писал(а):
У меня Palit поставил чип R420, на нем написано x850. Я так понимаю, что это не плохо. Но они память поставили DDR1 со скоростью 350/700 МГц. Прокоментируйте?.. На сайте Palit утверждает, что на этой карте DDR3 стоит. ?
Странно,всегда думал что х850 идут на чипе R480 .....Ну а память ДДР1 - эт не есть гут,особенно если хтишь разгонять карту.....
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Vitald Потому что ATi/AMD выпускает только чипы и предлагает _референсный_ дизайн, который производители могут менять по своему усмотрению. У меня точно такая же карта. Но брал, уже зная про её параметры - ибо за такую цену ничего лучшего прошлой осенью под AGP не было. Кстати, у Палита 2 варианта этой платы - и с DDR3, и с DDR1, т.е, по сути, обычный X800 (кстати, на этой - НЕТ моста RealTo, что несомненный гуд). Цена, соответственно, разная. А сайт... О гадких утёнках производители стараются на каждом углу не кричать.
Saxar 420 чип - "нативный" AGP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Приветствую Вас народ!
У меня засада! срочно нужен оригинальный биос от Sapphire x800gto 512Mb DDR2 (PCI-E)... На techpowerup.com такого нету...
В общем принесли видюху, кто-то разблокировал на ней конвееры, а оригинальный биос не сохранил... На экране сплошной глюк... Что делать??? Помогите пожалуйста!
Member
kampf
Цитата:
Q: Как мне найти биос для своей видеокарты? A: 1. Проверьте, есть ли биос для вашей видеокарты тут. В случае, если биос для вашей видеокарты отсутствует, то создайте билет с запросом биоса, указав при этом p/n (product number), напечатанный на стикере, приклеенном к видеокарте, производителя видеопамяти и причину, по которой вы хотите перепрошить биос.
2. Ко всем видеокартам buld by ATI серий 9700/9800, X800/X850 и X1800/X1900/1950 техническая поддержка Sapphire биосы не высылает, т.к. распространением биосов к этим картам занимается только сама ATI.
3. На просьбы в форуме выслать биос техническая поддержка Sapphire не отвечает. Созданные темы (сообщения) будут удаляться.
Пиши в ATI. Или ищи чела с такой же картой, чтоб он тебе сделал дамп.
Цитата:
А возможно вручную отключить конвееры?
А ты уверен, что ты их включил? Я так думаю, что у тебя траблы с таймингами. Ты биос чей заливал? Sapphire X800 GTO ddr3? Может вообще память сдохнуть.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Я вообще не знаю что туда заливали, не я это делал,,, принесли и говорят "помоги типа" %)
На экране жуткие артифакты и Riva показывает 16 конвееров... Вот я и предположил, что пытались разблокировать конвееры... Как они это делали не знаю...
Member
kampf Попробуй залить этот биос он от GECUBE RADEON X800GTO PCIe, DDR2, 256MB Edition. Врядли карты сильно отличаются.
Хуже уж точно не будет.
http://www.gecube.com/products-detail.php?prod_cat_pid=8&prod_cat_id=133&prod_id=62290 Опиши атефакты. Если битые конвеера - это проявляется в 3д. Ну а если у тебя ещё при прохождении постскрин вертикальные полоски, а в Винде зелёные квадратики - то точно память.
Member
Артефакты:
1. при загрузке (когда устройства определяются и т.п.) шрифт серо-белый вместо белого...
2. в винде всё покрыто розово-зелёными пикселями...
Наверное память... Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды А где сам биос то взять?
карат постояно отключалась а в один прекрасный момент изображение на монике очень сильно исказилось, картинка как бы втянута к центру.
путем разных эксперемтов выяснил что это происходит только на частоте 85герц при частотах 100гц и 75гц все в порядке хотя настроить геометрию так как оно была до этого не получается она все равно не правильная.
при этом если поставить 85 герц искажения начинаются не сразу а спустя минуты 3-4 как будто она прогревается
карта без разгона греется под нагрузкой до 82 градусов в простое 49.
сапфир гто на синем текстолите чип r480 память самсунг 2,0
дросели очень сильно греются при этом у одного знакомого они даже отпали из за перегрева (припой растаял)
сейчас карта работает но постоянно виснит в 3d сробатывет рековер, при том не понятно при каких условиях может и два час проработать а може каждыек 15 минут виснут температура при этом одинаковые порядка 80 градусов по чипу 62 окружения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
mpx200 ты что советуешь
Цитата:
Попробуй залить этот биос он от GECUBE RADEON X800GTO PCIe, DDR2, 256MB Edition. Врядли карты сильно отличаются.
у него же
Цитата:
Sapphire x800gto 512Mb DDR2 (PCI-E)
kampf Тебе нужен оригенальный биос или любого другого производителя (не обязательно Sapphire) но 512Mb DDR2!
gatt тебе надо поставить кулер на обдув, видно что она сильно перегревается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25