Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Airhand_ писал(а):
Чай-ник писал(а):
А какие нормальные? 81,95 сейчас стоит.
Ну и ? Они же не официальные.
гонял тесты на этих дровах , никаких проблем не обнаружено!!! норм дрова!! тем более установлены были поверх других , так как лень было зачищять.
я думаю на дрова наезжать не стоит!
и вообще народ читая ваши посты и смотря конфиги(у тех у кого проблемы) обратил внимание что у вас у всех проци от амд!!
Mag - ну, попрошу не обобщать. Вот у меня все нормально. 2х6800GS на 500/1101 работают как часы. (см. профиль). Правда, если дальше гнать, то в GTA:SA виснет. Видать SLI снижает разгонный потенциал карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Mag писал(а):
и вообще народ читая ваши посты и смотря конфиги(у тех у кого проблемы) обратил внимание что у вас у всех проци от амд!!
К чему бы это ? Я что жаловался на проблемы ? К чему эти обобщения ?
Mag писал(а):
гонял тесты на этих дровах , никаких проблем не обнаружено!!! норм дрова!! тем более установлены были поверх других , так как лень было зачищять. я думаю на дрова наезжать не стоит!
Не хочу разводить офтоп, но из того факта, что у тебя пашет бета, еще не следует что она обязана пахать у всех. Установка беты осуществляется всегда на свой страх и риск, а вот официальные дрова - ОБЯЗАНЫ пахать как следует у всех. Разница не большая, но существенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
народ я не обобщал , не стоит так близко принимать , просто может в этом кроется корень зза.
насчет дров я говорил тока про те о кот шла речь если они чем то не подошли к чьейто конфигурации не значит что они виноваты.
читайте вниматтельно то чсто в скобках написал я.
не претендую на послднюю инстанцию это все просто расуждения
не будте критичны .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Xenus писал(а):
Протестите кто-нить в номинале 425\1000 и с разгоном FEAR с новыми дровами 84.21\25 при: все на макс. 1024х768 4АА 16АF SS(мягкие тени) off и напишите средний фпс и минимальный
Протестил. Дрова 84.21
В номинале:
minimum: 17
average: 38
max: 92
С разгоном 520/1260:
minimum: 21
average: 45
max: 110
До этого стояли дрова 81.85 с диска, который давался к карточке. Показатели были хуже, насколько точно не скажу, но определённо хуже.
Последний раз редактировалось cawabunga 27.03.2006 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
cawabunga Ты случайно не забыл вот это - все на макс. 1024х768 4АА 16АF SS(мягкие тени) off
minimum: 20
average:49
max: 104 Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды Так было на дровах с диска 81.85
Min=18, Midle=35, Max=78
Распределение:
20%<25
51% 25-40
29% >40
Дяди-тёти подскажите, вот смотрю я и слюньки текут, мол 6800 ГС такая крутая карточка, аж свой радик сменить хочется, но только если менять, то сразу на СЛи...или всетаки имеет смысл взять 7900ГТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Седой, 6800GS отличная карточка, но лично я буду менять на 7900GT! Всё-таки цена последней очень уж привлекательная, особенно с учётом, что мне её привезут из Штатов за 300 баксов Если есть деньги, покупай 7900GT, если не хватает, то 6800GS тоже неплохой вариант
Седой, 6800GS отличная карточка, но лично я буду менять на 7900GT! Всё-таки цена последней очень уж привлекательная, особенно с учётом, что мне её привезут из Штатов за 300 баксов Если есть деньги, покупай 7900GT, если не хватает, то 6800GS тоже неплохой вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Ок, нифига у меня не вышло с проблемой описаной тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 - видяха, поработав немножко, стала опять тормозить, Винда новая, все новое и чистоустановленое, Биосы сымые свежые..... Суппорт ХФХ глюпые вопросы задает
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Последний раз редактировалось ectar 28.03.2006 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Седой писал(а):
TheToffeeman писал(а):
А какой Б/П брать...или мой потянет+разгон?
БП нужен помощнее, 400 Вт это в упор, особенно учитывая разгон, ты ведь не хочешь выжимать из БП последние капли, это не очень надежно и безопасно. Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд Окончательные результаты разгона моей Gigabyte 6800GS 515\1250 Тестировалась в очень многих играх и тестах, супер стабильно без траблов именно на этих частотах. Можно еще по памяти накидать... но мне цифра 1250 нравиться... темболее я не считаю что эти 20-30 мгц что-то решат в итоге, только карту насиловать.
И решил вопрос с разгоном процессора, сейчас стабильно работает на 2400 с боксовым охлаждением. Как я и подозревал дело было в *боксовом* термо интерфейсе. Стер это серое месиво и выдавил какуюто подозрительную белую термо пасту завалявшуюся с былых времен, подозреваю что качество ее оставляет желать лучшего но так как смена охлаждения будет совсем скоро, на время думаю покатит, особенно учитывая столь положительные результаты! КТП 8 или аналога небыло. Качественно намазал для хорошего соприкасания и пошел гонять.
Артефактов в разгоне видео + проц не наблюдаеться... гонял марки неоднократно. Пойду вот сейчас с таймингами побалуюсь В S&M все супер А вот в Prime 95 что-то не так, хотя если честно я вообще не понимаю как тестировать в Prime. Если кто знает и вам не лень мне помочь, напишите мне в личку как осуществлять тесты в прайме, буду очень благодарен. А также буду благодарен если посоветуете где еще можно потестить на стабильность. Так как всякий стремный софт использовать не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Седой, у нас с тобой одинаковые корпуса с одинаковыми БП (340W). На моём профиле с разгоном карты до 500/1200 никогда не было никаких проблем. Конечно, если есть возможность взять БП мощнее, это не повредит, но отвечая на твой вопрос, моему конфигу вполне хватает 340W
1) Слухи о нонеймовской памяти ЛОЖНЫ. Стоит там Infeon 1,4нс. Гонится на 20-30% от номинала по стандартному напряжению
2) Нашел глюк интересный - у кого такое подтвердите/опровергните - глючит после нескольких часов термодатчик (оба) показывают как бы "застывшее" значение (последнее до глюка).
3) Софтверный вольтмод - здесь все так же как и в факе по четврерть гиговым картам? (всмысле никак) или есть какие-нить продвижки.
4) Почему сие чудо техники греется как паровоз? Вроде у людей не так - у меня без разгона до 85-90 град. на ядре...
5) Ткните носом в карандашный вольтмод...
Приобрел вариант от MSI 256MB Разгон по чипу неудачный поставил Zalman 700 температура 60 частота максимум 485 дальше артефакты, а вот память порадовала 1300МГц хоть и стоит Самсунг 531
KUJ55323QF-VC20
n0isy Infeon 1,4нс Ты это видел своими глазами или по слухам?
Чего не сделаешь ради будущего оверклокерского сообщества - сорвал радиатор на памяти...прямо с работающего компа... Маркировка на чипах: Infeon YB18H512321AF-14 (не уверен на счет правильности первых двух букив)
Summoner писал(а):
Для 1.4 даже 30% от номинала мало, да и стоила бы она с такой памятью побольше.
А в этом виновны именно радиаторы на термопрокладке. Греется память - яишницу делать можно. Поэтому арты и лезут на бОльших частотах.
А вообще кому как повезет. Так как везение по частоте зависит от минимальной MaxЧастоты по каждому чипу, то чем меньше чипов (а обычно и памяти) тем больший шанс нарваться на более оверклокерский потенциал.
Соот-но если гонишся за частотой памяти - бери 256 мб.
Сейчас этот форум просматривают: freakyou, Hump, Lex1 и гости: 28