Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 74 из 238<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
zvv
у меня стоит бф2142, всё летает, и радион тут не причем, скорее всего серваки татана тормазят!

Заблокирован
Заблокирован
slamms писал(а):
а мерили мультиметром напряжение, может не работает софтвольтмод?

Мультиметром не мерял.. (хотя могу.. ткните только где померять) Мне кажется что возрастание сили тока в Риве - достаточный показатель подьема напруги.. Я ошибаюсь ?

Member
Sturmfuehrer писал(а):
BRAND писал(а):
Систему охлаждения сменил на акселеро S1 с турбо модулем,

Вот об этом - подобнее :hitrost:
Что за зверь этот турбо модуль и еще - не мешала ли метал. рамка на ядре?
И какие еще проводились модификации сабжа.

http://hwtech.ru/articles/cooling/article150.html

Вот статья про Turbo Module. Правда, в ней она ставилась на 7900 ГТ.
Turbo Module - это два небольших вентилятора для установки на Акселеро С1 или С2. Благодаря малым размерам они позволяют не закрывать сразу два прилежащих слота, но из-за того, что у акселеро большое расстояние между пластинами, эффективность турбо модуля наравне с 120-мм вентилем.

Встало все нормально. Единственно, что небольшая область чипа не покрылась подошвой кулера, но на эффективности это не отразилось. Область это очень маленькая, вряд ли мог быть локальный перегрев.

Еще одна модификация заключалась в том, что использовалась самая эффективная на данный момент термопаста MX-2. О ней по той же ссылке.
Но вряд ли, конечно, это можно назвать модификацией, но эффективность улучшает отлично.

Ну, и наконец, радиаторы медные от IceBerq, 16 штук, на память с обоих сторон. По этой карточке я уже давно писал статью, все валялась у меня. Вот вздумал поковырять её немного. :)

Member
BRAND все писали что чип в 2900 находится уровнем ниже от предохраняющей пластины и невозможно установить старые кулера. Выходит что в Аселеро С1 подошва меньше пластины чипа?

А как кулер крепился в плате? Стандартное крепление подошло?

Member
Sanya_13
Цитата:
Выходит что в Аселеро С1 подошва меньше пластины чипа?
В 1,5 раза меньше пластины, которая находится вокруг чипа. Ты это имеешь в виду?
Цитата:
Стандартное крепление подошло?

Да. Все стандартно. Никаких фокусов.

Member
Кому интересно, вот заметку написал об установке акселеро. http://hwtech.ru/articles/cooling/article152.html

Advanced member
fixer19 ну об этом лучше у Unwinder спросить?

Заблокирован
Заблокирован
slamms писал(а):

Яж это и делаю, публично ;-) Думаю ответ не только мне будет интересен. Не правда ли ?

Member
fixer19 писал(а):
slamms писал(а):

Яж это и делаю, публично ;-) Думаю ответ не только мне будет интересен. Не правда ли ?
Вообще, карту отдаю уже в понедельник, но для знания матчасти мне интересен ответ. :D

Заблокирован
Заблокирован
fixer19 писал(а):
slamms писал(а):
а мерили мультиметром напряжение, может не работает софтвольтмод?

Мультиметром не мерял.. (хотя могу.. ткните только где померять) Мне кажется что возрастание сили тока в Риве - достаточный показатель подьема напруги.. Я ошибаюсь ?

Если есть сомения в том, что вольтмод в ATITool работает, то всегда можно это легко проверить, поэксперементировав с _понижением_ напряжения. Если управление работает - система обязана работать нестабильно даже на штатных частотах при достаточно заниженном напряжении, например 1В вместо стандартных 1.2.

Junior
Незнаю как насчёт матчасти по видеокартам, но в электротехнике мощность равна произведению тока на напряжение. Следовательно если напряжение повысить и потребляемая мощнось не изменится, то сила тока должна уменьшиться. Или я что-то не догоняю?

Member
Фото: 5
zvv
Сколько рамы, какой проц?
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
BaxterY
Цитата:
на каком ты проце играл? такой фпс невозможен на ГТС, если даже на моей 320 ок. 30 кадров. с разрешением 1280*1024(настройки на макс.).
Каким ты образом тестил?

