F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
inzer890 Доброго дня. Использую 2 х 8800ГТС 512.
Столкнулся с аналогичной проблемой в Вархеде с тем отличием, что падение производительности наблюдается во всех открытых локациях. Фризы при поворотах.
Сложилось впечатление, что моей системе не хватает памяти как оперативной, так и видео. Играю на 1600 на 1200 без АА. Более-менее комфортной игры удалось добиться при установке текстур в средний уровень качества, при остальных параметрах макс.
Еще при Кризисе возник резонный вопрос: в чем смысл СЛИ, если не хватает памяти? Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд И еще один вопрос. Ранее существовала функция LinkBoost, теперь ее нет. Может ли что-то дать повышение частоты PCIE и HT для SLI-производительности (быстрее обмен данными между видяхами, может быть)?
Нехватка памяти компенсируется настройками- сами поняли.
Вот тут-то и кроется корень вопроса.
Одной ГТС более-менее хватает для работы в разрешениях до 1280. но поскольку монитор приобретен с разрешением 1600 на 1200, то я, как мне казалось, логично приобрел вторую ГТС именно для работы (хм.. игры) в высоком разрешении, предполагая комфортную игру на высоких настройках качества графики. И оказался в ситуации, когда смысл СЛИ неясен, поскольку вся производительность упирается в малое количество видеопамяти.
С другой стороны, только Кризис вызывает затруднения. Но тенденция на лицо - игры, которым действительно необходима мощность двух ГП сильно требовательны к памяти. Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды Все вышесказанное относиться к видяхам 8 и 9 серий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
ShurikM писал(а):
Сложилось впечатление, что моей системе не хватает памяти как оперативной, так и видео
Это точно... Известно, что при нехватке видеопамяти данные помещаются в оперативную память, а при нехватке оперативной - на жесткий диск. Не уверен, что возможен "двойной" своп, когда то, что не влезло в видеопамять может оказаться на винте.., но в любом случае, добавить оперативки не будет лишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Какую платформу посоветуете выбрать под кору дуба изходя из неочень большого бюджета (типа что бы дешево и сердито ) А то обзоров работы сли на разных чипсетах еще меньше чем на одном разных карточек.
у меня вопрос может не совсем о технологии sli, а больше о целесообразности в ветке видеокарт не задал этот вопрос так как любители nv посоветуют одно? а atiшники противоположное, перехожу к сути вопроса:
у меня мать есть мать ecs nv650sli t-a? в ней проц E 2180 @ 2750 Мгц, БП 360 watt 25 Ампер по линии 12 вольт, и есть видюха 9600 gt 512 mb,
как вы думаете что целесообразнее сделать(в плане производительности) поменять блок питания и докупить еще одну 9600 GT (по стоимости выходит 4000 видюха +2500 бп), или продать мою 9600gt добавить денег и взять R 4850 (5000-5500 р)?
заранее спасибо.
Появился тяжёлый вопрос.
Есть две карты 7900GS, работали в сли. Затем каждая из них была завольтмодена, дельта-0 и снижены тайминги. Рабоиала каждая стабильно.
Поставил в сли и марк 2003 вообще виснет.
Есть соображения?( Питание от отдельного бп для видеокарт