Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
lividum У меня выставлено (сверху вниз): 60 - 100 - 63 - 32 - 65 - 70 - 75.
Т.е. последнее значение указывает на то, при достижении какой температуры кулер будет включаться на 100%.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Взял карту от XFX 8800GTS 320. В комплекте идет игра Lost Planet. По частотам взяла 630/950, в пятом марке 17 штук, в шестом 10. ...ожидал большего... на год ее не хватит.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
lividum Там же все написано.
ParadiZe Конечо не хватит, особенно из-за 320Мб видеопамяти. Уже сейчас есть игрушки, которым больше требуется. Так что если есть возможность, то лучше поменять на GTS 640 а лучше на GTX.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Кто нибудь может ответить-Видео карта 8800GTS 320бит -заводская настройка частоты памяти 792-есть артифакты,опускаю частоту памяти до740-исчезают.почему? Может карта бракованная? драйвер стоит 163.44 для 64бит без проблем.Графический процессор-62 градуса,диодГП-70,память ГП-61,окружение ГП-59,это все что я знаю.В играх на видеокарте 8800GTS 320бит появляются артифакты -синие полосочки,при полностью включенной графике.Разгонов никаких нет,если нужно еще что-нибудь о системе Vista 64bit. Я мало чего в этом понимаю.Помогите если это возможно.
Member
Arni Ну и что Вы этим хотели сказать?
BiC Уже сколько раз говорилось и никто с этим не спорит, что карты очень горячие получились и то, насколько карта будет греться, очень сильно зависит от вентиляции корпуса. И не так все плохо, как Вы описали. У меня, например, система тихая. Штатная СО у 8800 получилась удачной по соотношению производительность/шум. Температурные показатели такие: в простое GPU - 60-64 под нагрузкой 71-75. Я думаю что вполне нормальные показатели при комнатной температуре 27 градусов. И что мешает использовать для обдува карты не шумную 80-ку а тихую 120-ку с той же производительностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Demart
хм, у вас кулер по достижению порога раскручивается сразу? у меня как то постепенно...правда я пытался настроить для 65 градусов. может чего не так поставил для других параметров.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Arni Не знаю в чем у вас проблемы . У меня Palit 8800GTS ревизия A3, в простое 54с*- работа кулера на 60%(1600об.) в нагрузке S.T.A.L.K.E.R. 65-69*, ATItool - кубик 70с*. Но у меня открытый стенд, но не думаю что грелась бы сильнее . Кстати не кто не заметил что ревизия A3 меньше грееться ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
По поводу охлаждения 8800GTS хочу посоветовать простую и эффективную вещь,которую обсуждали некоторое время назад.На эффективности сравнительно
недавно убедился сам,хотя раньше про это читал.Речь идет об установке вентилятора под турбину системы охлаждения.Я использовал 70-ти миллиметровый вентилятор ''akasa'' от процессорного кулера,валяющейся без дела.Прикрепить его оказалось банально просто для этого я использовал старый
56к модэм,который в углу своей печатной платы имел отверстие 3мм и которое я
рассверлил до 4мм.При помощи 4-ки винта я прикрепил вентилятор к модему,в
результате чего вентилятор оказался прямо напротив турбины на расстоянии 40-ка миллиметров,скорость эго вращения составляет примерно 3500-3800 об,что
чуть шумновато,но не более.В результате этих действий имеем следующий результат:температуры упали с 70-72 ядро 60-63 окружение(простой),82-85 ядро
68-72 окружение(нагрузка) до 52-56 ядро 44-46 окружение(простой) и 74-76 ядро 58-60 окружение(нагрузка).Скорость вращения турбины стала 1350-1450об
во всех режимах.Кстати корпус у меня достаточно тесный -TT SWING(2Х120мм+80мм)+amd4200+(2.6,1.45)+2hdd+2cd,8800GTS(576,1350,1800).
Надеюсь комуто это поможет с уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Demart писал(а):
Arni Ну и что Вы этим хотели сказать?
BiC Уже сколько раз говорилось и никто с этим не спорит, что карты очень горячие получились и то, насколько карта будет греться, очень сильно зависит от вентиляции корпуса. И не так все плохо, как Вы описали. У меня, например, система тихая. Штатная СО у 8800 получилась удачной по оотношению производительность/шум. Температурные показатели такие: в простое GPU - 60-64 под нагрузкой 71-75. Я думаю что вполне нормальные показатели при комнатной температуре 27 градусов. И что мешает использовать для обдува карты не шумную 80-ку а тихую 120-ку с той же роизводительностью?
Я хотел сказать,что проблему высокой температуры можно решить достаточно просто. Наверняка у многих есть валяющиеся без дела вентиляторы. А приделать их можно очень просто-способов можно придумать массу,было бы желание.
Еще хочу сказать,что система охлаждения очень капризна в отношении притока свежего воздуха. Также есть подозрение о недостаточной производительности ротора турбины,для этого по всей видимости и были сделаны прорези в кожухе-дать дополнительный выход воздуху.
А установка вентилятора создает доп. давление воздуха,в результате чего увеличивается эффективность работы СО. Все сказанное ИМХО.