???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Херсон, Украина
kOOlik писал(а):
GTX ~ 18 против 2хGTS 320 ~ 22 + мать под сли (цены брал не самые минимальные что есть в Москве) + БП нормальный (хотя я его и так хотел менять ибо думаю с GTX Он будет шуметь не хило - пробовал сейчас ставить на нем процентов 80 оборотов - впечатлило). Как известно нормальная мать по C2D и SLI совсем не копейки стоит. Мне и мать прийдется менять. Т.е. разница будет уже не шуточная. И по параметру цена/производительность все таки GTX брать выгоднее.
Наши цены по Киеву я уже приводил - разница в цене между слаем на 320-ках и одной GTX не принципиальная. А производительность в SLI на 320-ках должна быть лучше, чем у одной GTX, особенно учитывая сравнительные тесты обычной GTS и 320-ки, которые в большинстве случаев в пользу последней, кроме совсем тяжелых режимов, которые как раз меня и интересуют. Хотелось бы, все же, услышать отзывы владельцев именно 8800GTS 320Mb SLI.
Мамку же я отношу к неизбежным расходам, т.к. все нормальные мамки под C2D поддерживают SLI. Лично я пока склоняюсь к ASUS Striker Extreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
sergeraTheNail Да что вы заладили СЛИ, да еще и на 320МБ в 1280*1024 может и будет быстрей +100$ зы 680I +150$ питальник, а в 1600*1200 эти 320МБ станут узким местом их просто не будет хватать под текстуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
007KILLER Поддерживаю. Говоря о SLI, многие забывают, что на данном этапе видео память не складывается, а требования к ее объемам растет постоянно и уже сегодня многие игры требуют 512 Мб (кто-то меньше, а кто-то уже больше). Также, помимо стандартных требований игры к видео памяти, многие будут использовать высокие разрешения и более высокие степени сглаживания, что также отразится на объеме использования видео памяти не в лучшую сторону. Это уж не говоря о том, что SLI работает далеко не на 100% игр, а на какой-то части работает некорректно. На мой взгляд, всегда лучше взять самый (или почти, при разнице, к примеру, в частотах) топ, и если понадобится, в дальнейшем взять еще одну карту такого же класса. Ventury856 по сравнению с 1900XT есть значительный прирост даже без разгона GTX. Особенно, в последних "криворуких" портах с некст-ген консолей.
Ventury856 писал(а):
и сравнивать ее с R600 некорректно она обяана быть быстрее 8800.
Согласен, должна. Но, остается вопрос с энергопотреблением и выделением тепла. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 19.02.2007 21:42
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Danemon У тебя индикатор целостности биоса после манипуляций с наборами частот остался зеленым или стал желтым ? Можешь выложить свой моденный биос ? Интересно глянуть...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
я таки не понял объясните мне пожалуйста по поводу GTS 640 Mb ...стоит ли гонятся за зеленым текстолитом ... или всё равно черный-зеленый - неважно?
особенно если разгонять практически не буду
100 раз уже обсуждалось, что разницы нет. Тобишь всё равно! Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 19.02.2007 22:01 Добавлено спустя 15 минут, 47 секунд ну может кто нибудь где нибудь пронюхал чем ревизии то отличаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Nami учим матчасть.
Если установить две GTS 320 Мбайт, то объем полезной видеопамяти так и останется 320 Мбайт, а не удвоится! (это объясняется тем, что данные, полученные от API, дублируются для каждой видеокарты). это одно из наиболее слабых мест SLI.
TheNail
Цитата:
т.к. все нормальные мамки под C2D поддерживают SLI
Получается ASUS P5B|P5B-E|P5B-DELUXE, Gigabyte S3/DS3/DS4/DQ6 Это уже не нормальные мамки?
не знаю как у вас, но у нас ASUS Striker Extreme (пизнаю отличная мать...) по прайс.ру идет от 409.3 баксов. Таже P5B-DELUXE (по сути топ для C2D только без SLI) от 180 - разница 220 баксов! Это по твоему нормально? Да сейчас цены завышены. Но и через некоторое время разница будет весомой. Добавь к этому Нормальный БП. и получишь стоимость одной GTS320...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Херсон, Украина
Ссылка на сравнительное тестирование 8800GTS 320Mb, 8800GTX и 8800GTS 320Mb SLI. Правда разрешения - 1024 и 1280 и обзор на испанском (вроде).
http://www.sendspace.com/file/p1zw6m
Danemon У тебя индикатор целостности биоса после манипуляций с наборами частот остался зеленым или стал желтым ? Можешь выложить свой моденный биос ? Интересно глянуть...
Индикатор становится желтым как только собираюсь добавить еще один профиль производительности. Когда сохраняю на диск - сравниваю размер нового образа со старым. Размер одинаков и равен сколько-то-там-тысяч восемсот восемь байт.
Добавлять имеет смысл только еще один профиль - для 2D. Throttling 3D профиль не действует совершенно - ни разу не заметил за несколько часов наблюдений.
Кстати, при запуске любого офисного приложения (в смысле ворд, поверпоинт и проч.) сразу загружается профиль 3D.
Не это ли намек, что скоро МС-офису понадобится 3D-видеокарта? :)
Так же сразу загружается 3D при включении ATITool, даже без включения мохнатого кубика.
Биос выложу сегодня вечером - нажмете на эту ссылку и скачаете.
Но вечером! В 17 часов по Гринвичу.
Почему для более высоких частот в NiBiTor выбраны более низкие напряжения в менюшке VID?
Перешёл с Asus 7900 gtx на XFX 8800 GTS 640. Производительность выросла, да только радость была не долгой. После часа игры экран на секунду гаснет, затем начинают мигать пиксели в двух местах экрана штук по 20-ть.. с 7900 тоже жизнь мёдом не казалась, мигал экран, удалось вылечить понижением частоты с 650 до 610. Кто-то столкнулся с подобным? Как лечить? Продувка корпуса сделана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
HARM_Serov нестабильность при разгоне... снижать частоты или менять охлад. Стабильность проверяй многочасовым прогоном 3д марок с макс. настройками....
Или у тебя без разгона карточка? Температура под нагрузкой какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Для Unwindera.
Сразу скажу, что с мат.частью не знаком. Но пришла в голову такая мысль.
Известно что разгон возможен только по "ключевым" частотам.
У меня 621 мало, а 648 много. Промежуток достаточно большой, чтобы им пренебречь.
Есть ли смысл править БИОС с указанием частоты 3d насильно, ну скажем 635.?
Или потом, после загрузки ОС всё равно драйвер (или кто там это делает) приведёт к ближайшей частоте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Firewire писал(а):
Есть ли смысл править БИОС с указанием частоты 3d насильно, ну скажем 635.? Или потом, после загрузки ОС всё равно драйвер (или кто там это делает) приведёт к ближайшей частоте.
NOFX бп epsilon fsp 700 вт, проверен. На него не думаю... Добавлено спустя 4 минуты SilentEvil Видео не разогнана, только процессор на 15%. Температура при запуске 63 Ati tool разогревает до 80, тесты марками 05, 06 проходит. А в играх сыпет точками минут через 45. Понизил частоту памяти, 30 мин атитул отработал нормально, может память ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22