Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Купил Palit 7900GS не Соник. Размер видеокарты поражает. Принёс домой, помучался с установкой(еле 2 молекса свободных нашёл и винт пришлось переставить). итак резалты разгона - 651\1766!!! На штатном охлаждении без всяких модификаций!!!
В 2005 марке 9100 очков. В других пока не тестил. Глюков\фризов не обнаружено, переходы 3D-2D нормальны. Максимальная температура чипа 60 градусов.
Итог - карта MUST HAVE. Холодно, быстро и стабильно. Теперь видеокарту ожидает зверское тестирование Готикой 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Солнцево
Померял Vmem на своей Палит - 2.14 Вольтмод от производителя Как понизить то? В ветке GT есть фото с резистором который отвечает за это, а на GS никто не знает?
вот как сдесь: http://photos.streamphoto.ru/3/1/c/bfa9 ... 489c13.jpg
Последний раз редактировалось Shurale 02.11.2006 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Всем привет, пишу в первый раз тут.
Купил 7900GS Palit (красный текстолит, 2х этажный кулер)... Первая неделя ништяк, разгон 650\1600, дельту не трогал.... 9500 в пятом марке, карта холодная, вроде бы всё ок..... но.... прошла неделя, появились артефакты в игре FEAR, марке пятом..... скинул разгон - та же канитель.... в настпройках дров читаю отчёт, там следующее - ( Silent running: HW Clock slowdown due to temperature.) . Экран начинает моргать, если на нём что-либо происходит, появляются цветные пятнышки по экрану, карта по-прежнему холодная... по датчику 40 градусов, на ощупь тёплая, корпус открыт, включая верхнюю крышку...
Короче, дрова ставил разные 90й серии, 80й, всё впустую... такое чувство , что произошла некая деградация то ли проца, то ли памяти, не хотяит работать даже в номинале... только в кс могу шпилять... пойду в гарантию сношу, может заменят... ибо починить мне так кажется не реально в наших условиях...
Вопрос к знающим - исправимо ли это на данной видяхе ?
Делаем выводы, пацаны.. .
_________________ ыть!
Последний раз редактировалось SHAGGY SEVER 02.11.2006 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Солнцево
Foxtrot Ты погоняй какую нибудь игрушку по-дольше. У меня вот обливион ч/з 30мин виснет.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд SHAGGY SEVER Померяй напругу на памяти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Foxtrot писал(а):
надо бы доп. обдув памяти организовать
Имхо не поможет, сток итак хорошо обдувает, в ветке про ГТ писали что тока радики на память помогают.
Foxtrot писал(а):
Щас ругаться буду
Ты эт к чему??
Darth Vader писал(а):
Странно - у мя max 52*С.
Постоянно забываю что у мя "откр.стенд".
Tom76 писал(а):
Palit 7900GS тупо разогнал до 600/1600
Пробегись по рагтроллям раз 10 и отпишись есть ли глюки.
Foxtrot писал(а):
В номинале глюков не замечено нигде...
У мя тож не было сначала, потом появились "пики" из плечей в BattleOfProxycon'03M, а затем ваще стало виснуть в играх, хотя щас на дефолте весь 03марк проходит и виснет тока на рагтроллях . Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
SHAGGY SEVER писал(а):
такое чувство , что произошла некая деградация то ли проца, то ли памяти, не хотяит работать даже в номинале...
Вот-вот! Эх, чтоб я ещё раз взял Палит...
Shurale писал(а):
Померяй напругу на памяти
Да что там мерять, если у нас по 2.15 то и у него то же имхо.
SHAGGY SEVER писал(а):
если не возьмут - даже не знаю , что делать..
Должны взять, скажи чтоб прогнали что-нить и увидят. Я тож завтра понесу обратно в РиК.
Shprot писал(а):
Люди, ценители 7900ГС подскажите что лутшее будет взять 7900 гс или х1900 гт по вашему взгляду?)
Вовремя ты))) я лично уже хочу радик1950про.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Фашист писал(а):
Привет друзья, неделю назад заказал себе Палит 7900GS 256 мб. Седня мне сообщили что карточка приехала, но.... это оказался не Палит, а.... Спаркл!! Хм.... карточку седня вечером брат принесет, посмотрим что за зверь. В инете посмотрел, вроде нигде вольтмодов нет, в факе тоже.. (( Ребят если есть у кого данный сабж отпишитесь как ведет себя в разгоне и делал ли кто вольтмод (карандашный или лаком), судя по факу карточка - нереференс (((, чувствую с вольтмодом придется побриться.. Жду ответа ))
Для начала, поюзай поиск в этой теме,
хоть немного, но найдешь
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Взял сегодня себе Leadtek 7900GS, карта тикая и холодная, эт хорошо... но вот после того как ее поставил начала падать система.... Взял, поставил "Сэма" который шел с картой в комплекте, при входе в игру после заставок "комп" вырубается.
Проверил все остальные игры, что стоят, в них все ормально (думал БП не хватает). Потом решил подключить "фотик" к кабелю....... и опять "даун", но если воткнуть флэшку в usb и подключить "фотик" то все нормально... что за... У кого-нибудь такое было???
З.Ы. до нее стояло две 6600GT(@588/1237)... странно как-то
Member
Darth Vader - не в курсах, это на Palit такая лажа, или у всех 7900 GS ?? просто если мне другую дадут, то меня это не обрадует.... по поводу радиков - я бы соскочил на них, но есть мечта: завести SLI.... вот и не знаю уже, что взять... 7900 - ништяк серия, но вот такая лажа всё омрачает... кому надо такой разгон, после которого даже номинал не фачит..??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Darth Vader писал(а):
Вот-вот! Эх, чтоб я ещё раз взял Палит...
Я сначала тоже заказал себе сабж от Палита, начитавшись обзоров, о великолепном разгоне. Но чуваки из конторы сразу сказали, не советуем, самые часто отправляемые в гарантийку в Москву карточки - именно Палит.
вообще я уже целую неделю читаю ветки по сабжу и по 7900GT....
пришел к выводу:
пусть плохой разгон, зато полная стабильность,
охоту на попугаев лучше устаривать с другими картами
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Повторю на всякий случай то, что выявлено на 7900GT.
Все беды с артефактами и моргающим экраном в подавляющем большинстве случаев были на референсных картах с памятью Samsung 1.4нс. Самые убийственные условия для этой памяти создавали: тест "Ragtroll" из Марк03, тест "Deep Freeze" из Марк06, игра FEAR, автоопределение максимальных частот посредством драйвера.
У кого такая память на карте будьте осторожны с разгоном. Дополнительное охлаждение не поможет.
Последний раз редактировалось cawabunga 02.11.2006 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Скинул на своей 7900Gs память до 336Mhz всё стало ништяк, но это ж не дело с даунклоком играть.... короче что то сдохло , или память (что маловероятно), или система питания памяти (что вероятно)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Foxtrot писал(а):
DarkRaven Какие люди появились! Одновременно со мной взял видюху
Здорова!!! ты тоже седня взял? поздравляю!
я вот поставил и начались неприятности неожиданные... не знаешь что можно сделать?
З.Ы. И еще, к карте не подошло питание от БП (PCI-E)