Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 74 из 441<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
lividum У меня выставлено (сверху вниз): 60 - 100 - 63 - 32 - 65 - 70 - 75.
Т.е. последнее значение указывает на то, при достижении какой температуры кулер будет включаться на 100%.

Member
а все остальное что такое? какая зависимость между ними?

Member
Взял карту от XFX 8800GTS 320. В комплекте идет игра Lost Planet.
По частотам взяла 630/950, в пятом марке 17 штук, в шестом 10.
...ожидал большего... на год ее не хватит.

Member
lividum Там же все написано.
ParadiZe Конечо не хватит, особенно из-за 320Мб видеопамяти. Уже сейчас есть игрушки, которым больше требуется. Так что если есть возможность, то лучше поменять на GTS 640 а лучше на GTX.

Кто нибудь может ответить-Видео карта 8800GTS 320бит -заводская настройка частоты памяти 792-есть артифакты,опускаю частоту памяти до740-исчезают.почему? Может карта бракованная? драйвер стоит 163.44 для 64бит без проблем.Графический процессор-62 градуса,диодГП-70,память ГП-61,окружение ГП-59,это все что я знаю.В играх на видеокарте 8800GTS 320бит появляются артифакты -синие полосочки,при полностью включенной графике.Разгонов никаких нет,если нужно еще что-нибудь о системе Vista 64bit. Я мало чего в этом понимаю.Помогите если это возможно.

Member
Demart писал(а):
Так что если есть возможность, то лучше поменять

Я это знаю, но возможности нет. Да и желания тоже.

Member
Arni Ну и что Вы этим хотели сказать?

BiC Уже сколько раз говорилось и никто с этим не спорит, что карты очень горячие получились и то, насколько карта будет греться, очень сильно зависит от вентиляции корпуса. И не так все плохо, как Вы описали. У меня, например, система тихая. Штатная СО у 8800 получилась удачной по соотношению производительность/шум. Температурные показатели такие: в простое GPU - 60-64 под нагрузкой 71-75. Я думаю что вполне нормальные показатели при комнатной температуре 27 градусов. И что мешает использовать для обдува карты не шумную 80-ку а тихую 120-ку с той же производительностью?

Member
avmu писал(а):
Может карта бракованная?

скорее всего

Member
avmu Если в номинальном режиме в игах артефакты, а снижение частоты это исправляет, то скорее всего лучше отнасти карту в сервис по гарантии.

Member
Demart

хм, у вас кулер по достижению порога раскручивается сразу? у меня как то постепенно...правда я пытался настроить для 65 градусов. может чего не так поставил для других параметров.

Member
Фото: 9
BenT
Какая у тебя операционная система, версия драйвера для видеокарты, температура видеокарты?

Member
Arni Не знаю в чем у вас проблемы . У меня Palit 8800GTS ревизия A3, в простое 54с*- работа кулера на 60%(1600об.) в нагрузке S.T.A.L.K.E.R. 65-69*, ATItool - кубик 70с*. Но у меня открытый стенд, но не думаю что грелась бы сильнее . Кстати не кто не заметил что ревизия A3 меньше грееться ?

Member
avmu
В гарантию её!
ParadiZe
А что за карта раньше стояла?
BiC
Это ещё цветочки! А вот 2900xt - уже ягодки!

Member
По поводу охлаждения 8800GTS хочу посоветовать простую и эффективную вещь,которую обсуждали некоторое время назад.На эффективности сравнительно
недавно убедился сам,хотя раньше про это читал.Речь идет об установке вентилятора под турбину системы охлаждения.Я использовал 70-ти миллиметровый вентилятор ''akasa'' от процессорного кулера,валяющейся без дела.Прикрепить его оказалось банально просто для этого я использовал старый
56к модэм,который в углу своей печатной платы имел отверстие 3мм и которое я
рассверлил до 4мм.При помощи 4-ки винта я прикрепил вентилятор к модему,в
результате чего вентилятор оказался прямо напротив турбины на расстоянии 40-ка миллиметров,скорость эго вращения составляет примерно 3500-3800 об,что
чуть шумновато,но не более.В результате этих действий имеем следующий результат:температуры упали с 70-72 ядро 60-63 окружение(простой),82-85 ядро
68-72 окружение(нагрузка) до 52-56 ядро 44-46 окружение(простой) и 74-76 ядро 58-60 окружение(нагрузка).Скорость вращения турбины стала 1350-1450об
во всех режимах.Кстати корпус у меня достаточно тесный -TT SWING(2Х120мм+80мм)+amd4200+(2.6,1.45)+2hdd+2cd,8800GTS(576,1350,1800).
Надеюсь комуто это поможет с уважением.

Member
AndySkywalker писал(а):
А что за карта раньше стояла?

миддл стоял. 7900ГС и одно время Х1950про. 7900 вполне устраивала...пока не сгорела

Member
ParadiZe
Тогда не вижу повода для разочарования в 8800 :)

Member
AndySkywalker писал(а):
BenT
Какая у тебя операционная система, версия драйвера для видеокарты, температура видеокарты?

Windows XP Professional SP2
158.22_forceware_winxp_international
Температура 58 при открытом корпусе

Member
BenT
Качай и устанавливай самую новую версию видеодрайвера, если косяки останутся, то в гарантийку неси видяху, пускай меняют.

Member
ОК!! сейчас качаю 162.18 т.е если они не помогут, то это брак?

Member
Demart писал(а):
Arni Ну и что Вы этим хотели сказать?

BiC Уже сколько раз говорилось и никто с этим не спорит, что карты очень горячие получились и то, насколько карта будет греться, очень сильно зависит от вентиляции корпуса. И не так все плохо, как Вы описали. У меня, например, система тихая. Штатная СО у 8800 получилась удачной по оотношению производительность/шум. Температурные показатели такие: в простое GPU - 60-64 под нагрузкой 71-75. Я думаю что вполне нормальные показатели при комнатной температуре 27 градусов. И что мешает использовать для обдува карты не шумную 80-ку а тихую 120-ку с той же роизводительностью?

Я хотел сказать,что проблему высокой температуры можно решить достаточно просто. Наверняка у многих есть валяющиеся без дела вентиляторы. А приделать их можно очень просто-способов можно придумать массу,было бы желание.
Еще хочу сказать,что система охлаждения очень капризна в отношении притока свежего воздуха. Также есть подозрение о недостаточной производительности ротора турбины,для этого по всей видимости и были сделаны прорези в кожухе-дать дополнительный выход воздуху.
А установка вентилятора создает доп. давление воздуха,в результате чего увеличивается эффективность работы СО. Все сказанное ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 74 из 441<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа