Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
arm(ru) писал(а):
В какую сторону лучше её сдвинуть: минус или плюс?
лучше всего это определить опытным путём.рас дельта у тебя изначально 0,то просто подбирай такую,чтоб она не ограничивала разгон остальных блоков. т.е. чтоб разгон по ГПУ не упирался в блок геометрии.найдёшь их предел,ищи для дэльты.Её подбор индивидуален для каждой карточки.А в остальном без разницы. Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды RASS
RASS писал(а):
Сегодня волосатого погонял 20 минут темпа 57
чё то и вправду супер.на 20 градусов с лишним меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чё то слишком большая разница для Al и Cu.Наверно дело не только в ээтом.
Наверно у меня винтеляция плохая в корпусе да и звуковуха закрывает залмана почти вплотную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
QwErClock писал(а):
Парни, а что дает дельта равная нулю, и что делает не равныя?
При дельте равно 0, все блоки работают на одной частоте. При дельте выше 0 блок геометрии кажись работает на более высокой частоте, соответственно выше производительность. Также дельту можна понижать если блок геометрии тормозит разгон, который после понижения дельты должен покрываться более высокой частотой остальных блоков. choco LOL +1 Сори, не удержался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Привет участникам темы. Имею EVGA 7900GTX, "P/N E570". Есть с ней некоторые проблемы, а в частности артефакты в 06 марке при макс. нагрузке (1152х864, IS High Quality, Анизотропик х16) - в тестах Canyon и Deep Freeze, а после завершения тестов (06 или 05 марк), экран несколько раз мигает, потом гаснет и система в ребуте. В простых игрушках подобного не замечал, но видимо это изза недостаточной нагрузки которую они могут дать. Читал в ФАКе что есть проблема с этими картами и перегревом. Также читал что есть новая ревизия карт EVGA, у меня по ходу дела старая. Выгорит ли обмен по гарантии на новую версию?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Ижевск
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: виснут все игры и при этом проходят все 3дмарки без проблем нет ни артов ни фризов, температура максимум 45гр. Видюха EVGA 7900GT старой ревизии меняли проц (3600 Х2), мать, память, видюху(7900 GT EVGA) ставили БП на 500 ват по 12 вальтам 26 ампер, ничего не помогает. Конфига такая: A64-3800 X2 AM2/Asus M2N-E/2*512 DDR 5300 Samsung/БП-430W. Если поставить эти видюхи (их2) в другую тачку все без проблем пробовали на 939 и 775 сокетах. Причем поппробывали поставить ATI 1900GT на установленный маздай с 7900 игры тоже виснут . Потом поставили маздай с GF7300GT игры идут без проблем, ставим 7900 все виснет . Причем виснет именно игра тачка работает. Проблему заметили в FlftOut 2 в бонусах (когда водилу на как можно выше бросить в момент нажатия Shifta) в других играх где попало виснет. Дрова пробовали разные один результат . Может кто-то сталкивался с такой траблой. А и еще шили биосы как у видюхи так у матери последними версиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
На vr-zone похоже нашли способ сделать карандашный вольтмод ядра для Palit 7900GT 512 с новой системой питания.
Есть желающие проверить сей способ? Необходимо наличие мультиметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Dentist Обнови профиль.Если-бы не менял БП,я бы сказал налицо просадка по 12v.,потому что 7900GT виснет,1900GT виснет,т.к. потребляет ещё больше.А 7300GT потребляет вообще чуток,поэтому всё нормалёк.Просто,думаю надо поставить нормальный БП,ибо для 500-ватного 26А по 12v,это мало.У меня 480w,а ток 36А(18+18).А твой на 430w,вообще наверное 18-20А даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
IDimm писал(а):
Просто,думаю надо поставить нормальный БП,ибо для 500-ватного 26А по 12v,это мало.У меня 480w,а ток 36А(18+18).А твой на 430w,вообще наверное 18-20А даёт.
У него во первых Athlon так он вроде от 5V питается,а для 7900GT как бы требуется 400W.У меня вообже Прескотина(630) и блок питаня на 350 W,но честные(12V1=15A;12V2=10A),проц разогнан 3.0@3.6 и видяха 630/1700 и все Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Dentist писал(а):
и при этом проходят все 3дмарки без проблем
Поставь 10~ кратный прогон в Марках, и посмотри на напругу по 12V и темпуGPU, хотя вряд ли это блок питания у тебя как-будто GPU переразогнан или проц+память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
RASS писал(а):
У него во первых Athlon так он вроде от 5V питается
У него в профиле Athlon 64 3000+(Venice) разогнаный до 2520MHz,а в сообщении Athlon 64 X2,не знаю разогнанный,или нет.В любом случае питание идёт в основном от 12v.Извиняюсь за офтоп,здесь всё-таки обсуждаются видяхи. Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 05.10.2006 11:54
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Ижевск
IDimm писал(а):
У него в профиле Athlon 64 3000+(Venice) разогнаный до 2520MHz,
тачка не моя, короче поставили одноядерный проц все заработало. Потом взяли тачку на A64-4200X2 все железо тоже только стоит радик 1900гт вместо него поставили 7900 установили винду и опять такойже результат причем с радиком проблем небыло. Я понимаю что проблема в железе но 2х ядерный проц и 7900гт вроде должны работать. про температуру я писал макс. 45гр просадки по питанию нет Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
XeRmit писал(а):
Имею EVGA 7900GTX, "P/N E570". Есть с ней некоторые проблемы, а в частности артефакты в 06 марке
а непробывал снять разгон с проца? Видюха разогнана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
артур писал(а):
Всем привет. У меня с 512Mb Palit 7900GT случился непонятный глюк, монитор гаснет, но не вырубается - только посередине полоса (как будто видеосигнал выводится не на всю область монитора, а только на эту самую полосу), причем такое случается спонтанно, может и при загрузке, а может и спустя несколько часов работы, даже ресет не помогает, нужно выключить, подождать пять-десять минут, и затем врубать снова. Сей глюк начался после прохождения oblivion, а сейчас учащается после каждого запуска FEAR (те чем дольше я не играю, тем меньшее количество подобных глюков). Может кто чего посоветует?
