Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
fragnatyc ну ведь FAQ написали, там же написано, что прироста производительности нет от изменения таймингов! А резудьтат по маркам слабоват! Блок питания какой?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
slamms писал(а):
fragnatyc А резудьтат по маркам слабоват!
Нормальные результаты. Не рождай у человека комплексы. У меня когда 6800 с 512 мб памяти стоял, то на номинале 4800 в 5 марке было. А тут вообще 256 мб. И проц далеко не фонтан - маловата герцовка. Кстати смена бп 300 нечестных ватт на 430 не дало вообще никакого прироста в марках. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Не ерунда, а закономерность. У тебя чай не восьмой джифорс, да и проц откровенно слаб, особенно, если гнать собираешься видуху. Стандартные показатели для стандартной конфигурации.
Advanced member
Stan i slav писал(а):
У меня когда 6800 с 512 мб памяти стоял, то на номинале 4800 в 5 марке было.
так у тебя память была медленнее 2,0 ns! А на 256 Mb 1,4 ns! Разницы в производительности между 256 Mb и 512 Mb особой нет, просто 512 будут побыстрее в играх где нужно стоко памяти!
Stan i slav писал(а):
Кстати смена бп 300 нечестных ватт на 430 не дало вообще никакого прироста в марках.
Значит карте хватало питания, поэтому и не было прироста, если бы у тебя питания карте не хватало, и ты заменил бы блок питания на другой, то тогда была бы разница в производительности! Средний резалт должен быть в районе 5000 попугаев и больше! У меня 128 bit 128 Mb стока при разгоне показывала, даже чуть больше, и это ещё без вольтмода!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
Stan i slav писал(а):
К тому же, как потом оказалось, у меня карта очень сильно грелась (до 100 с лишним градусов) и в итоге после двух месяцев юзания стала артефачить, поэтому я ее сдал по гарантии
Вот может быть в этом и была разница в 200-400 попугаев!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Moscow
А на карте 6800GS/XT карандашный вольтмод делаеться как на обычныой 6800GS?
Мда видно что нетак.. Еслиб ядро гналось получше можноб было в обливион
поиграть норм. на 1024х768 и шдр
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Moscow
По ходу у меня карта нового дизайна, микросхемы как в первом случае я не нашёл..
Да и даже не знаю, стоит ли это того.. Это увеличит нагрузку на БП, а какой у меня БП я не знаю(ни наклеек, ни в докуменах ничего..)
И это - http://images.people.overclockers.ru/110182.jpg карандашный вольтмод?
Насколько я понял надо закрасить этот резистр? И если не получиться можно
будет стереть и сбросить напряжение на умолчание???
Добавлено спустя 35 минут, 43 секунды Закрасил я его, однако всё тоже самое.. - рива тюнер показывает то же самое, ядро гониться так же.. В чём может быть дело? Может красить нужно сильнее..
как отодрать, или при помощи чего это можно сделать, радиаторы(стационарные) с чипов памяти, а то я боюсь,что отодрать можно вместе с чипами. Исльзован клей с термопастой или что-то другое? Может есть смысл снимать их пока карточка темплая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
Shelf Я отдирал с помощью маааленькой отвертки,просовываешь между чипом и радиатором и так сказать "расшатываешь" эту конструкцию.Действовать крайне аккуратно!
И если плохо отдираются и есть малейший риск-забей на это дело и поставь карсона на обдув.