Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
LpFan Врядли, так как инфа появилась давно (недели две три назад) и в Москве поверы появились двумя волнами, при этом исчез GeCube, который не разблокируется. Я думаю просто деффицит этих карт в мире, ведь сомой ATI не выгодно продавать GTO, так как по стоимости чипа она равна XL. А выпустить данную карту была вынужденна, что бы заполнить нишу, так что диффециту подобных карт не стоит удивляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
ManQ Тогда бы пришлось снижать цены на все остальное,потому что если бы 1800ХЛ был по такой цене,то это считалось бы что он конкурент 7600ГТ,а тогда кто бы был конкуренту 7900ГТ,Х1800ХТ?Я думаю что и вправду ГТО были чисто для слива Р520,но у нас их еще достаточно(На Украине)
Member
Watercool Ты уж извини, но ты сам себе противоречишь,
Watercool писал(а):
Я думаю что и вправду ГТО были чисто для слива Р520
Поясню, ты предлогаешь концепцию, согласно которой ATI, выпускает продукты, которые четко разделены по сегментам (я согласен с этой концепцией), но при этом говоришь, что слив должен происходить таким образом, что все сегмены остаются "непрекосновенными", то есть нет переходов из одного сегмента в другой. Но предположим, что чипов 520 было превоначально очень мало, и тогда небыло бы возможности создать серию GTO, так как на нее не хватило бы чипов. И кто тогда конкурировал бы с 7600GT? Поясню окончательно свою мысль, если ты признаешь, что ати и нвидиа создают продукты соответсвующие по производительности и цене друг другу, то создание GTO должно быть объяснено именно сэтой точки зрения, а не с точки зрения слива чипов, то есть независимо от количества чипов 520 GTO присуствовало бы на рынке как симметричный ответ на 7600GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
ManQ Вообще-то согласен,потому что когда вышел 7600ГТ то это была отличная видеокарта почти не имевшая конкурентов,затем вышел 1800ГТО,но т.к он стоил довольно дорого,то 7600ГТ все же была более популярна.Но когда подешевел 1800ГТО,то из-за его 256 бит шины, да и вообще скорости он стал лучше,и теперь уже выбор почти не стоит,либо холодное,либо быстрое
Watercool Я тоже так думаю может они выпустят GTO2 тоже с какими нибудь урезками только куда уже урезать но все же если допустим закончились запасы Р520 наверно будет GPU нового семейства но урезаный ???!!!??!??
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Я не пойму откуда везлась инфа, что они хотят что-то слить? Я думаю, они мыслят категориями: прибыль (X1000 как известно эта серия не очень прибыльна, так как высокая себестоимость чипа) и доля рынка/объем продаж. Мое личное мнение, что АТИ ничего не хочет сливать (как я понимаю это предполагает, что у них склады ломятся от нераспроданных чипов), а напротив при высокой себестоимости продуктов АТИ пытается найти баланс между своей долей рынка (ее нельзя сильно снижать даже в период неудачных продуктов) и прибылью с одного девайса, поэтому создается легкий дефицит и на лицо неритмичность продаж, так как это определяется временем реакции АТИ на поведение спроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Watercool писал(а):
Только вот если все реально как мы и думаем,что уже закончились запасы Р520
С чего это?
В Москве продается продается аж в 108 магазинах, у нас (Е-бург) в 16, только в Питере почему-то всего в 10..
R520 кстати проще выпускать чем R580, т.к. чип поменьше, а значит с одной пластины можно получить больше чипов, так что думаю R520 будут выпускать до выхода 80нм аналогов..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
А на счет новых продуктов, тут тоже все более мение понятно хочешь больше производительности - делай больше площадь чипа и больше ковейеров, но и себестоимость тогда растет бешено. Поэтому думую у АТИ проблема как снизить себестоимость при существующей (неплохой) производительности. И если чип на 1900 серии окажется дешевле, то он сразу заменит 1800 серию, если нет, то мы еще увидем и GTO2 и 3 и что-нибудь типа GXT, XTO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
тут в статье на оверах писали что ГТО-типа переходный момент,должен временно заполнить пустующую нишу как конкурент 7600ГТ до выхода нового чипа,поэтому тираж будет ограничен... ну эт недословно,так,насколько вспомнил..=)
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
RS Cosworth Я тоже это слышал (правда так говорят почти обо всех картах, так как технический прогрес не остановишь), но нет ничего более постоянного, чем временное
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина
ManQ писал(а):
Watercool Ты уж извини, но ты сам себе противоречишь,
Watercool писал(а): Я думаю что и вправду ГТО были чисто для слива Р520
Поясню, ты предлогаешь концепцию, согласно которой ATI, выпускает продукты, которые четко разделены по сегментам (я согласен с этой концепцией), но при этом говоришь, что слив должен происходить таким образом, что все сегмены остаются "непрекосновенными", то есть нет переходов из одного сегмента в другой. Но предположим, что чипов 520 было превоначально очень мало, и тогда небыло бы возможности создать серию GTO, так как на нее не хватило бы чипов. И кто тогда конкурировал бы с 7600GT? Поясню окончательно свою мысль, если ты признаешь, что ати и нвидиа создают продукты соответсвующие по производительности и цене друг другу, то создание GTO должно быть объяснено именно сэтой точки зрения, а не с точки зрения слива чипов, то есть независимо от количества чипов 520 GTO присуствовало бы на рынке как симметричный ответ на 7600GT
ребята уже давно нет конкуренции между ати и нвидиа
они вероятнее всего давно заключили какой-то пакт и дурят нас
откройте глаза !!!
конкуренции то нет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 102