PS: с питанием все нормально (замерял мультиволтметром, игры запускаю с разгоном 650/1400, хотя 3DMark с полностью выкрученными настройками проходит без сбоев на 680/1400)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
давненько я суюда не заглядывал.. вот заглянул поделиться "радостной" вестью - ни с того ни с сего взял и сьехал вольтмод сделанный контактолом... поверх дорожки даж скотч был наклеен чтоб не содрать случаянно, ан нет не спасло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
Voron Возможно был полохой-старый контактол? Их несколько видов есть по разной цене. Не все подходят для вольтмода, т.к. не у всех "0" сопротивление. Я для вольтмода использовал ручку для нанесения токопроводящих дорожек (лак + порошек серебра). Никаких проблем. Правда стоит она раза в 3 дороже чем контактол, но наносить удобнее.
Наконец-то добрался до новых палитов: Palit 7900 GS Sonic и Palit 7950 GT.
Выглядят они одинаково:
#77 Отличий от прежнего дизайна 7900 GT Sonic практически нет.
Начну с 7900 GS, что у нас продается по $200.
Карта отличается от Palit 7950 GT микросхемами памяти большей скорости, но меньшей емкости, а также штатными частотами, да процессор подрезали малость.
Palit 7950 GT отличается от прежней 7900 GT Sonic только памятью Hynix вместо Infineon (что в лоб - что по лбу) и штатной частотой памяти 700Мгц против 660МГц. Да, еще один момент: дельта теперь не 0, а 20МГц для обоих режимов.
Как обычно, хитрые китайцы из палита для обзоров дают карты с памятью более быстрой, чем та, что оказывается на серийных образцах. Увы.
Результаты разгона производят двоякое впечатление. Palit 7900 GS Sonic обнаруживает себя отличным выбором по соотношению цена/производительность. А Palit 7950 GT оказывается тем же самым Palit 7900 GT Sonic, только с чуть измененным названием и более тихим и кулером (охлаждает немного слабее, но шумит гораздо меньше). Переплачивать за эти отличия смысл есть только в том случае, если не планируется смена штатного кулера, а тишина желательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
дополню коллегу Abdalla про 7950гт: память стала еще немного веселей гоняться, доползает ужо до 800-810 (плата с теми самыми хунихами 1.4нс),
проц начинает упираться в 650 (+еще 20 дельты). Кулер ... ну как сказать, визуально мрачный, по эффективности ... да не хуже, не лучше, просто другой.
память осталась совсем голая, хотя впрочем ей это не особо мешает. текстолит платы прогревается умеренно. "музыкальные" эффекты в виде пожужживаний/позваниваний к сожалению продолжают присутствовать, но не навязчивы.
В общем эта плата в очередной раз подтверждает бестолковость покупки 7900гтх, теперь она уже точно добирается до ее штатных частот, но стоит у нас в городе почти на 6 тыс. р. меньше, кому надо беспринципную скорострельность -- берите две , оно хорошо посостязается с 7950gx2, по цене получается даже меньше (оно тут по 290уе).
впечатления в общем приятные, но, как заметил коллега, ничего революционного на фоне 7900gt sonic, что впрочем несложно прогнозировалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
Доброго времени суток. система m/b Asus P5B Deluxe ,cpu Intel E6700 Core 2 Duo,video Leadtek 7900 GTX 512 Mb,480 Ватт БП Hiper,Raptor от WD на 74 гига, и два Seagate 7200.10 по 250 гигов....система без разгона сама винда ведёт себя стабильно в 06 марке при прохождении цпу теста или перед ним вываливается в bsod. Подскажите в чём трабла (система не моя чел всю ночь проковырялся сейчас сидит и )
взял 7900gt от ХFX 470/685.. сменил охладение на залман 700... разогнал до 550/720 погонял на 5-м марке вроде все было нормально.. поигрался.. на следующщий день артефакты и зависания полезли как из рога изобилия, вернул на дефолты и все равно артефакты есть.. из прочитанного выше я вынес только eVGA которая хоть как то гарантирует безглючность, все остальное больше похоже на русскую рулетку.. собственно вопрос.. имеет ли смысл играть в угадайки и не перейти ли на какие то альтернативы, проблемы возникают из-за разгона или на штатных тоже возникают ?.. и наконец какие именно видеокарты/ревизии можете посоветовать, которые бы не создавали проблем..