До всей этой кучи х4АА, без АА играбельно - 30 кадров как вы и сказали.
Тестировал просто ("на глаз") - играбельно 25-30 и выше кадров/неиграбельно 24 и ниже.
Были такие моменты, что даже звук пропадал изза асинхронности кадров и звука.
Мграл на 3.2 и 3.6 картина одинаковая, игра в любом случае упирается в карточку.
Кстате сохраняется играбельность даже на 24АА 16АФ (!)
П.С. Мой глазомер не критиковать, указываю кол-во кадров в секунду до 500 с точностью до 10 при 450+ и с точностью до 2 при ~25+ 8-)

Junior
VladPayne
Вы тестили ГТС со сколько метрами? 320 или 640?
игре желаетльно 500 метров памяти, поэтому в тяжелых режимах 320 сливает.

Member
Фото: 5
640.
Не исключаю, что сейчас, возможно, этот баг уже исправили т.к. с тех пор как я играл уже два раза сменились дрова

Member
BRAND писал(а):
Кто-нибудь еще пробовал делать софтовый вольтмод

ну я делал. 1.3В всего лишь 900-930 Мгц давали, и это при том что она на дефолте со стоком до 925 догналась. 1.47В с более внушительным кулером(ТТ V1) - уже другое дело: на воздухе до 1005МГЦ (стабильно проходит 3Дмарки, но в Лост планет виснет), нагрев сильный (ДАЖЕ С ПРОЦЕССОРНЫМ КУЛЕРОМ, ДАЛЕКО НЕ ХУДШИМ), но с S1 такого не получиться - слабоват.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
fixer19 писал(а):
Я думаю что штатное напряжение они и так задрали до макс возможного, когда определяли штатные частоты
да нет, порсто со стока больше не выжать, а для разгона нужно более 1.4В. Плюс обдув "спины" видюхи давал небольшой результат.

Advanced member
mystic_4300 в том то и дело что она увеличивается. Может надо по-другому рассчитывать?

Member
slamms писал(а):
в том то и дело что она увеличивается. Может надо по-другому рассчитывать

P=IU; U=IR; Чем больше сила тока - тем больше напряжение при неизменном сопротивлении :D

Member
Мощность скорее считаем так:
P=(U*2)/R
Ток считаем так:
I=U/R
Сопротивление чипа (идеалезировано) не меняется, мощность потерь увеличивается квадратично от увеличения напряжения, а ток увеличивается линейно.
На 10% увеличили напряжение - на 10% вырос ток, на 21% выросла мощность потерь.

2900xt Palit
Собрал себе в сан райсе комп.
И тут же появилась навясчивая проблема.
При копировании файлов, фыделением и перемещением их в другое место, сверху экрана появляются артефакты в виде разноцветных полосок. Эти полоски легко стираются но при повторном копировании появляются снова.
Уже не знаю что делать систему сносил энное количество раз драва скачал последние ни чего не помагает. Если это дефект видеокары, как его можно проверить чтобы нести по гарантии.
Всё остальное работает без глюксов.

Есть проблема с видеокартой ATI RADEON HD 2900 XT 512 Mb.Стоит у меня Vista Home Premium 64 bit,монитор Acer 26 дюймов, соответственно включаю разрешение 1920х1200. Стоит у меня 7-6_vista64_dd_ccc_wdm_48646 и все у меня с этими драйверами работает на этом разрешении, а поставил 7-7vista64, у меня на этом разрешении 1920х1200 гаснет монитор ,то включиться, то секунд через 5-7 снова гаснет ,даже нарыл 8.40_beta_vista и с этими драйверами происходит тоже самое. Кавырялся я настройках Catalyst Control Center ,всякие режимы включал, оказывается эти драйвера тоже хорошо работают но на разрешении 1600х1200 и ниже, а вот 1920х1200 никак не включить чтобы работало нормально ,помогите пожалуйста в решении этой проблемы .Монитор подключен проводом DVI-DVI. А еще есть проблема с оборудованием ATI T200 Unified AVStream Driver (Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)),подскажите пожалуйста что это такое???
Заранее благодарен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 74 из 238<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа